.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Retouches : avant / après

Noter la discussion : photo floue, avis aux amateurs..

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 05/07/2007, 02h57
viinz viinz est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Eos 350D
 
Messages: 55
980 Photiz - Faire un don

photo floue, avis aux amateurs..


Salut les virusiens!

Voilà j'ai cette photo, prise sur le vif et pas tres net mais je l'aime bien quand meme, ça m'interesse de savoir ce que vous en feriez. avis aux amateurs..

Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 05/07/2007, 09h47
Avatar de tataza
tataza tataza est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
Matériel: CANON EOS 350D
 
Messages: 76
445 Photiz - Faire un don
Bonjour,
J'aime les couleurs, la scène.
Le flou me gène moins que le cadrage. L'action est trop sur la droite à mon gout, du coup l'espace derrière l'enfant me dérange.
effectivement le sol est quand meme un peu flou, mais sur les perso ça ne me derange pas
NB je débute aussi donc ....
Réponse avec citation
  #3  
non lus 05/07/2007, 11h07
Avatar de cocofreddo
cocofreddo cocofreddo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon eos 300D et Fujifilm f10
 
Messages: 440
3055 Photiz - Faire un don
Je me permet de te proposer ceci, le cadrage n'est pas facile à reprendre la netteté encore moin mais en le passant en N/B ce arrange un peu l'affaire je trouve
Réponse avec citation
  #4  
non lus 05/07/2007, 11h12
Avatar de Hybride
Hybride Hybride est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Panasonic Lumix DMC-FZ50.
 
Messages: 707
6815 Photiz - Faire un don
Quand une photo est flou peut t'on la déflouir!!(lol j'invente des mots moi).
Réponse avec citation
  #5  
non lus 05/07/2007, 11h26
Avatar de AkioLePanda
AkioLePanda AkioLePanda est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 350D, EF 24-105 mm f/4L IS USM, Canon EF 50mm f/1.8 II
 
Messages: 363
3675 Photiz - Faire un don
Là ca semble être plutot un flou de bougé donc plus difficile à récuperer
Un bougé des sujets et de toi a priori
Réponse avec citation
  #6  
non lus 05/07/2007, 11h44
Mamy B Mamy B est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon D70
 
Messages: 163
1735 Photiz - Faire un don
Un réglage couleur et un masque flou /réglage doux (PSP X) appliqué sur l'enfant et le pigeon



Et un petit montage, pour rire, récupérable seulement en PNG pour la transparence :

Réponse avec citation
  #7  
non lus 05/07/2007, 11h53
Avatar de senced
senced senced est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K10D - Lumix TZ3
 
Messages: 60
660 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Hybride Voir le message
Quand une photo est flou peut t'on la déflouir!!(lol j'invente des mots moi).
Oui tu peux tu rajoutes de la netteté et du contraste mais comme le dit AkioLePanda ce flou est du à un bougé.
enfin un petit essai quand même de netteté:


Réponse avec citation
  #8  
non lus 05/07/2007, 12h45
burninghat
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Vu la montée énorme du bruit suite à l'application, je trouve qu'elle aurait presque plus à gagner à rester floue cette photo... Surtout que personnellement je suis du même avis que tataza pour dire que c'est plus le cadrage que le flou qui est gênant (à mon humble avis).

Voici une version recadrée et avec la netteté très légèrement reprise à l'aide du filtre passe-haut de photoshop (très léger pour éviter la brusque montée du bruit...)

Réponse avec citation
  #9  
non lus 05/07/2007, 15h16
viinz viinz est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Eos 350D
 
Messages: 55
980 Photiz - Faire un don
Je suis completement d'accord avec vous pour le cadrage! Je suis pas du tout content de moi sur ce couplà, ca aurait pu faire un bonne photo grrrr Mauvais cadrage et beaucoup trop flou. En tout cas merci pour vos réponse, vos retouches sont bien!
Réponse avec citation
  #10  
non lus 05/07/2007, 16h12
burninghat
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Merci

Bah ça m'arrive plein de fois ce genre d'erreur d'appréciation sur le terrain, le truc c'est de bien prendre en compte ce qui a été dit là, de regarder les exifs de ta photo et tout histoire de voir ce qui a coincé dans les réglages et (c'est là le plus dur) d'essayer d'y repenser la prochaine fois sur le terrain...

Perso, j'essaie d'éviter d'avoir des regrets quand je rate une photo qui aurait pu être excellente mais d'en tirer leçon (surtout qu'il en a tellement que je serais au fond de la dépression depuis le temps )
Réponse avec citation
  #11  
non lus 05/07/2007, 19h03
tywak
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Lunette

J'ai fait ce que j'ai pu mais vu l'original pas évident

Réponse avec citation
  #12  
non lus 05/07/2007, 21h15
marelle marelle est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 608
6875 Photiz - Faire un don
pour accentuer la dualité
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Retouches : avant / après

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.