VirusPhoto, apprendre la photo ensemble

VirusPhoto, apprendre la photo ensemble (http://www.virusphoto.com/forum-photo.php)
-   Retouches : avant / après (http://www.virusphoto.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   photo floue, avis aux amateurs.. (http://www.virusphoto.com/showthread.php?t=9945)

viinz 05/07/2007 01h57

photo floue, avis aux amateurs..
 
Salut les virusiens!

Voilà j'ai cette photo, prise sur le vif et pas tres net mais je l'aime bien quand meme, ça m'interesse de savoir ce que vous en feriez. avis aux amateurs..


tataza 05/07/2007 08h47

Bonjour,
J'aime les couleurs, la scène.
Le flou me gène moins que le cadrage. L'action est trop sur la droite à mon gout, du coup l'espace derrière l'enfant me dérange.
effectivement le sol est quand meme un peu flou, mais sur les perso ça ne me derange pas
NB je débute aussi donc ....

cocofreddo 05/07/2007 10h07

Je me permet de te proposer ceci, le cadrage n'est pas facile à reprendre la netteté encore moin mais en le passant en N/B ce arrange un peu l'affaire je trouve

Hybride 05/07/2007 10h12

Quand une photo est flou peut t'on la déflouir!!(lol j'invente des mots moi).

AkioLePanda 05/07/2007 10h26

Là ca semble être plutot un flou de bougé donc plus difficile à récuperer :)
Un bougé des sujets et de toi a priori :)

Mamy B 05/07/2007 10h44

Un réglage couleur et un masque flou /réglage doux (PSP X) appliqué sur l'enfant et le pigeon



Et un petit montage, pour rire, récupérable seulement en PNG pour la transparence : :)


senced 05/07/2007 10h53

Citation:

Posté par Hybride (Message 107750)
Quand une photo est flou peut t'on la déflouir!!(lol j'invente des mots moi).

Oui tu peux tu rajoutes de la netteté et du contraste mais comme le dit AkioLePanda ce flou est du à un bougé.
enfin un petit essai quand même de netteté:



burninghat 05/07/2007 11h45

Vu la montée énorme du bruit suite à l'application, je trouve qu'elle aurait presque plus à gagner à rester floue cette photo... Surtout que personnellement je suis du même avis que tataza pour dire que c'est plus le cadrage que le flou qui est gênant (à mon humble avis).

Voici une version recadrée et avec la netteté très légèrement reprise à l'aide du filtre passe-haut de photoshop (très léger pour éviter la brusque montée du bruit...)


viinz 05/07/2007 14h16

Je suis completement d'accord avec vous pour le cadrage! Je suis pas du tout content de moi sur ce couplà, ca aurait pu faire un bonne photo grrrr Mauvais cadrage et beaucoup trop flou. En tout cas merci pour vos réponse, vos retouches sont bien!

burninghat 05/07/2007 15h12

Merci :D

Bah ça m'arrive plein de fois ce genre d'erreur d'appréciation sur le terrain, le truc c'est de bien prendre en compte ce qui a été dit là, de regarder les exifs de ta photo et tout histoire de voir ce qui a coincé dans les réglages et (c'est là le plus dur) d'essayer d'y repenser la prochaine fois sur le terrain...

Perso, j'essaie d'éviter d'avoir des regrets quand je rate une photo qui aurait pu être excellente mais d'en tirer leçon (surtout qu'il en a tellement que je serais au fond de la dépression depuis le temps :p)

tywak 05/07/2007 18h03

J'ai fait ce que j'ai pu mais vu l'original pas évident :blink:


marelle 05/07/2007 20h15

pour accentuer la dualité


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h08.

Editeur : VirusPhoto SRL. Plateforme : Jelsoft Enterprises Ltd.