.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Mon Pentax K10 fait des photos vertes fluos?????

Aller au premier non-lu
  #31  
non lus 08/06/2009, 10h18
Avatar de kphoto
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K10D et quelques objos
 
Messages: 171
2840 Photiz - Faire un don
Le probleme se produit-il uniquement quand tu shootes en rafale, ou bien sur des shoots normaux egalement ?
Si je demande ca c'est que j'ai eu le probleme hier sur 4 photos (sur 500 en rafale sur trepied), les photos sont apparues vertes. Cependant il y avait une lumiere verte derriere qui a peut-etre trompe le capteur RGB. Comme mon boitier a plus de 20,000 photos donc je ne m'inquiete pas...
A noter qu'une recherche sur Internet me dit que ce probleme est du a la sonde de mesure, pas au capteur lui-meme.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #32  
non lus 08/06/2009, 11h54
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 127
765 Photiz - Faire un don
shoot normaux!
Réponse avec citation
  #33  
non lus 09/06/2009, 00h43
Avatar de Manu12
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D90 + AF-S 16-85 + 50 mm AF-D 1.8 + 55-200 VR
 
Messages: 234
1985 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Peuch44 Voir le message
toi on dirait bien que tu t'y connais... Je shoot en JPEG... je viens de faire les mise à jour du firmware je suis passé de 1.0 à 1.3! Donc c'est bon ça me le fera plus?? Et oui l'image est verte même sur l'écran de l'appareil!

ben c'est a toi de nous dire si la mise a jour du firmware a changé qlq chose ou pas !
mais en effet si tu as ce rendu sur ton écran de controle c'est un problème technique de l'appareil et meme pas de firmware puisque le processeur DSP intégré à l'appareil est programmé justement en fonction des caractéristiques entre autre du capteur.

donc sans vouloir te décevoir ton firmware à pioriri ne changera rien, je parierai plutot sur une défectuosité du DSP, sauf si d'apres ce que je comprends, ce phénomène n'est pas permanent et qu'il serait lié à un cas d'utilisation précise que tu pourrais identifier... sinon , a part la défaillance du processeur ...ou du capteur je vois pas...

Dernière modification par Manu12 09/06/2009 à 00h48.
Réponse avec citation
  #34  
non lus 09/06/2009, 19h11
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 127
765 Photiz - Faire un don
Pentax m'a écrit ils m'ont dit de réinitialiser l'appareil ce que j'ai fait avant même de faire mise a jour firware... pour le moment pas de problème!
Réponse avec citation
  #35  
non lus 09/06/2009, 19h16
Avatar de siropdecitron
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: ma tête, mes yeux, mes jambes et un K5
 
Messages: 1 640
17960 Photiz - Faire un don
bug du processeur? à voir si ça le refait. tu as mis le dernier firmware après avoir réinitialiser ton apn?
Réponse avec citation
  #36  
non lus 09/06/2009, 19h23
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 127
765 Photiz - Faire un don
oui pourquoi?????
Réponse avec citation
  #37  
non lus 09/06/2009, 19h29
Avatar de siropdecitron
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: ma tête, mes yeux, mes jambes et un K5
 
Messages: 1 640
17960 Photiz - Faire un don
non comme çà !
Réponse avec citation
  #38  
non lus 09/06/2009, 19h34
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 127
765 Photiz - Faire un don
comment ça?
Réponse avec citation
  #39  
non lus 09/06/2009, 19h47
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 13
145 Photiz - Faire un don
Je me souviens qu'avec mon k10d , il arrivait de temps en temps qu'il me fasse des images toute verte . En général 3, 4 de suite puis plus rien .Sur 1 an il me l'a fait 3 fois , je l'éteignait puis le rallumait et tout reprenait normalement .J'ai toujours trouvé ça un peu inquiétant , mais comme cela se produisait rarement , je n'ai jamais poussé plus loin l'affaire .Depuis je suis chez les jaunes et mon d300 a un problème de back focus . Passage chez Nikon obligatoire .Ces petites machines a rêves sont quand même un peu contrariantes .

Je pense que du coup pentax connait ce problème de déviances Verte . Un retour SAV serait prudent .
Réponse avec citation
  #40  
non lus 14/06/2009, 22h50
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 127
765 Photiz - Faire un don
ahhhhhhhhhhhhhhh je suis dégouté il me refait plein de photos vertes alors que je me croyais sauvé!!!! Nonnnnnnnnn retour à l'envoyeur!! Je ne sais pas s'il le magasin va me remboursé, réparer, ou échangé l'appareil...? Les frais de port seront à mes frais ou pas? L'appareil est garanti 6mois donc c'est bon mais faut voir ce qu'ils vont faire... snifff vous aviez tous raison mais j'espérai...!
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Filtre pour mon Sigma | débutant dans le reflex numérique »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.