.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Prb de mise au point sur mon Canon 50mm 1.4

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 04/06/2009, 14h47
Avatar de sle
sle sle est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon Eos 7d + Sony RX100 III + GOPRO
 
Messages: 325
2784 Photiz - Faire un don
Angry

Prb de mise au point sur mon Canon 50mm 1.4


HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!

C'est à peu prés le cri que j'ai poussé quand j'ai essayé d'utiliser mon 50mm1.4 de Canon sur mon 400d hier soir...

Je comprends pas , pas un choc, pas même une bousculade, toujours dans l'étui, même pas 6 mois et voila l'autofocus ne se fait plus, plus de mise au point auto... en manuel pas de prb, quand je change d'objectif pas de prb...

En plus je viens de m'inscrire pour le challenge FNAC et j'aurais même pas mon 50... snif

évidement je l'ai acheté sur internet...
Je ne comprends pas, c'est déjà arrivé à l'un d'entre vous?
vous avez des solutions?
help me pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Merci
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 04/06/2009, 15h01
Avatar de photoff
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Numérique & Argentique
 
Messages: 2 966
26670 Photiz - Faire un don
Euh... Si t'es bien en AF sur l'objectif... Retour SAV de suite (vive les achats sur internet).

Sinon, il faudrait proposer à Fred de créer une rubrique SAV car c'est une mode en ce moment
Réponse avec citation
  #3  
non lus 04/06/2009, 15h06
Avatar de txuku
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 1D2N 17x40 70x200 F2.8 100x400 ecran calibre
 
Messages: 866
9655 Photiz - Faire un don
Peut etre un nettoyage des contacts ??
Réponse avec citation
  #4  
non lus 04/06/2009, 15h45
Avatar de Lilutch
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS
 
Messages: 985
7175 Photiz - Faire un don
Cet objectif est connu pour présenter des problèmes d'auto-focus après quelques années d'utilisation. Tu l'as acheté sur le net, en occasion? Mon photographe m'a dit de fuire cette optique en occasion comme la peste... Du coup, je patiente en attendant que Mr Canon veuille bien se réveillé et enfin sortir quelques vrais nouveautés (comme un nouveau 50mm 1.4...)

S'il est neuf et encore sous-garantie => SAV !

Courage !
Réponse avec citation
  #5  
non lus 04/06/2009, 15h46
Avatar de dolphin
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Le curseur sur l'objo est bien sur AF ? l'appareil aussi ?
Réponse avec citation
  #6  
non lus 04/06/2009, 16h03
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 387
7430 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par dolphin Voir le message
Le curseur sur l'objo est bien sur AF ? l'appareil aussi ?

LOL
Réponse avec citation
  #7  
non lus 04/06/2009, 16h16
Avatar de photoff
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Numérique & Argentique
 
Messages: 2 966
26670 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par dolphin Voir le message
l'appareil aussi ?

Pas besoin chez Canon, c'est que sur l'objectif.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 05/06/2009, 11h27
Avatar de sle
sle sle est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon Eos 7d + Sony RX100 III + GOPRO
 
Messages: 325
2784 Photiz - Faire un don
Non en fait il est neuf , je l'ai acheté il y a 6 mois... je ne comprends pas..
Réponse avec citation
  #9  
non lus 05/06/2009, 11h30
Avatar de sle
sle sle est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon Eos 7d + Sony RX100 III + GOPRO
 
Messages: 325
2784 Photiz - Faire un don
Miracle............
c'est repartit.... il remarche, je comprends rien...
je l'ai enlevé de l'appareil, puis remis, et c'est repartit.
HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY

j'espère que ce n'est pas un signe annonciateur qui deviendra reel dans un an et un jour ;(

en tout cas merci à vous...
Réponse avec citation
  #10  
non lus 05/06/2009, 11h33
Avatar de defecto
Animateur
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 9 474
91047 Photiz - Faire un don
Peut etre qu'une crase a bloquer un contact...
Enfin je dis ca, je dis rien
Réponse avec citation
  #11  
non lus 05/06/2009, 11h33
Avatar de Lilutch
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS
 
Messages: 985
7175 Photiz - Faire un don
Peut-être un soucis de contact entre l'objectif et l'appareil, en tout cas c'est bizarre...
Réponse avec citation
  #12  
non lus 05/06/2009, 11h47
Avatar de photoff
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Numérique & Argentique
 
Messages: 2 966
26670 Photiz - Faire un don
Content pour toi si ca marche... Surtout un tel caillou !
Réponse avec citation
  #13  
non lus 05/06/2009, 11h54
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
Heu ouais, personnellement je ne serais pas rassuré avec des comportements aléatoires... C'est un coup à se retrouver un jour important avec un objo qui fonctionne pas
Réponse avec citation
  #14  
non lus 05/06/2009, 12h11
Avatar de photoff
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Numérique & Argentique
 
Messages: 2 966
26670 Photiz - Faire un don
ben si c'est occasionnel, c'est un faux contact
sinon, si ca se reproduit, c'est sur qu'il y a un problème quelque part.

j'avais déjà eu problème "Erreur 99" avec un objectif Sigma... Ce n'est arrivé qu'une seule fois. Depuis tout fonctionne nikel.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 05/06/2009, 12h52
Avatar de sle
sle sle est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon Eos 7d + Sony RX100 III + GOPRO
 
Messages: 325
2784 Photiz - Faire un don
j'espère que c'était une poussière... ça m'apprendra...

Je faisait vachement gaffe au début quand je changeais mes objos, puis avec le temps ( et a force de voir des mec changer d'objo en milieu hostile) je me suis laissé allé ...
c'est de ma faute, je vais faire plus gaffe à l'avenir...

merci
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Garantie Canon | Sabot de flash à cellule »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.