.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : A Votre Avis Concernant Un Choix De Trepied

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 26/05/2009, 14h33
Avatar de syncmaster172v
syncmaster172v syncmaster172v est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: bridge lumix FZ 200, Nikon D 300, 50mm f/1.8
 
Messages: 452
5700 Photiz - Faire un don

A Votre Avis Concernant Un Choix De Trepied


mon fiston à gagné des supers "jouets" : appareil photo Nikon D300, un objectif AF-S DX VR 18-200 mm, un flash SB 600n

du coup il me faut un trepied " assorti"

j'entends par là que comme c'est un matériel plutot lourd. j'appréande l'idée d'acheter un trepied qui ne puisse tenir l'équilibre et qu'il nous plante nos "joujoux"



aussi j'ai faits un premier choix : MANFROTTO Trépied Modo 785B
pas cher en ce moment au : http://www.rueducommerce.fr/Photo-Vi...-Modo-785B.htm

d'un autre coté je suis allé à la fnac voir une vendeuse, cette dernière m'a affirmé qu'avec le matiriel que nous possedons, il nous faut au minium un trepied manfrotto (très conseillé) à un gamme de qualité/produit/prix minimum de 180 E ( j'ai oublié la ref)

de retour à la maison mon choix suivant s'est arreté à : VANGUARD Trépied Alta + 234AP
touche la limite mon budget : http://www.rueducommerce.fr/Photo-Vi...Alta-234AP.htm

en mme temps après qq recherche sur la toile j'ai vue des avis TRES TRES favorable pour les ref suivant : MANFROTTO Trépied 055 XPROB
http://www.rueducommerce.fr/Photo-Vi...-055-XPROB.htm

mais dans ce cas comment choisir la rotule???



il faut savoir que le poids de l'objet m'importe presque peu par contre.... tant que faire se peut j'aimerai pas trop casser ma tirelire



je compte faire une utilisation "universel"
photo de nuit, pose longue, dans un avenir lointain ( quand on aura l'argent pour l'objectif ) la macro
ect

concernant mon fils il fait presque quotidiennement du stop motion et de la video

donc à votre avis???
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 26/05/2009, 14h43
Avatar de KicheTof
KicheTof KicheTof est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 550
4205 Photiz - Faire un don
Hello

Je partirais sur le 055XPROB + 488RC2/4 ou 804/808

J'ai ce trépied et la rotule 808RC4 et ça ne bouge pas d'un millimètre Par contre niveau budget ...
Réponse avec citation
  #3  
non lus 26/05/2009, 14h48
Avatar de BlackBear
BlackBear BlackBear est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: XPro-1
 
Messages: 6 112
36416 Photiz - Faire un don
Il y a l'intermédiaire 190XB + 804RC2 (RC2 et RC4 représentent la taille du plateau amovible)
Réponse avec citation
  #4  
non lus 27/05/2009, 23h05
Avatar de syncmaster172v
syncmaster172v syncmaster172v est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: bridge lumix FZ 200, Nikon D 300, 50mm f/1.8
 
Messages: 452
5700 Photiz - Faire un don
eh bien merci pour vos conseils, ils ne sont pas tombé dans les oreilles d'une sourde
après vos suggestions je me suis renseigné sur la toile
aussi mon choix sera un 055XPROB + 804RC2 .... maintenant il me reste à patienter et à économiser
(puisque je suis TRES loin du budget que je me suis fixée au départ )
Réponse avec citation
  #5  
non lus 27/05/2009, 23h12
arltrick arltrick est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 11
110 Photiz - Faire un don
un conseil, ne va pas chez rueducommerce ou pixmania, ils sont chers.

Va plutot chez :

digit-photo.com ou missnumerique.com tu trouveras les memes articles a un prix plus attrayant.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 28/05/2009, 00h53
Lucho64 Lucho64 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon D90
 
Messages: 220
5995 Photiz - Faire un don
Pour le prix, tu peux regarder la marque Benro.
Le trépieds sont de bonne qualité aussi et un peu moins cher que Manfrotto.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 28/05/2009, 11h15
Avatar de delanoep
delanoep delanoep est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon
 
Messages: 444
7765 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Lucho64 Voir le message
Pour le prix, tu peux regarder la marque Benro.
Le trépieds sont de bonne qualité aussi et un peu moins cher que Manfrotto.

+1
Réponse avec citation
  #8  
non lus 30/05/2009, 05h03
Avatar de syncmaster172v
syncmaster172v syncmaster172v est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: bridge lumix FZ 200, Nikon D 300, 50mm f/1.8
 
Messages: 452
5700 Photiz - Faire un don
he bien c'est noté merci pour tout je ne connaissais pas et vais me renseigner
Réponse avec citation
  #9  
non lus 30/05/2009, 05h07
emanare emanare est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 21
250 Photiz - Faire un don
sinon y'a Gizto , c'est que du bon. aussi recente que vieux. parcontre les modeles recent sont pas données.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 30/05/2009, 12h03
Avatar de cyberien
cyberien cyberien est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 50D et 5D grippés
 
Messages: 3 396
18060 Photiz - Faire un don
Une doc Manfrotto complète : http://www.jdclic.com/images/FR_MANF...logue_2007.pdf
Réponse avec citation
  #12  
non lus 30/05/2009, 12h09
k-ton k-ton est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony DSC HX5V et reflex 100% CANON
 
Messages: 5 381
31230 Photiz - Faire un don
J'ai acheté le VANGUARD Alta + 234AP . Il est leger, stable (40d grippé + 24-70L et PS) permet de faire de la macro et de la photo raz du sol. On peut accrocher le sac photo en dessous pour être encore plus stable. Charge utile 3 Kg

J'en suis ravi, il inspire confiance et à l'usage je n'ai aucun reproche à lui faire.

Dernière modification par k-ton 30/05/2009 à 12h11.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.