VirusPhoto, apprendre la photo ensemble

VirusPhoto, apprendre la photo ensemble (http://www.virusphoto.com/forum-photo.php)
-   La photographie numérique (http://www.virusphoto.com/la-photographie-numerique/)
-   -   Pb De Mise Au Point.... (http://www.virusphoto.com/96536-pb-de-mise-au-point.html)

wasuuuup 23/05/2009 20h51

Pb De Mise Au Point....
 
salut toutes et tous
voilà ,j'ai "bléme" de mise au point avec mon 50D.que cela soit avec le 17/85 ou le 70/220 L....
lorsque je visualise sur mon pc(xp) avec picasa ou autre logiciel connu ,les images ne sont pas nettes
je suis bien à chaque fois en "af".mes réglages boitier: netteté=+3 saturation =+1.
j'ai vérifié cet aprés midi encore ,avec le 200mm, sur un sujet statique éloigné de 50 m (env).
si je laisse faire l'autofocus ,il faut que je fignole la m.a.p manuellement sinon c'est pas net !
mes lunettes sont neuves.lol. :mad: :mad: help help...comment que cela se faisse.lol.
la photo jointe à été prise avec le 70/200, 250 ème à 5.6

cleo7 23/05/2009 20h56

Bonsoir, tu as toujours eu ce probleme ou c'est un probleme nouveau??

wasuuuup 23/05/2009 21h06

je l'ai toujours eu.j ai changé de boitier et de cailloux fin mars 2009... le compteur affiche 9270 images..

cyberien 23/05/2009 21h40

Tu utilise le choix manuel des collimateurs ou tu laisse faire l'APN ?

Je ne la trouve pas si floue que ça pour une photo réduite à cette taille. Tu l'as accentuée ou pas du tout ?

wasuuuup 23/05/2009 21h51

elle a été reprise avec pshop élément mais pas la mise au point!

cyberien 23/05/2009 21h56

Oui mais tu utilises le choix manuel des collimateurs ou tu laisses faire l'APN ? Il vaut mieux choisir soit même le collimateur ; ici, tu choisis le collimateur central et tu le mets sur l'œil du pilote.

Autre chose, sur un sujet en mouvement comme ça, tu choisis quel type d'autofocus, One shot ou AI-servo ?

wasuuuup 23/05/2009 21h58

je "bosse" en manuel ,soit tv ou av.collimateur : central.mesure: évaluative.balance des blanc: awb.:o

wasuuuup 23/05/2009 22h00

all servo et "h"

wasuuuup 23/05/2009 22h09

je testerai en mode auto( sport ) ..en attendant....

cyberien 23/05/2009 22h11

Ça a l'air correct comme réglages. On va attendre l'avis des autres forumeurs.

Christophe B 23/05/2009 22h14

Le pilote est à l'arrêt ou en mouvement ?
Si il est en mouvement ça me parait plutôt nette, sinon il faut encore plus de vitesses.
Autre piste, tu es à combien en iso ?

k-ton 23/05/2009 22h43

Avec un 2.8 IS je doute du flou de bougé au 1/250 éme. Avec mon F4 je réussi au 1/15 en statique et 1/50 en bougé à 200 mm.

Peut être que le micro ajustement AF du 50D par défaut avec un 70-200 2.8 est completement foireux. Par contre s'il s'agit du tres mou 17-85 sans accentuation ce resultat est particulierement bon ...... C'est un objo qui est tres bon en contraste mais qui demande une forte accentuation (par defaut je suis à +5 sur le boitier et +200 en post traitement sous DPP par rapport au RAW)

Par contre pour le 70-200 F4 je suis à 0 et j'ajoute 0 en post ....... on peut presque compter les pixels tellement il pique. Pour le 24-70 +1 et +50 il pique moins que le 70-200

Cver1 23/05/2009 22h49

T'as testé s'il n'y avait pas de front/back focus ?

wasuuuup 24/05/2009 19h43

Citation:

Posté par Christophe38 (Message 953727)
Le pilote est à l'arrêt ou en mouvement ?
Si il est en mouvement ça me parait plutôt nette, sinon il faut encore plus de vitesses.
Autre piste, tu es à combien en iso ?

le pilote viens de terminer sa manche ,il est à l'arret et je suis à 400 iso. ciel lumineux , il est 18h ,fin avril de cette année..
ps: sujets fixes ou en mouvements j' ai ce problème mais il semble plus pronocé avec le 200mm.

wasuuuup 24/05/2009 20h21

une photo prise au 200mm , en salle de sport ,éclairage largement suffisant.sujet statique.

wasuuuup 24/05/2009 20h24

Front/back Focus...
 
Citation:

Posté par Cver1 (Message 953799)
T'as testé s'il n'y avait pas de front/back focus ?

je ne connais pas le front/back focus....je veux bien des infos...merci

k-ton 24/05/2009 21h02

pour faire tres basique, c'est un contrôle de la mise au point pour savoir si elle se fait en arriere ou en avant du point visé. On contrôle ça avec une regle ou une mire specifique. Le sujet est traité sur le forum.

Pour info, à une distance de 2 metres pour 200 mm ouvert à 2.8 on a 1,5 cm de profondeur de champs et à 5 metres environ 10 cms

wasuuuup 24/05/2009 21h25

sur la dernière photo jointe ,le sujet est entre 5 et 10 metres environs.je pense que mon probéme et du à l'ouverture ...je découvre le 200 mm...merci pour l'info ,je vais aller voir le sujet dans le forum...

k-ton 24/05/2009 21h27

Si tu ne trouve pas d'infos je t'expliquerais en MP comment faire un test ;)

wasuuuup 24/05/2009 21h40

merci c'est cool de ta part ++

wasuuuup 26/05/2009 16h42

après un petit nettoyage des contacts sur la boite et le cailloux ,ça a l'air d'aller mieux..pourvu que ça dure! mais je vais quand même faire le test...:hi:

oss802 26/05/2009 22h10

j'ai pas su d'ou ca peut venir exactement mais essaye ca, ca peut resoudre le probleme :

- active la stabilisation de ton objectif
- augmente la vitesse d'obturation le max possible
- essaye de nettoyer tout ton matos (objo et apn)
- sinon teste ton apn avec d'autres objo et tes objo avec un autre apn

je suis pas un pro pro mais des rapelles ne font pas de mal

k-ton 26/05/2009 23h04

Un test sur trepied mirroir relevé à pleine ouverture puis fermé à F9 devrait donner une premiere indication sur la qualité de l'AF sur cible fixe. Bien entendu cette cible doit etre contrastée pour que l'AF accroche.

wasuuuup 27/05/2009 19h35

merci les gars ,je vais me lancer dans les tests..

wasuuuup 29/05/2009 18h57

j 'ai réalisé tous les tests ,tout est normal.j'ai aussi essayé celui prosé par JEFF-methode simple pour tester un objectif - (lignes parallèles et prise de vue à 45°) celui-ci est normal . je vais aller tester sur le terrain , merci à tous pour les infos !:hi:


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h21.

Editeur : VirusPhoto SRL. Plateforme : Jelsoft Enterprises Ltd.


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.