.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Pixels morts !!!

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 27/06/2007, 16h02
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Pentax K100D
 
Messages: 8
70 Photiz - Faire un don

Pixels morts !!!


Bonjour à tous !!
Je n'ai pas réussi à trouver de sujets similaires sur le forum alors voilà !!!!
Depuis avril , je me suis porté acquereur d'un pentax K100D pour m'initier à la photo avec un reflex ( au passage , merci virus photos pour ces supers tutoriaux et articles !!). ET voila ti pas que je m'apercois avant hier que deux pixels morts ont fait leur apparition sur mes photos !!!!! aarrrgghh !!!!
Ces deux là sont apparus dans une premier temps sur les sensibilités ISO 400 et ISO 800.
J'ai fait le test avec le capuchon pour vérifier et la !!! damned !!! Maintenant, il sont sur toutes mes photos quelques soit l'ISO et de manière encore plus prononcée sur les poses plutôt longues !!!!
Me voilà parti sur une fixette, je ne vois plus que cela maintenant sur toutes mes photos !!!

Comment faire ? est ce irrémediable ? Je vais faire jouer la garantie, quelqu'un connait la politique de pentax en la matière ?

Merci de votre aide ou conseils
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 27/06/2007, 16h17
Avatar de popoliline
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon EOS 300D | Nikon D80
 
Messages: 772
8338 Photiz - Faire un don
Bonjour !!

Une petite présentation par ici si c'est pas encore fait serait un petit plus

Ensuite je ne connais pas très bien ce problème et je ne serais pas d'une grande utilisté mais tu peux peut être aller par pour avoir d'autres infos
En espérant aider un peu
à+
Réponse avec citation
  #3  
non lus 27/06/2007, 17h39
Invité
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 743
105 Photiz - Faire un don
Bonjour merci au revoir !

Moi je le connais mais je suis pas une vache a lait !
Réponse avec citation
  #4  
non lus 27/06/2007, 19h30
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Pentax K100D
 
Messages: 8
70 Photiz - Faire un don
OK désolé
Je suis allé me présenter en 1er
@+
Réponse avec citation
  #5  
non lus 27/06/2007, 19h32
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Pentax K100D
 
Messages: 8
70 Photiz - Faire un don
Merci pour le lien qui effectivement donne pas mal d'infos
J'ai l'impression que mes pixels sont vraiment morts et qu'ils ne sont pas hot!!!
pff quelle galère
Réponse avec citation
  #6  
non lus 27/06/2007, 20h26
Avatar de Aiolizator
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Pentax K10D + 18-55, Canon Ixus 400
 
Messages: 17
150 Photiz - Faire un don
Salut,

est-tu sûr que ce n'est pas de la poussière sur ton capteur ?
Réponse avec citation
  #7  
non lus 27/06/2007, 20h32
Avatar de Fredshome
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K10 et bidules en verre, Canon G3, 100%Linux
 
Messages: 883
5600 Photiz - Faire un don
Si tu développes tes images avec un logiciel un peu potable les pixels morts sont traités dans la foulée et disparaissent lors du traitement. Je n'ai pas testé les softs Pentax vu qu'ils ont décidé de ne faire que des versions Windows et Mac ) mais c'est un truc qui peut en principe se gérer.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 27/06/2007, 23h28
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Pentax K100D
 
Messages: 8
70 Photiz - Faire un don
la poussière peut elle faire ce type truc?
Pff les soft pentax sont apparement pas géniaux ou peu compréhensible
Quel typ ed elogocile peut il gerer ces pixels morts ?
Merci
@+
Réponse avec citation
  #9  
non lus 06/07/2007, 13h29
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: nikonD50; nikon50f1.4+18-55+100+24 et un sigma 70-300 APO
 
Messages: 62
575 Photiz - Faire un don
met une photo d'exemple stp
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Problème batterie avec grip D50 | Défaut sur Nikkor 80-200 ƒ:2,8 »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.