.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Avis pour premier reflex

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 14/04/2009, 16h32
Zark Zark est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon D90
 
Messages: 9
125 Photiz - Faire un don

Avis pour premier reflex


Salut tout le monde !
J'aimerais acheter mon premier premier reflex, ce sera même mon premier appareil photo.
Je voudrais m'en servir pour découvrir la photo, notamment par le biais du Light Painting (que j'ai déja eu l'occasion de pratiquer quelques fois).
Je n'y connais strictement rien, et je fouille donc sur le site pour essayer de trouver mon bonheur.
Pour le moment j'éhsite entre 3 appareils :
  • Olympus E-520
  • Olympus E-510
  • Canon EOS 450D
Je suis ouvert à toutes autres propositions.
Donc j'aimerais avoir accès à pas mal de réglages pour pouvoir découvrir l'intérêt de chaque caractéristique d'un appareil photo.
Le temps de pose me parait aussi assez important pour mon utilisation, mais je ne le trouve nul part dans les caractéristiques (si quelqu'un peut m'éclairer sur ce point).
Je ne sais pas non plus quel objectif j'ai intérêt à prendre pour débuter, si il vaut mieux acheter un pack avec un objectif de base, ou un boitier nu avec un meilleur objectif.
Mon budget est de 650€ maximum. Je me demandais aussi où acheter l'appareil (sur internet, en magasin tel que la Fnac, ...).

Merci d'avance pour votre aide
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 14/04/2009, 16h41
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Comme cette, ou plutôt CES questions sont posées tous les jours, si ce n'est plusieurs fois par jour, pourquoi ne pas faire une recherche sur le forum pour y trouver les réponses apportées aux dites questions ? ... Bon, il est vrai que tu arrives semble t'il ?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 14/04/2009, 16h50
Avatar de photoff
photoff photoff est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Numérique & Argentique
 
Messages: 2 966
26670 Photiz - Faire un don
Pour le temps de pause... Quasiment tous les boitiers vont à 30sec maximum. Après il y a un système (mode bulb) pour ouvrir et fermer l'obturateur et ce sera à toi de chronométrer.

Mais d'une manière générale, la différence entre les appareil se fait surtout au niveau de l'ergonomie et du confort d'utilisation. Ce que je te conseille, c'est d'aller les prendre en main dans un magasin. Attention aux magasins qui ont des accords avec des marques et qui vont te vendre une marque plutôt qu'une autre parce qu'ils font de plus grosses marges.
Après achète en un avec son objectif "de base" pour apprendre la photographie et découvrir les limites de ton matériel. Tu verras ensuite que, une fois la maitrise technique et pratique acquise, tes besoins vont se faire sentir tout seul.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 14/04/2009, 17h06
Zark Zark est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon D90
 
Messages: 9
125 Photiz - Faire un don
dolphin, j'ai cherché un peu sur le forum, mais je ne trouvait pas les réponses notamment par rapport au temps de pause. J'ai donc préféré créer un nouveau sujet pour faire une demande complète.

J'essayerais d'aller prendre en main ces différents boitiers demain.
Au niveau du temps de pause, je n'ai pas vraiment compris comment utilier le "mode bulb" pour l'augmenter. Ce mode n'est pas automatique et permet d'utiliser le temps de pause que je veux en le faisant manuellement ? c'est bien ça ?

Sinon merci pour votre aide !
Réponse avec citation
  #5  
non lus 14/04/2009, 17h08
Avatar de photoff
photoff photoff est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Numérique & Argentique
 
Messages: 2 966
26670 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Zark Voir le message
Ce mode n'est pas automatique et permet d'utiliser le temps de pause que je veux en le faisant manuellement ? c'est bien ça ?

Tout à fait !!! Mais il nécessite la connaissance des différents facteurs de l'exposition que sont l'ouverture, la sensibilité et la vitesse, ainsi que de l'impact de chacun par rapport aux autres (en gros, les bases techniques de la photographie).
Réponse avec citation
  #6  
non lus 14/04/2009, 17h10
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Citation:
Ce mode n'est pas automatique et permet d'utiliser le temps de pause que je veux en le faisant manuellement ? c'est bien ça ?
Bin oui, TOUS (ou presque) les reflex on ça. Tant que tu restes appuyé sur le bouton l'obturateur reste ouvert, et se referme quand tu lâches.

Et pour les bases techniques, tout est là : http://www.dolphin2001.net/photo/cours/index.htm
Réponse avec citation
  #7  
non lus 14/04/2009, 17h27
Zark Zark est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon D90
 
Messages: 9
125 Photiz - Faire un don
Ah, je n'étais pas au courant, c'est pratique ca. Juste un peu foireux si on est tout seul, si je veux faire du light painting, je peux pas continuer à appuyer sur le bouton, enfin bref, c'est pas dramatique.

Bon, je pense que je vais prendre lLe Canon EOS 450D qui a l'air d'avoir beaucoup d'avis positifs et une offre assez intéressante ( photo.fnac.com/a2516444/Appareil-photo-numerique-Appareil-photo-numerique-reflex-Canon-EOS-450D-Obj-Canon-EF-S-IS-18-55-mm-f-3-5-5-6-housse-SD-HC-4-Go?Mn=-1&Mu=-13&Ra=-5000&To=0&Nu=3&Fr=0 ) avec l'objectif de base, une housse et une carte.

Et dolphin, merci pour le lien, je vais étudier tout ça !

Dernière modification par Zark 14/04/2009 à 17h30.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 14/04/2009, 17h32
Avatar de photoff
photoff photoff est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Numérique & Argentique
 
Messages: 2 966
26670 Photiz - Faire un don
regarde aussi du côté de planet saturn si t'en as un vers chez toi, parfois, ils ont des offres défiant toute concurrence.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 14/04/2009, 17h52
Avatar de cyberien
cyberien cyberien est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 50D et 5D grippés
 
Messages: 3 396
18060 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Zark Voir le message
Ah, je n'étais pas au courant, c'est pratique ca. Juste un peu foireux si on est tout seul, si je veux faire du light painting, je peux pas continuer à appuyer sur le bouton, enfin bref, c'est pas dramatique.

Bon, je pense que je vais prendre lLe Canon EOS 450D qui a l'air d'avoir beaucoup d'avis positifs et une offre assez intéressante ( photo.fnac.com/a2516444/Appareil-photo-numerique-Appareil-photo-numerique-reflex-Canon-EOS-450D-Obj-Canon-EF-S-IS-18-55-mm-f-3-5-5-6-housse-SD-HC-4-Go?Mn=-1&Mu=-13&Ra=-5000&To=0&Nu=3&Fr=0 ) avec l'objectif de base, une housse et une carte.

Et dolphin, merci pour le lien, je vais étudier tout ça !
Avec une télécommande, on peut verrouiller la pose B.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 14/04/2009, 18h47
Zark Zark est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon D90
 
Messages: 9
125 Photiz - Faire un don
Ah c'est cool ca !
J'en achèterai une quand j'en aurais vraiment l'utilité et que je serais habitué à l'appareil.
En tout cas merci pour tous vos conseils !
Réponse avec citation
  #11  
non lus 14/04/2009, 21h34
Avatar de Zun
Zun Zun est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: EOS 450D, 18-270, 100 macro, 50 /1.8, 200-500, 10-20, x1.4
 
Messages: 414
2480 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Zark Voir le message
Ah c'est cool ca !
J'en achèterai une quand j'en aurais vraiment l'utilité et que je serais habitué à l'appareil.
En tout cas merci pour tous vos conseils !

Pour le prix que ça coûte par rapport au reflex (20€), achète-la dans la foulée. Une infra-rouge sera sûrement plus pratique pour du light painting.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 14/04/2009, 21h42
Avatar de cyberien
cyberien cyberien est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 50D et 5D grippés
 
Messages: 3 396
18060 Photiz - Faire un don
Tu peux même la fabriquer toi même, c'est simplissime :

http://www.astrosurf.com/rondi/instru/decl350d/#1
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.