.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : vos avis m'interessent.

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 13/04/2009, 17h37
Avatar de artotec
artotec artotec est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon d90+gripp+tamron 10/24(cassé en deux,sniff)+18/105vr
 
Messages: 326
5070 Photiz - Faire un don

vos avis m'interessent.


j ai actuellement un pentax ist dl depuis 2005
Je vais me décider a acquérir un nouvel appareil,je suis vraiment un débutant
et j 'aimerai pas me tromper dans mon choix car je pense pas pouvoir le changer avant plusieurs années..
j hésite vraiment entre ces deux modèles : - K20D + Objectif smc DA* 16-50mm f/2,8 ED AL [IF] SDM
- EOS 50D + Objectif EF-S 17-85 IS

j ai lu des dizaines de tests,avec tout et son contraire,des dizaines de commentaires a ce sujet,même passant par des tests incompréhensible pour un débutant genre dxo
mais j arrive pas a me décider (j ai par contre plus ou moins réussi a les départager sur l'ergonomie,l'utilisation,les choix d optiques,etc...)
ma seul question est sur la qualité des optiques
comme souvent ce qui reviens dans les forum c'est de privilégier la qualité de l optique
je me demande si celui du canon n est pas trop bas de gamme(sachant quand général les kits "standards" ne sont pas forcement les meilleurs..
merci d'avance pour vos avis éclairés...
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 13/04/2009, 17h41
Dolphe Dolphe est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D300s - 50 1.8 - 70-300 VR - flash SB-600 - 17-50 2.8
 
Messages: 162
1115 Photiz - Faire un don
Tu es vraiment débutant ? Car tes choix sont vraiment des boitiers presque haut de gamme, donc pour un débutant c'est peut être osé. M'enfin...
Réponse avec citation
  #3  
non lus 13/04/2009, 17h44
Avatar de artotec
artotec artotec est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon d90+gripp+tamron 10/24(cassé en deux,sniff)+18/105vr
 
Messages: 326
5070 Photiz - Faire un don
pas novice novice,mais en plein apprentissage(sachant comme j ai dis,je le garderai plusieurs années surement).
Réponse avec citation
  #4  
non lus 13/04/2009, 17h49
Dolphe Dolphe est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D300s - 50 1.8 - 70-300 VR - flash SB-600 - 17-50 2.8
 
Messages: 162
1115 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par artotec Voir le message
pas novice novice,mais en plein apprentissage(sachant comme j ai dis,je le garderai plusieurs années surement).

Comme moi alors ! J'ai choisis le D80 pour évoluer mais apparemment tu n'aimes pas Nikon ?! J'ai lu de très bons avis sur le 450D... Peut être prendre un boitier moindre pour acheter des cailloux de meilleure qualité ? Why not !
Réponse avec citation
  #5  
non lus 13/04/2009, 18h02
Avatar de artotec
artotec artotec est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon d90+gripp+tamron 10/24(cassé en deux,sniff)+18/105vr
 
Messages: 326
5070 Photiz - Faire un don
c'est pour cela que je pose la question a propos de la qualité des objos de ces deux appareils
je suis quand même resté 4ans avec un reflex bas-moyenne gamme
maintenant je pense pouvoir évoluer d avantage avec du "semi pro"
non le nikon ne m'intéresse pas (a part le d300,mais hors budget)
Réponse avec citation
  #6  
non lus 13/04/2009, 18h07
k-ton k-ton est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony DSC HX5V et reflex 100% CANON
 
Messages: 5 381
31230 Photiz - Faire un don
A EVITER ABSOLUMENT :

Le 17-85 IS surtout sur un 50D . La résolution de cet objectif suffit à peine pour 6 M pixels ..... Si je n'avait pas un 300D il y a longtemps qu'il prendrait la pussiere au fond d'un sac.

Je lui reconnait que ces qualités mais ça n'engage que moi
- Range interessant (mais déformations optiques beurk)
- Qualité de construction
- IS efficace

Par contre au niveau des défauts ...
- Qualité optique indigne d'un 40D et à fortiori d'un 50D
- Manque de piqué et de contraste
Réponse avec citation
  #7  
non lus 13/04/2009, 18h12
Avatar de artotec
artotec artotec est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon d90+gripp+tamron 10/24(cassé en deux,sniff)+18/105vr
 
Messages: 326
5070 Photiz - Faire un don
j ai l'impression que tu dis vrai car les photos que j ai pu voir ont souvent un gros manque de contraste
de piqué,c'est pour cela d 'ailleurs que me suis décidé a en parler ici..
Réponse avec citation
  #8  
non lus 13/04/2009, 18h48
Avatar de artotec
artotec artotec est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon d90+gripp+tamron 10/24(cassé en deux,sniff)+18/105vr
 
Messages: 326
5070 Photiz - Faire un don
d'autres avis sur le 17/85 IS?
Réponse avec citation
  #9  
non lus 14/04/2009, 08h33
Avatar de artotec
artotec artotec est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon d90+gripp+tamron 10/24(cassé en deux,sniff)+18/105vr
 
Messages: 326
5070 Photiz - Faire un don
hé c'est pas cool!
j ai pas plus de réponses...
C'est pourtant super important,je me l'achète ce mercredi....
svp..............Dites moi ce que vous en pensez....
Réponse avec citation
  #10  
non lus 14/04/2009, 09h20
k-ton k-ton est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony DSC HX5V et reflex 100% CANON
 
Messages: 5 381
31230 Photiz - Faire un don
Si tu veut absolument un 17-85 je peut t'en vendre un
Réponse avec citation
  #11  
non lus 14/04/2009, 09h41
Avatar de cyberien
cyberien cyberien est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 50D et 5D grippés
 
Messages: 3 396
18060 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par artotec Voir le message
j ai actuellement un pentax ist dl depuis 2005
Je vais me décider a acquérir un nouvel appareil,je suis vraiment un débutant
et j 'aimerai pas me tromper dans mon choix car je pense pas pouvoir le changer avant plusieurs années..
j hésite vraiment entre ces deux modèles : - K20D + Objectif smc DA* 16-50mm f/2,8 ED AL [IF] SDM
- EOS 50D + Objectif EF-S 17-85 IS

j ai lu des dizaines de tests,avec tout et son contraire,des dizaines de commentaires a ce sujet,même passant par des tests incompréhensible pour un débutant genre dxo
mais j arrive pas a me décider (j ai par contre plus ou moins réussi a les départager sur l'ergonomie,l'utilisation,les choix d optiques,etc...)
ma seul question est sur la qualité des optiques
comme souvent ce qui reviens dans les forum c'est de privilégier la qualité de l optique
je me demande si celui du canon n est pas trop bas de gamme(sachant quand général les kits "standards" ne sont pas forcement les meilleurs..
merci d'avance pour vos avis éclairés...
Je ferais plutôt l'inverse : un boitier moins cher et un bon objectif par exemple un 450D et un sigma 18-50 2.8 ou l'équivalent chez Tamron . Tu auras de bien meilleurs résultats et tu pourras garder ton objectif le jour ou tu voudras évoluer vers un 50D .
Réponse avec citation
  #12  
non lus 14/04/2009, 13h52
Avatar de artotec
artotec artotec est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon d90+gripp+tamron 10/24(cassé en deux,sniff)+18/105vr
 
Messages: 326
5070 Photiz - Faire un don
merci pour ceux qui ont pris le temps de me répondre:cyberien -k-ton-Dolphe ,Merci a vous!
même si je m'attendais a plus d'aide,surtout pour un achat si important..
Réponse avec citation
  #13  
non lus 14/04/2009, 14h35
Avatar de Malouin
Malouin Malouin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 131
1145 Photiz - Faire un don
perso je prendrais un 40D a plus ou moins 700 euros neuf + un tamron 17-50 2,8
Réponse avec citation
  #14  
non lus 14/04/2009, 15h37
Avatar de cyberien
cyberien cyberien est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 50D et 5D grippés
 
Messages: 3 396
18060 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par artotec Voir le message
merci pour ceux qui ont pris le temps de me répondre:cyberien -k-ton-Dolphe ,Merci a vous!
même si je m'attendais a plus d'aide,surtout pour un achat si important..
Ce n'est pas facile de t'aider, tu ne nous dis ni tes besoins, ni ton budget. En plus des posts comme le tien, il y en a plusieurs par jours Alors si tu nous précises ce que tu veux faire comme photos et de combien tu disposes, ce sera plus facile.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 14/04/2009, 17h44
Avatar de Raoul21
Raoul21 Raoul21 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D700 - 24 1.4 - 50 1.8 - 85 1.8 - SB600
 
Messages: 2 128
27920 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par cyberien Voir le message
Je ferais plutôt l'inverse : un boitier moins cher et un bon objectif par exemple un 450D et un sigma 18-50 2.8 ou l'équivalent chez Tamron . Tu auras de bien meilleurs résultats et tu pourras garder ton objectif le jour ou tu voudras évoluer vers un 50D .

+1 je te conseille de regarder des optiques à ouverture constante type sigma 18-50 2.8, tamron 17-50 2.8, tokina 16-50 2.8.

Alors certes tu perds un peu en range, mais tu gagne beaucoup en luminosité et en piqué.

Je ne saurais te conseiller sur tes choix pour l'instant, étant chez Nikon, mais je suis passé d'un objectif nikon 18-70 au tamron 17-50, et la différence est de taille!

Après pour le choix de l'appareil, va en magasin et prends les joujous en main, il y a une grosse différence entre le 450D et le 50D , le dernier étant quand même plus massif, ça peut jouer dans ta prise de décision.
Sinon je ne connais pas les différences de qualité de viseurs entre les deux, mais c'est également un point très important (c'est pour ça que j'ai un D80 mouaha )

Bon courage pour tes recherches!
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.