.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : barebulb et K20d

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 17/03/2009, 12h33
Avatar de mattlc
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D MII - 24-105 f4 - 85 f1,8
 
Messages: 32
275 Photiz - Faire un don

barebulb et K20d


Bonjour,

Je viens d'acheter un barebulb pour pouvoir faire un petit complément de lumière (pour détacher le modèle du fond par exemple) mais j'ai un soucis :

Dans mon test j'ai essayer de faire un traditionnel 3 points lumineux
- flash intégré + 540 FGZ en mode sans cordon et le barebulb (le vrais dernière génération)

lorsque je prends la photo le 540 marche très bien mais le barebulb semble en avance et même lorsque je mets l'interrupteur du barebulb sur le mode pre-éclair...

J'ai essayé différentes vitesse d'obturation et différentes configurations mais rien à faire le barebulb se déclenche mais pas au bon moment...

Quelqu'un a t'il une idée ?

Merci,
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 19/03/2009, 13h56
Avatar de mattlc
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D MII - 24-105 f4 - 85 f1,8
 
Messages: 32
275 Photiz - Faire un don
Vraiment personne ? dommage j'en aurais bien eu besoin demain matin pour une séance...

Si qq a la moindre petite idée n'hésitez pas que j'essaye !

A bientôt
Réponse avec citation
  #3  
non lus 19/03/2009, 14h45
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
Matériel: Kodak Fun Flash
 
Messages: 417
4995 Photiz - Faire un don
Salut,

Perso j'ai jamais essayeé le barbulb ne sachant pas trop si c'était efficace, on trouve pas trop d'information et de photos de "qualités" sur le net.
En revenant à ton souci à tu vérifié les réglages du flash intégré du K20 style syncro 2ème rideau ou autre.
As tu la possibilité d'avoir une griffe avec une prise pour un cordon de synchro pour voir si le barbulb seul flash bien au bon moment ? j'ai lut qu'il disposait d'une prise.
Oublie le cobra dans un premier temps je pense, et essais de régler soit avec le cordon soit avec le flash intégré.

Egalement, ne serait ce pas la durée de l'éclair différente entre le barbulb 1/1000 sec et le flash cobra 1/200 à 1/2000sec (suivant réglages) qui finalement se ressent comme un "décalage" de l'un par rapport à l'autre ? Si finalement ton sujet est bien exposé ce n'est peut etre que cela.

Bref n'ayant pas d'expérience avec ce matériel je ne peut pas t'aider plus.

Bon courage

Antho
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Vibration étrange à chaque fois que j'éteins mon reflex | PIXMA Pro9500 ? »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.