.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Techniques photo » Poses longues

Noter la discussion : Pb Point bleu et rouge sur photo

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 10/03/2009, 20h44
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 4
100 Photiz - Faire un don

Pb Point bleu et rouge sur photo


Salut tout le monde, voila je vous expose mon problème,

lorsque je prend une photo avec un temps de pose long (50 sec) et une petite ouverture (f22) je me retrouve avec plein de point bleu et rouge sur la photo.
Pourtant j'ai nettoyer l'objectif et le capteur mais tjr pareil.

Je vous met une photo teste pour vous montrer ce que cela donne, si vous avez une idée sur ce probleme :

zimagez.com/zimage/p1015971.php

Mon APN est un olympus E500 avec comme objectif un 14-45mm

Merci à vous !

Tcho
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 10/03/2009, 20h49
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Reflex, télémétrique, moyen format, chambre
 
Messages: 895
5310 Photiz - Faire un don
C'est normal, c'est du bruit parasite qui vient avec les poses longues (cependant c'est vrai que tu en as beaucoup). J'imagine que tu as une fonction du genre "réduction bruit pose longue" (je ne connais pas le nom chez Olympus) qui prend une seconde photo noire après la première sur ton boitier. Elle ne doit pas être activée, donc active la, et ça devrait résoudre ton problème.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 10/03/2009, 21h26
Avatar de Nano51
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D300 Grip/17-55mm 2.8, 70-200mm 2.8, 105mm micro 2.8
 
Messages: 298
8880 Photiz - Faire un don
ce n'est pas du bruit !!!

j'ai eu ce genre de pb lorsqu'une fois j'ai eteint mon apn alors qu'il etait en train d'analyser l'image... il y a souvent un temps d'analyse assez long apres la fermeture du diaphagme.... aurais tu eteins l'apn pdt ce temps de traitement ?
Réponse avec citation
  #4  
non lus 10/03/2009, 21h52
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 4
100 Photiz - Faire un don
merci de vos réponse. pour le bruit c'est presque sur que ce n'est pa sa car sur plusieurs photos les points sont aux meme endroit. ces pour ca que j'ai pensé à de la poussière mais la sa fai beaucoup.

Sinon je n'ai pas éteint l'apn pendant l'analyse, donc c'est pas sa. apré il faut que je vérifi si l'anti bruit est activé au cas ou mais j'ai des doutes que cela change quelques choses... a voir !
merci encore!
Réponse avec citation
  #5  
non lus 10/03/2009, 22h10
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Reflex, télémétrique, moyen format, chambre
 
Messages: 895
5310 Photiz - Faire un don
Ok Le terme de bruit n'est peut être pas des plus appropriés, mais la solution reste la même. Ce sont des photosites qui déconnent sur une pose longue. C'est systématique et la photo "noire" devrait permettre de les supprimer.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 11/03/2009, 00h20
Exclu
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D90
 
Messages: 39
315 Photiz - Faire un don
très courant sur tous les réflex, ce probléme est bien sûr accentué avec ton appareil mais le probléme est toujours le même : PIXEL CHAUDS

Les capteurs numériques supportent mal les poses longues.

Comment remédier à cela ? je n'en sais rien

je sais juste que j'ai toujours des Pixel chaud avec mon D90 , mais une fois l'image RAW ouverte avec Camera Raw, les pixels chaud disparaissent

as tu photoshop cs3 ou cs4 ?
Réponse avec citation
  #7  
non lus 11/03/2009, 14h15
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 4
100 Photiz - Faire un don
merci beaucoup c'était juste au niveau des réglages antibruit, je l'ai activé, j'ai pris la meme photo et plus rien pas un seul point !!!

C'etait tout con mé falé que j'y pense !

Vraiment merci !

Tcho
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Techniques photo » Poses longues

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« quel sont les différences entre une pose "rapide" et une pose "longue" ? | ::: introducing bibivds ::: »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.