.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Objectif Jupiter 9 85mm f2 --> pb diaphragme

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 09/03/2009, 11h58
Avatar de KoKo-Retsi
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: K100D#16#17-70#50#70-300
 
Messages: 80
925 Photiz - Faire un don

Objectif Jupiter 9 85mm f2 --> pb diaphragme


Bonjour,

J'ai reperé deux jupiter 9 a vendre dans une petite boutique d'occaz (en russie), je demande donc de les voir pour les examiner.
Sur les deux modeles, il y a trois bagues:
-la premiere, map, celle pres de la monture
- une deuxieme bague qui permet d'ouvrir et fermer le diaphragme mais qui n'est pas indexée et ne comporte pas de repere d'ouverture :-/
-la troisieme ( pres du filtre), indexée, avec repere d'ouverture, permet d'ouvrir et fermer le diaphragme mais est loin de fermer a f16, il reste une ouverture d'environ 1.5 cm de diametre :-/

Je ne comprends absolument pas comment ils fonctionnent et je suis incapable de comprendre le vendeur car je ne parle pas russe.

Connaissez vous cet objectif, les symptomes ci dessus sont ils normaux?

Merci de votre aide, pour me permettre ou pas de faire une bonne affaire.

Bon dimanche
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 09/03/2009, 13h27
Avatar de dolphin
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Bin la bague indexée permet de fermer le diaph à la valeur voulue, et la bague d'ouverture libre, de l'ouvrir pour la mise au point puis de la refermer à la valeur choisie (et donc sans la dépasser) pour la prise de vue. Enfin ce que j'en déduit logiquement.

Pour l'ouverture, en effet tes valeurs donneraient f/5.6 .... Il ferme peut-être pas à f/16, si ?

Trouvé sur le net (merci Google) : http://35mm-compact.com/anciens/obje...m39-russes.htm
Réponse avec citation
  #3  
non lus 09/03/2009, 17h27
Avatar de KoKo-Retsi
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: K100D#16#17-70#50#70-300
 
Messages: 80
925 Photiz - Faire un don
Merci beaucoup d'avoir fait lumiere sur ce sujet, ca doit etre ca! Je n'avais pas trouve de reponse sur 35mm compact.
Je retourne a la boutique au plus vite avant qu'il ne me passe sous nez, a - de 50eur ca vaut vraiment le coup.

ps: il ferme bien a f16, c'est un f2-f22

Sinon pour ceux que ca interresse j'ai finalement trouvé un petit test sur le net :http://monuniverspentax.com/test_hel...s_jupiter.html

Encore merci ;-)
Réponse avec citation
  #4  
non lus 10/03/2009, 00h49
Avatar de dolphin
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Si je me souviens bien maintenant, y avait ça sur un objectif d'un ZENITH.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 10/03/2009, 01h01
Avatar de BlastR
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 17-50/2.8 50/1.7 70-210/4 flash35
 
Messages: 184
1395 Photiz - Faire un don
A - de 50€ ça vaut le coup ouais.
Par contre tu vas lutter pour faire la MAP avec ton boitier numérique. Il vaut mieux changer le focusing screen, sinon tu auras un beau paquet de flous.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 10/03/2009, 08h41
Avatar de KoKo-Retsi
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: K100D#16#17-70#50#70-300
 
Messages: 80
925 Photiz - Faire un don
Je l'achète principalement pour mon Pentax Me Super.
Il parait que c'est galere de changer le depoli sur le k100D. Vous avez des plans? parce les stignometre chinois a 20 eur, c'est bof d'apres ce que j'ai compris.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 10/03/2009, 16h02
Avatar de BlastR
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 17-50/2.8 50/1.7 70-210/4 flash35
 
Messages: 184
1395 Photiz - Faire un don
Bah y en a sur le site focusing screen.com, ils sont aux alentours de 50€ et à priori de bonne qualité, mais tu perds en luminosité (genre 1IL je crois, c'est pas énorme mais bon).
Après, à changer, je l'ai jamais fait mais ça a pas l'air ultra sorcier.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« [STUDIO] Lumiere continue VS Flash | 35 mm F2 Canon - pb bague métallique !? »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.