.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 05/03/2009, 02h04
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Débutant
 
Messages: 5
55 Photiz - Faire un don
Question

canon EOS 400D : "Err CF"


Bonsoir,

Apres de nombreuses lectures de post, test, et heures passées sur mon appareil photo, j'ai toujours un probléme :
"Err CF
Il y a un probléme
avec la carte CF.
Remplacer la carte"

j'ai tout essayé, avce carte sans carte, avec flash sans flash, batterrie chargé a bloc, changer de batterie, changer de carte, changer d'objectif, rien n'y fait !

Quand je veux formater la carte depuis l'appareil photo, il me met :
"Err 99

Prise de vue impossible
mettre le secteur d'alim sur off puis sur on
ou reinstallez la batterie."

J'ai vraiement tou essayé sans succés !!!

bien sur le matériel n'est plus sous garantie !!!


canon eos 400D firmware : 1.0.4
objectif canon 18 55 de base dans le pack + sigma 18 200mm

deux batteries, plus 4 carte CF de marque differentes toute formater et fonctionnelle dans d'autre appareil.


D'avance merci pour votre aide !

et je l'espére à très bientot.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 05/03/2009, 06h22
Avatar de Djiwel1019
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 246
2170 Photiz - Faire un don
je pense que ta carte est morte. Tu nas pas ejecté ta carte quand elle était en écriture (ou autres activités de la carte)???
Réponse avec citation
  #3  
non lus 05/03/2009, 11h34
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Débutant
 
Messages: 5
55 Photiz - Faire un don
non je n'ai pas ejecté la carte pendant l'ecriture, enfin je ne pense pas !

Mais j'ai essayé avec 3 autres cartes de 16Mo à 4Go sans succés !!!

J'avoue que je desespere un peu ...
Réponse avec citation
  #4  
non lus 05/03/2009, 12h16
Avatar de BlackBear
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: XPro-1
 
Messages: 6 112
36416 Photiz - Faire un don
Vérifie avec un autre objectif monté dessus... On s'est jamais... J'ai déjà eu une erreur 99 mais c'était juste un problème de contact avec l'objectif.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 05/03/2009, 12h41
Avatar de dolphin
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Y aurait pas un plot défectueux ou de plié dans le lecteur de l'appareil ? A force d'insérer des cartes CF ça peut arriver. Si un des petits "pics" pose problème plus aucune carte n'est lue.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 05/03/2009, 12h42
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Débutant
 
Messages: 5
55 Photiz - Faire un don
Je precise :
Le probléme n'est pas l'erreur 99 en soit, c'est surtout "err CF" qui s'affiche lorsque je veux prendre une photo :
demi pression pour mise au point ---> err CF
Apres affichage de cette erreur, si je change de mode (je passe de P à automatique par exemple) ---> le message part, mais reviens lorsque je reprends une photo.

Bien sur la prise ne se fait pas, meme pas de déclenchement de l'appareil.

J'avoue ne pas trop comprendre pourquoi es ce que ca me donne ca !

Pour ce qui est de l'erreur 99, comme elle n'apparait uniquement quand je veux formater la carte, je suppose que cela est du a mon err CF qui s'affiche!

je perds un peu les pedales, j'ai beucoup de boulot qui s'accumule, et j'avoue etre perdue dans cette histoire ... Qi plus ai je n'ai pas les moyens de me repayer un autre appareil, et la je travail avec un numerique bas de gamme, c'est horrible le temps que je perds !

D'avance merci,
Réponse avec citation
  #7  
non lus 05/03/2009, 13h03
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Débutant
 
Messages: 5
55 Photiz - Faire un don
Dolphin --> Je viens de lire ta réponse, effectivement j'avais un pics plié que j'ai essayé de remettre en place sans succés (tres difficile d'accés !

Avez vous une idée du cout de réparation du lecteur carte sur ce 400D ?

D'avance merci
Réponse avec citation
  #8  
non lus 05/03/2009, 13h16
Avatar de dolphin
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Citation:
effectivement j'avais un pics plié
CQFD !!

C'est le risque ! Il faudrait y aller avec un tige fine et longue..... mais y a deux solution, ou le pic revient bien en place et on dit "ouf", soit il casse ! Et là c'est changement complet du système, donc retour SAV.
Risque à prendre ou pas.
Ca m'est arrivé sur un lecteur de cartes/disque dur, c'est bien revenu, très souvent sur des câbles VGA...
Réponse avec citation
  #9  
non lus 05/03/2009, 15h02
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 1DS MK III
 
Messages: 325
2525 Photiz - Faire un don
Le coût de la réparation va approcher le coût d'un 1000D nu neuf ... Tu es bon pour trouver une bonne Occaz ...
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« contact de grip bloqué | Eos 400 qui plante en position portrait »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 2,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.