.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Flash Vivitar + System Cactus : que des problemes !

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 27/02/2009, 15h05
Avatar de noam
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 5DMarkII - 16-35F2,8 - 50F1,4 - 70-200F2,8IS - 50D
 
Messages: 38
455 Photiz - Faire un don

Flash Vivitar + System Cactus : que des problemes !


Bonjour a tous,
je ne sais plus quoi faire !!! j'ai achete sur un site qui m a ete conseille ici un systeme de flash et de liaison sans fil.
2 Flash Vivitar 285 + 2 recepteur cactus et 1 emeteur...
Alors voila je ne sais pas pourquoi, mais une fois j'arrive a declencher un flash depuis l'appareil photo, une fois j'arrive a déclencher les 2, et la plus part du temps ni l'un ni l'autre je suis perdu je comprends pas pourquoi... ce système est-il si mauvais que ca ? qu'est ce que je dois vérifier ? ce système ne marche t il que dans un certain type d environnement ?

Les 2 Flash marchent tout le temps, c'est a dire que si j'appuie sur le bouton rouge du flash, le flash se declenche, le probleme peut etre vient du recepteur / emeteur ? malgres que de temps en temps ca marche ?

bref si vous avez des solutions pour moi je suis preneur... peut etre aussi que j'ai achete un systeme de flash completement incompétent ...
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 27/02/2009, 18h16
Avatar de FuRFuR
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 50D/350D 50 f1.8/18-55/70-200/17-50 f2.8
 
Messages: 152
5380 Photiz - Faire un don
de mon expérience perso, ca marche pas top dehors et encore moins en basse températures.
Mais ce sont plus les flashs que les cactus qui sont a blamer.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 27/02/2009, 19h16
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony DSC HX5V et reflex 100% CANON
 
Messages: 5 381
31230 Photiz - Faire un don
La température ne devrait pas influencet le resultat .... sauf à partir de - 5 °C.
Un petit essai à faire :

Sur le flash seul pret à déclencher, que se passe t'il si tu met un fil conducteur entre l'ergot et le contour métallique du sabot flash ?

Normalement il doit se déclencher.

Si c'est le cas, et que ça semble long le moment entre le court circuit et le déclenchement c'est que le temps du signal de commande est trop court ...

La deuxiemme manipulation pour verifier est un peu plus acrobatique.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 27/02/2009, 21h20
Avatar de defecto
Animateur
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 9 474
91047 Photiz - Faire un don
Essaie de regarder sur le net, Y a des tuto pour augmenter la portance du systeme, avec une petite antenne.
Le systeme est tres moyen (je sais j'en ai un) mais en meme temps vu le prix faut pas s'attendre a des merveilles.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Correcteur dioptrique 40D (trop de questions sans réponses:( | Problème mode vidéo Canon 5D MKII »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.