.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Vibration étrange à chaque fois que j'éteins mon reflex

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 26/02/2009, 18h18
Avatar de Sunglassiz
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Olympus E-510 + 14-42 + trépied Giottos VT 806
 
Messages: 62
1057 Photiz - Faire un don

Vibration étrange à chaque fois que j'éteins mon reflex


Bonjour,

j'ai, il y a un peu moins d'un mois, été prendre des photos de concert avec mon Olympus E-510.

Tout se passait très bien, jusqu'au moment où mon appareil s'est mis à émettre une vibration étrange à chaque fois que je l'éteins. D'habitude, il s'éteint normalement, mais là, il s'éteint et vibre bizarrement pendant une demi-seconde.

J'ai d'abord cru que c'était un signal de ma carte pour me prévenir qu'elle était presque pleine. Je l'ai vidée, le problème persiste.
J'ai vérifié que le correcteur de bougé et le nettoyage par vibration étaient désactivés, aucun changement.
J'ai carrément retiré la carte, idem.

Je me souviens un moment qu'une personne en face de moi à donné un léger coup de coude dans mon objectif. Cependant, ni l'objo, ni le boîtier n'a de lésion visible. D'ailleurs, il n'y a aucun changement dans le fonctionnement de l'appareil. Cela dit, je n'ai pas envie "d'ignorer" le problème et prendre le risque de bousiller mon bébé

Que paso ?? Pitié, dites-moi qu'il va bien !
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 26/02/2009, 18h53
Avatar de francky
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D300 / Olympus E400 & E520
 
Messages: 167
1585 Photiz - Faire un don
bonjour Sunglassiz !

Ne t'inquiète pas c'est juste que tu as du activer la stabilisation sur ton boitier et du coup quand tu l'éteins il vibre légèrement... c'est tout à fait normal.
Si tu veux être sûr, désactives le stabilisateur puis éteins ton oly et tu verras plus de vibration...
@+
Réponse avec citation
  #3  
non lus 26/02/2009, 19h17
Avatar de Sunglassiz
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Olympus E-510 + 14-42 + trépied Giottos VT 806
 
Messages: 62
1057 Photiz - Faire un don
Non justement, j'ai désactivé ce paramètre (qui n'a d'ailleurs jamais été actif !)...
C'est ça que j'appelle le correcteur de bougé.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 26/02/2009, 19h19
Avatar de Clovis
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Oeil gauche + index droit + reflex
 
Messages: 2 207
19355 Photiz - Faire un don
Ca viens de l'anti-poussière, il ne faut pas s'inquiéter...

A moins que ton APN n'ai pas cette option (je ne connais pas bien les olympus)...
Réponse avec citation
  #5  
non lus 26/02/2009, 19h47
Avatar de Sunglassiz
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Olympus E-510 + 14-42 + trépied Giottos VT 806
 
Messages: 62
1057 Photiz - Faire un don
J'y ai pensé, comme je l'ai écrit dans mon premier post.

J'ai vérifié que l'antipoussière et la stabilisation sont désactivés, mais le souci persiste.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 26/02/2009, 20h25
Avatar de Antotoine
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Pas de la grosse artillerie :)
 
Messages: 284
2130 Photiz - Faire un don
Tu as essayée de changer d'objectif? Ou même de ne pas en mettre du tout pour voir ce que ça fait quand tu éteins ton boîtier?
Réponse avec citation
  #7  
non lus 26/02/2009, 20h38
Avatar de tomorrowind
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 758
13970 Photiz - Faire un don
tu es sur que l'A-P est désactivé ? j'ignorais qu'on pouvait le désactiver !
Réponse avec citation
  #8  
non lus 26/02/2009, 20h38
Avatar de PascaleM
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Olympus E510
 
Messages: 57
47 Photiz - Faire un don
J'ai un olympus E510 et cela m'a toujours fait ça
Tout à fait normal,c'est l'anti poussière
c 'est marqué sur la notice page 5
Réponse avec citation
  #9  
non lus 26/02/2009, 20h40
Avatar de Caramel
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 7 410
58120 Photiz - Faire un don
il est en mode vibreur, repasse en mode sonnerie, et surtout répond ...

oki je sors
Réponse avec citation
  #10  
non lus 27/02/2009, 01h08
Avatar de francky
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D300 / Olympus E400 & E520
 
Messages: 167
1585 Photiz - Faire un don
Non ce n'est pas l'antipoussière... et l'antipoussière ne peut pas se désactiver.
Es tu bien sûr d'avoir désactiver le stabilisateur ? Pour vérifier tu appuies sur le bouton correspondant au dos de ton apn et tu valides sur off.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 27/02/2009, 01h21
Avatar de l'Avatar
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 368
4210 Photiz - Faire un don
Tout à fait normal. Pas d'inquiétude.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 27/02/2009, 14h35
Avatar de Sunglassiz
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Olympus E-510 + 14-42 + trépied Giottos VT 806
 
Messages: 62
1057 Photiz - Faire un don
Je n'ai pas tenté d'enlever l'objo, je vais essayer.

PascaleM : Je n'ai jamais remarqué de vibration, vraiment. Il n'y en avait pas avant.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 27/02/2009, 14h42
Avatar de Milka-34
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: D300 18-70 + 50mm 1,8 ( en route vers la maison )
 
Messages: 464
3545 Photiz - Faire un don
et si on contraire tu activé les options pour voir se que ça donne ? et après re désactive tout si jamais sa ne change rien , ou bien tu remet les réglage d'origine il y a un option qui et prévue pour tout remétre a zero
Réponse avec citation
  #14  
non lus 27/02/2009, 15h17
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Boitier Nikon, Obj Nikon, Tokina, Tamron
 
Messages: 29
290 Photiz - Faire un don
appelle olympus si tu veux, mais c'est le stabilisateur, sans aucun doute.
@+
Réponse avec citation
  #15  
non lus 27/02/2009, 16h37
Avatar de l'Avatar
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 368
4210 Photiz - Faire un don
Oui c'est le stab.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Jeu dans la bague de MAP sur objectif neuf | barebulb et K20d »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.