.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Derniers avis avant commande d'objectif macro

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 23/02/2009, 15h27
Avatar de Toorop
Toorop Toorop est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D50 D300 24-50-85
 
Messages: 232
4290 Photiz - Faire un don

Derniers avis avant commande d'objectif macro


Bonjour les amis,

Normalement mon cochon devrait etre assez gras pour passer a la casserole cette semaine. Je compte l'utiliser pour acheter un objectif macro. Pour le moment mon choix s'est arreté sur le 105: AF-S VR 105 mm f/2.8G mais le 60:AF-S Micro NIKKOR 60 mm f/2.8G ED n'est pas complètement ecarté.

Actuellement j'ai:
- 10-20 Sigma
- 24 Nikon
- 50 Nikon
- 85 Nikon

Ceci explique une des raisons de mon choix pour le 105, un 60 en utilisation hors macro ne me servirait pas vraiment.
L'autre argument en sa faveur vient du fait que le 105 permet un distance de pdv un peu plus longue par rapport au sujet et n'ayant jamais fait de macro ça me semble etre un plus... Non ?
Enfin a ce que j'ai pu lire sur le net le 105 a une tres bonne qualité optique. Je ne sais pas si elle est meilleure que le 60 mais j'ai trouvé plus de témoignages dans ce sens.
Le contre: son prix 40% plus cher que le 60

Voila les faits, j'attends vos avis pour faire mon choix definitif
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 23/02/2009, 15h34
Avatar de FrankWest
FrankWest FrankWest est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D300, AF 50 mm f/1.4D, AF-S VR 105 mm f/2.8G, AF-S 24-70 mm
 
Messages: 1 004
8665 Photiz - Faire un don
105, sans hésité ! Lâche toi !
Réponse avec citation
  #3  
non lus 23/02/2009, 16h18
Avatar de MCh
MCh MCh est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon d300, Nikon p7700, Flash Elinchrom Ranger Rx
 
Messages: 412
4192 Photiz - Faire un don
le nouveau 60 est beaucoup moins atteint par les abbérations chromatiques sur le d300 que ne l'est le 105. mais n'est pas stabilisé. Compte tenu de la différence de prix, c'est quand même un excellent compromis.

-
Réponse avec citation
  #4  
non lus 23/02/2009, 17h44
Rwanou Rwanou est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 350
2295 Photiz - Faire un don
Oui mais 105 mm n'est pas comparable à 60mm à mon humble avis.
J'ai un 105 (sigma, sur canon), cette focale est géniale pour de la macro. J'ai lu des éloges sur le nikon vr.

Erwan
Réponse avec citation
  #5  
non lus 23/02/2009, 18h49
Avatar de Crac
Crac Crac est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon
 
Messages: 219
1310 Photiz - Faire un don
Bonjour, le 105 VR est un objectif fantastique, et pas seulement pour la macro. pour ce qui est de l'aberration chromatique, le fait de travailler en RAW élimine ce problème, qui n'est pas systématique il faut le souligner. A voir ton parc d'objectifs, il le complètera de la meilleure façon.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 23/02/2009, 18h55
Avatar de Milka-34
Milka-34 Milka-34 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: D300 18-70 + 50mm 1,8 ( en route vers la maison )
 
Messages: 464
3545 Photiz - Faire un don
je suis dans le méme cas , j'hésite entre les deux , ou bien reprendre un 70-200( car le miens part demain par la poste car VENDU )

niveau budget j'ai se qu'il faut pour les deux, mais je pense opter pour une occase si j'en trouve une car le 105 micro et quand même cher
Réponse avec citation
  #7  
non lus 24/02/2009, 13h09
Avatar de Toorop
Toorop Toorop est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D50 D300 24-50-85
 
Messages: 232
4290 Photiz - Faire un don
Merci pour vos avis, le choix est fait, je viens de passer commande chez Warehouse Express (735 € port compris).
Il n'y a plus qu'a esperer que la livre ne monte pas trop d'ici l'expedition (ils sont en reappro)....
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.