.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Problème détection PC Nikon-D60

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 21/02/2009, 20h06
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D60 , 18-55 3.5-5.6 / 55-200 4-5.6
 
Messages: 24
485 Photiz - Faire un don

Problème détection PC Nikon-D60


Bonjour !

Aujourd'hui même en rentrant d'une sortie photo j'ai voulu les transférer et là bonne surprise, mon PC ne détecte plus l'appareil photo :

Message d'erreur :
Périphérique USB non reconnu.


Entre ma dernière utilisation de mon NikonD60 et aujourd'hui rien n'as été modifié.

J'ai désinstallez les pilotes PTP, puis réinstallez, le PC reboot X fois et rien, en passant par Nikon Transfert il ne détecte pas l'appareil et pareil par Nview.

Je suis sous windows XP service pack 3.

Dans l'attente d'une aide précieuse =(

Bon weekend !
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 21/02/2009, 20h09
Avatar de Milka-34
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: D300 18-70 + 50mm 1,8 ( en route vers la maison )
 
Messages: 464
3545 Photiz - Faire un don
salut,

pourquoi utilise tu un logiciel ?
XP ouvre une fenetre l'orsque tu branche ton apn allumé , et tu accéde directement au dossier dans ta carte mémoire , enfin moi pour mon D40 et D300 ça marce et ma copine avec son 400D aussi
si non pourquoi ne pas faire une restauration du systhéme a hier a avant hier ? ou bien passer par un autre port USB ?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 21/02/2009, 20h14
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D60 , 18-55 3.5-5.6 / 55-200 4-5.6
 
Messages: 24
485 Photiz - Faire un don
J'ai oublié de précisé tout ça dans le post.

J'ai aucun message de la part de windows pour faire transférer, copier ouvrir etc.. l'app une fois connecté il ne se passe rien du tout mise à part ce message d'erreur comme quoi le périphérique est non reconnu.

J'ai testé 3 port différent et toujours là même chose, je vais voir la restauration du système !
Réponse avec citation
  #4  
non lus 21/02/2009, 20h17
Avatar de Milka-34
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: D300 18-70 + 50mm 1,8 ( en route vers la maison )
 
Messages: 464
3545 Photiz - Faire un don
tu a la batterie de ton D60 bien chargé ? enfin je pense pas que ça change quelque chose ,

fait attention a ne pas perdre de photo lors de ta restauration
Réponse avec citation
  #5  
non lus 21/02/2009, 20h41
Avatar de dachery
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D7D- Alpha 100 -550-700 -900.
 
Messages: 6 876
22630 Photiz - Faire un don
essaie sur un autre pc , avant tout chamboulement destructif.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 22/02/2009, 22h40
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D60 , 18-55 3.5-5.6 / 55-200 4-5.6
 
Messages: 24
485 Photiz - Faire un don
Problème résolu.

La restauration du système n'as rien corriger du tout mais un ami m'as conseillé de vérifier si les options de transfert de l'apn n'avait pas été changer, j'ai remit en paramètre d'usine et ça re-fonctionne =)
Réponse avec citation
  #7  
non lus 22/02/2009, 22h58
Avatar de Milka-34
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: D300 18-70 + 50mm 1,8 ( en route vers la maison )
 
Messages: 464
3545 Photiz - Faire un don
a ben temps mieux alors
Réponse avec citation
  #8  
non lus 22/02/2009, 23h08
Avatar de cyberien
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 50D et 5D grippés
 
Messages: 3 396
18060 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Izer Voir le message
Problème résolu.

La restauration du système n'as rien corriger du tout mais un ami m'as conseillé de vérifier si les options de transfert de l'apn n'avait pas été changer, j'ai remit en paramètre d'usine et ça re-fonctionne =)
Tant mieux mais achète plutôt un lecteur de cartes-mémoires, ça ne coûte rien, le transfert est plus rapide et ça ne tire pas sur la batterie de ton APN pour le transfert.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 22/02/2009, 23h14
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D60 , 18-55 3.5-5.6 / 55-200 4-5.6
 
Messages: 24
485 Photiz - Faire un don
Hmm j'y penserais, merci bien =) !
Réponse avec citation
  #10  
non lus 22/02/2009, 23h36
Avatar de Milka-34
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: D300 18-70 + 50mm 1,8 ( en route vers la maison )
 
Messages: 464
3545 Photiz - Faire un don
oui c'est relativement rapide avec le lecteur de carte , perso c'est ce que moi j'utilise
Réponse avec citation
  #11  
non lus 14/06/2010, 10h23
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 6
70 Photiz - Faire un don
Bonjour,

Je suis nouveau sur ce forum. Veuillez m'excuser de relancer un peu ce sujet mais j'ai un problème similaire. Je ne suis qu'un débutant. Lorsque je le branche il n'y a pas le même message d'erreur que vous Izer. Il n'y en a même pas. Il y a le bruit de détection du périphérique mais il n'apparait pas. J'aurais aimé essayer comme vous la restauration des options mais je ne sais pas faire. Pouvez vous m'éclairer ?

Cordialement.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 14/06/2010, 11h30
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 409
51570 Photiz - Faire un don
bonjour,
La solution lecteur de cartes mémoire est la meilleure car indépendant de l'appareil.
Pour la restauration sur le boitier ,tu vas dans les menus et cherches "restauration initiale" que tu valides (OK ou Marche). Attention cette commande replace toutes les options en réglages d'usine, donc tu perds tes éventuelles modifications.
Enfin si la commande USB a déjà marché sur l'ordi. (cas ci-dessus) il faut restaurer windows à une date antérieure à l'apparition du défaut.
Onglet "Démarrer" bas de l'écran sous XP----> Programmes-----> Accessoires------> outils systèmes ------->Restaurer : choisir une date-------> une semaine avant par exemple et lancer la restauration système. Au bout d'un moment on te propose de redémarrer ton ordinateur :répond OK afin qu'au re-démarrage les paramètres systèmes soient modifiés.
Cette restauration est à faire chaque fois qu'un dysfonctionnement système apparait!
Une bonne maintenance peut être entreprise également par l'utilisation d'un logiciel "boite à outils" comme Tuneup Utilities (utilisé depuis 3 ans avec des amis tous nos problèmes courant de maintenance: nettoyages des systèmes,défragmentation des disques, optimalisation de l'ordinateur sont assurés sur 3postes pour 35€ par an !) Une version d'essai existe (chercher tuneup utilities sur goggle par exemple).
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #13  
non lus 14/06/2010, 12h11
Avatar de dolphin
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Itou, je branche jamais l'appareil.
Lecteur de carte et plus jamais de problème
Réponse avec citation
  #14  
non lus 14/06/2010, 13h26
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 6
70 Photiz - Faire un don
J'ai pas trouvé restauration initiale. Et pour la restauration je peux pas étant donné que j'ai formaté récemment et que depuis j'ai pas branché l'appareil.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 15/06/2010, 09h39
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 409
51570 Photiz - Faire un don
bonjour,
Le dépannage à distance n'est possible qu"avec une description très précise des évenements et des dysfonctionnement constaté. Essayes de faire quelques photos puis tu connectes ton appareil allumé et batterie chargée à une prise USB de l'ordi. que tu allumes ensuite. La procédure "Plug and Play" de windows au démarrage doit détecter ton appareil et formatter ta prise USB.
Si la détection ne s'est pas effectuée alors tu va dans "poste de travail" et regarde si windows a détecté la présence de ton appareil (lecteur k: par exemple).
En cas de non détection c'est la prise USB qui est désactivée.La procédure est alors complexe pour un débutant et je ne peut plus t'aider (necessite la ré-instalation des drivers (pilotes) windows !.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« jpeg corrompu | Bord d'une image non droite »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.