.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Avis pour l'achat d'un premier "bridge"

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 01/02/2009, 18h02
Avatar de spoony
spoony spoony est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Appareil photo numerique Kodak EasyShare V1253
 
Messages: 10
165 Photiz - Faire un don

Avis pour l'achat d'un premier "bridge"


une petite question à vous poser, je pense faire l'acquisition d'ici un ou deux mois d'un appareil photo un peu plus performant afin de m'améliorer un peu je pense m'orienter vers un bridge pour l'instant, je ne me sens pas suffisamment en confiance pour un reflex et puis financièrement cela me parait un peu plus accessible donc, j'hésite entre deux modèles : le Panasonic Lumix DMC-FZ28 et le Nikon P80. Qu'en pensez vous ? Ou avez d'autres choses a me conseiller pour moins de 300 euros ?
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 01/02/2009, 18h50
Lambert Bernard Lambert Bernard est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: G3 ,G9, 7DII,6D Canon,17/50 Tamron plus diverses M42
 
Messages: 4 650
30457 Photiz - Faire un don
Pour moi le bridge est un appareil destiné a une personne qui ne veut pas évoluer (photo de famille) il vaut mieux choisir un compact haut de gamme ou un reflex entré de gamme.
Le compact peut rester comme bloc-note que l'on glisse dans une poche et les accessoires du premier reflex seront utiles pour le second s'il est choisi dans la même marque.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 01/02/2009, 19h07
Avatar de spoony
spoony spoony est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Appareil photo numerique Kodak EasyShare V1253
 
Messages: 10
165 Photiz - Faire un don
Merci pour votre réponse, mon compact numérique n'est pas si vieux que ça, un peu plus d'un an donc acheter un autre compact m'embête un peu, pensez vous que je puisse trouver un reflex bas de gamme qui reste de bonne qualité à moins de 400 euros maximum ? Quelle marque me conseillerez vous ?
Réponse avec citation
  #4  
non lus 01/02/2009, 19h10
Avatar de Milka-34
Milka-34 Milka-34 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: D300 18-70 + 50mm 1,8 ( en route vers la maison )
 
Messages: 464
3545 Photiz - Faire un don
j'ai recue tout a l'heure une PUB pour le nikon D40 a 309€ avec un objectif 18-55 af-s

si tu vue je te fait passé la PUB
Réponse avec citation
  #5  
non lus 01/02/2009, 19h12
Avatar de spoony
spoony spoony est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Appareil photo numerique Kodak EasyShare V1253
 
Messages: 10
165 Photiz - Faire un don
Ha je veu bien, je vous remercie bcp, voici mon mail : faureceline2000@yahoo.fr
Réponse avec citation
  #6  
non lus 01/02/2009, 19h24
Timsedd Timsedd est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 72
1355 Photiz - Faire un don
Je ne suis pas d'accord !!!
J'ai un bridge FZ18 et c'est vraiment un très bon appareil pour se lancer dans la photo un peu plus sérieusement. Il fait téléobjectif et grand angle alors qu'équiper un reflex d'un téléobjectif coute la peau du ***... Les couleurs sont très bien rendues, on m'a d'ailleurs souvent demandé avec quel reflex je faisais mes photos... donc techniquement je pense que c'est du très bon. (mes photos sont visibles sur ma galerie flickr http://www.flickr.com/photos/timsedd/ et sont toute prise avec le FZ18).
Je pense donc qu'il est plus intéressant d'acheter tout d'abord un bridge si on ne veut pas investir dans un bon reflex...et ensuite si on sent le besoin d'avoir encore plus de possibilités on prend plus gros mais lorsqu'on débute comme moi en photo on met deja un certain temps avant de maitriser un bridge.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 01/02/2009, 19h37
Avatar de spoony
spoony spoony est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Appareil photo numerique Kodak EasyShare V1253
 
Messages: 10
165 Photiz - Faire un don
Merci beaucoup pour ces avis différent, c'est interessant d'avoir plusieurs point de vue, en effet je suis loin d'être une grande experte en photographie donc encore une fois un bridge me parait un bon compromis, fait il réellement de meilleur photo qu'un compact numérique que je possède actuellement ? j'envisage plus tard, pourquoi pas de passer a un reflex mais je vais attendre de pouvoir y investir d'avantage d'argent ... donc a priori le meilleur que j'ai trouvé pour l'instant serais le lumix FZ28.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 01/02/2009, 20h38
Avatar de Miroir
Miroir Miroir est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Leica V-Lux1 - Canon Powershot A640
 
Messages: 422
5965 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Lambert Bernard Voir le message
Pour moi le bridge est un appareil destiné a une personne qui ne veut pas évoluer (photo de famille).

!!!!!et moi je vois beaucoup de personnes qui ont des reflex et qui font beaucoup de "photos de famille"......

Ce n'est pas l'appareil qui fait un type de photo c'est le photographe!

Et pour revenir à ta question Spoony, le Lumix DMC-FZ28 semble être une bonne alternative pour évoluer

Se renseigner aussi sur:

http://www.testfreaks.fr/appareils-p...umix-dmc-fz28/
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.