.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 24/01/2009, 11h41
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Reflex et objectifs Nikon
 
Messages: 27
310 Photiz - Faire un don

Bandes verticales sur D300


Bonjour,
De temps en temps, une photo comme celle-ci sort de mon D300. Selon vous, est-ce un problème de calcul par rapport au signal du capteur, ou de capteur lui-même? Quelqu'un rencontre-t-il les mêmes soucis?
Merci pour vos réponses.
 
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 24/01/2009, 11h56
Avatar de Alex6
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D300
 
Messages: 32
445 Photiz - Faire un don
Oaouw...

Je n'ai jamais vu ça mais à ta place je conctacterais directement nikon ou mon revendeur tellement le résultat fait peur...
Est ce que ça arrive uniquement lorsque tu shootes à 3200 iso ou en faible luminosité?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 24/01/2009, 12h03
Exclu
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 857
7390 Photiz - Faire un don
probléme carte mémoire peut-etre
Réponse avec citation
  #4  
non lus 24/01/2009, 12h04
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: NIKON D500
 
Messages: 28
340 Photiz - Faire un don
Il me semble avoir lu quelque chose la dessus.
Cela se produisait en pose longue et NIKON avait édité une correction de firmware.

J'espère que je ne te raconte pas de bêtises.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 24/01/2009, 12h08
Exclu
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 857
7390 Photiz - Faire un don
moi j'aime bien ces bandes colorées. lol
Réponse avec citation
  #6  
non lus 24/01/2009, 12h22
Avatar de dolphin
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
ouaip, première fois que je vois ça !! Pas glop !
Réponse avec citation
  #7  
non lus 24/01/2009, 13h49
Avatar de cedloulou66
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: D80, D300s + Grip D700 + Grip SB-900
 
Messages: 1 607
13205 Photiz - Faire un don
+1 avec pierrot !! mise a jour du firmware peux résoudre le blem !
Réponse avec citation
  #8  
non lus 24/01/2009, 13h50
Avatar de FrankWest
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D300, AF 50 mm f/1.4D, AF-S VR 105 mm f/2.8G, AF-S 24-70 mm
 
Messages: 1 004
8665 Photiz - Faire un don
Jamais vu ça ! En pose longue des pixels chaud je veux bien mais là ?! Ouaip, trouve un revendeur et envoie le direct à Nikon !
Réponse avec citation
  #9  
non lus 24/01/2009, 13h54
Avatar de cedloulou66
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: D80, D300s + Grip D700 + Grip SB-900
 
Messages: 1 607
13205 Photiz - Faire un don
avant de le renvoyer a nikon, mise a jour du firmware !! sinon nikon te bloque 15 jours 3 semaines ton boitier pour te dire que le firmware est pas a jour ! (dans le cas ou bien sure !)
Réponse avec citation
  #10  
non lus 24/01/2009, 13h58
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Reflex et objectifs Nikon
 
Messages: 27
310 Photiz - Faire un don
Merci pour vos réponses. Cela se produit très rarement, mais cela n'est pas la première fois.
Je vais commencer par une mise à jour du firmware, et je vais attendre que çà se reproduise avant de m'inquieter. Bon là j'ai de la chance, c'était sur une photo ratée.
J'avais déjà eu un problème de ce genre sur un D80. Et je m'étais dit à l'époque que çà venait de la carte mémoire, çà me parait aussi possible.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 24/01/2009, 15h51
Avatar de lecanu
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 137
1075 Photiz - Faire un don
essai aussi avec un autre carte mémoire . on c'est jamais
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Problème trigger cactus V2 | Problème avec mon 450D qui reste en Mode télécommande »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 1,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.