.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe GNU/Linux

Noter la discussion : UFRaw : Erreur de segmentation

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 16/01/2009, 00h09
Avatar de Cver1
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 2 256
13285 Photiz - Faire un don

UFRaw : Erreur de segmentation


Salux (<- ça me fera toujours marrer )

Depuis peu, mon UFRaw plante.
Dès que j'essaie d'ouvrir un RAW, le logiciel se lance et plante une demi seconde plus tard.
Lancé depuis une console, on m'indique une erreur de segmentation.

J'ai tenté une réinstallation... Sans succès.

J'avoue que je sèche là. Je n'ai pas trouvé de solution sur les forums GNU/Linux, dont les utilisateurs utilisent rarement ce genre de logiciel.

Si vous avez une piste à me proposer...


Dernière modification par Cver1 24/01/2009 à 02h02.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 16/01/2009, 10h45
Avatar de STB
STB STB est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D90
 
Messages: 62
635 Photiz - Faire un don
Eventuellement, te rendre sur le site ou le forum d'Ufraw pour rapporter ton problème ainsi que le message d'erreur.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 16/01/2009, 11h06
Avatar de Toorop
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D50 D300 24-50-85
 
Messages: 232
4290 Photiz - Faire un don
Bonjour,

Tu n'as de probleme qu'avec ce soft ?

Tu n'as pas plus de details sur l'erreur quand tu lance en console ? Juste segfault ?
Lance le avec un strace.

Ton processeur est un 64 bits ?

En general ce probleme survient:

- Lors d'un probleme de RAM : le soft alloue de la memoire qu'il ne peut allouer en realite, RAM defectueuse et il n'arrive pas a utiliser ce qu'il a alloué, RAM allouée par erreur a deux applications, conflit du a la gestion du 32 bits emulé sur une archi 64 bits,....
A tout hasard test ta ram en bootant sur un liveCD qui dispose d'un boot sur memtest (les liveCD unbuntu le propose) ça te permettra deja de voir si elle n'est pas défectueuse (attention le test pour etre efficace doit etre coplet et donc assez long).

- Probleme sur le soft lui meme, mais il n'y a aucune raison que ça lui arrive d'un seule coup si tu n'a rien changé par ailleurs (cote soft ou hard). De plus si le probleme vient du soft tu ne serais pas le seul impacté car ce serait du a une mauvaise gestion de la RAM au niveau du code. Donc ça devrait etre un bug connu (regarde sur le site des dev).
Réponse avec citation
  #4  
non lus 16/01/2009, 14h46
Avatar de __kal__
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 104
1015 Photiz - Faire un don
Si cela c'est mis à planté suite à une mise à jour, et bein essaye une autre version. Sinon peut-être un bug qui apparait suite à ta config. Renomme le fichier .ufrawrc et relance le pour voir ce que ca donne.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe GNU/Linux

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Découvrir Linux ? | Unbuntu & Eos Utilities »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.