.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : surexposition et contours bleus

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 09/01/2009, 11h03
Avatar de pascal123
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: panasonic FZ7 et sony A100
 
Messages: 249
2025 Photiz - Faire un don

surexposition et contours bleus


bonjour,
Mon APN, un sony a100 reste bloqué en surexposition avec des effets tels que contours bleus, distorsion des couleurs et cela quelque soit le mode choisi et la configuration même en tout automatique!
Doit-je jeter mon appareil ou avez-vous peut-être la solution, à l'aide !
merci d'avance, sans mon APN, je crois que je vais devenir dépressif
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 09/01/2009, 11h05
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: canon et mon œil
 
Messages: 213
1426 Photiz - Faire un don
pas bon signe le capteur a peut etre rendu l ame
Réponse avec citation
  #3  
non lus 09/01/2009, 11h24
Avatar de Caramel
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 7 410
58120 Photiz - Faire un don
bloqué en surexposition??

Réinitialise tous les réglages... tu dois avoir cette fonction dans ton menu...

essaye une photo en manuel avec les bon réglages...
Réponse avec citation
  #4  
non lus 09/01/2009, 11h31
Avatar de pascal123
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: panasonic FZ7 et sony A100
 
Messages: 249
2025 Photiz - Faire un don
merci Caramel, je viens d'essayer tes deux conseils , rien n'y fait!
Réponse avec citation
  #5  
non lus 09/01/2009, 12h02
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Alpha100, zoom 18-70, zoom 75 - 300, 50/1.4
 
Messages: 117
720 Photiz - Faire un don
Tu n'as pas de jeu dans la monture?
Ca te le fais avec un seul objectif ou plusieurs?

Ton appareil est-il encore garanti? Parce que ça sent le capteur défaillant!
Réponse avec citation
  #6  
non lus 09/01/2009, 12h14
Avatar de pascal123
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: panasonic FZ7 et sony A100
 
Messages: 249
2025 Photiz - Faire un don
Merci Gugusse,
hors garantie et avec tous mes cailloux !
Réponse avec citation
  #7  
non lus 09/01/2009, 13h05
Avatar de olivierm-30127
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Reflex numerique
 
Messages: 167
1145 Photiz - Faire un don
oh pire essaye de jouer sur le correcteur d'exposition sa te permettra peut etre d'eviter la depression en attendant le budget pour réparer ou remplacer l'appareil

edit:
je dit peut être une bêtise mais c peut être aussi la mesure lumineuse qui marche plus bien.
pour contrôler si c'est le capteur ou la mesure lumineuse tu peut essayer d'appliquer cette technique en réglage manuel après tu regarde ce que te dit l'appareil pour l'expo et le résultat sur la photo
http://35mm-compact.com/photographie/reglef16.htm

Dernière modification par olivierm-30127 09/01/2009 à 13h25.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 09/01/2009, 13h08
Avatar de dolphin
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Y a en effet peut-être un paramètre de déréglé quelque part. Il serait bien de tout réinitialiser. Si ça persiste, SAV ou remplacement.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 09/01/2009, 13h49
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Alpha100, zoom 18-70, zoom 75 - 300, 50/1.4
 
Messages: 117
720 Photiz - Faire un don
Je pensais qu'il avait tout remis à zéro (y a une fonction dans le menu qui permet de tout réinitialiser).
Perso je l'ai jamais fait (jamais eu besoin).

J'avais essayé une fois de retirer la batterie pour épuiser complètement celle qui se trouve dans l'appareil. J'ai abandonné après 10 jours sans l'utiliser et la batterie était encore bonne (date et heure correctes, réglages perso conservés).

Balance des blancs HS? Mais ça n'expliquerait pas les halos dont tu parles.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 09/01/2009, 14h23
Avatar de gueuxmalouin
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: A900,D9 & qqes cailloux de 16@500 et TZ3 dans ma poche
 
Messages: 283
1670 Photiz - Faire un don
Bonjour enrico
j'ai jamais eu ça quand j'avais l'A100, par contre avec le 700 j'ai eu quelques photos comme ça au tout debut, donc grosse déception.
Commence par un RAZ complete des parametres de l'appareil et fait une mise à jour du firmware qui pourrait etre corrompu. Pour moi tout est rentré dans l'ordre après cette manip. Si rien n'y fait j'ai bien peur que se soit direction SAV pour un devis.
Bon courage.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 09/01/2009, 15h01
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Alpha100, zoom 18-70, zoom 75 - 300, 50/1.4
 
Messages: 117
720 Photiz - Faire un don
C'est vrai que je n'avais pas pensé à dire de ré installer le firmware. Bonne idée.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 09/01/2009, 16h09
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: K10D, Sigma 50 1.4 HSM, Tamron 17-50 f/2.8 & 70-300 f/4-5.6
 
Messages: 142
2050 Photiz - Faire un don
HS : Tiens ça tourne sous Windows les reflex Sony ??
Réponse avec citation
  #13  
non lus 22/01/2009, 13h26
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Alpha100, zoom 18-70, zoom 75 - 300, 50/1.4
 
Messages: 117
720 Photiz - Faire un don
En fouinant dans les menus hier soir, je me suis rendu compte qu'il y a 2 endroit où on peut demander une réinitialisation:
-la première dans le menu photo (le petit appareil rouge), et cette réinit ne permet que de réinitialiser les paramètres de photo réglables depuis la molette de gauche
-la deuxième dans un autre menu que j'ai oublié (soit l'engrenage, soit la flèche) et là c'est une réinit totale.

Quelle init as-tu faites?
Réponse avec citation
  #14  
non lus 22/01/2009, 15h05
Avatar de pascal123
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: panasonic FZ7 et sony A100
 
Messages: 249
2025 Photiz - Faire un don

reinitialisation,firmware


merci beaucoup pour vos réponses,
j'ai fait toutes les rèinitialisations possibles plusieurs fois et mon firmware 1.04 est à jour ! alors .
Cependant pour info:
- contact avec le sav de sony à RIBEAUVILLE 68153(très très sympa!) ouf garantie 2 ans par carrefour!
- technicien qui parle la même langue(même esprit que nous) qui m'indique que cela peut provenir du réglage intérieur de la balance des blancs et qu'il regardera cela dés qu'il aura reçu mon APN, je l'attend en retour, je vous informe de la suite dés que possible!
bonne journée!
Réponse avec citation
  #15  
non lus 22/01/2009, 15h21
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Alpha100, zoom 18-70, zoom 75 - 300, 50/1.4
 
Messages: 117
720 Photiz - Faire un don
Bon ben si garantie SAV, c'est du tout bon!
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Changer la pexilisation d'une photo | Stries verticale sur la photo »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.