.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Avis et conseils sur l'iMac ?

Aller au premier non-lu
  #16  
non lus 05/01/2007, 23h44
Jeff.
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Merci de vos avis
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #17  
non lus 06/01/2007, 19h09
Avatar de chromos-zone
chromos-zone chromos-zone est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 81
705 Photiz - Faire un don
Mon cher photojunkie, je te sens un tout petit peu de parti pris et un tout petit peu anti-windows.
C'est pas un reproche parce que je sais que Mac est mieux en PAO,DAO,MAO.
Il a fait cela bien avant Microsoft et l'a toujours fait mieux.
Ce qui me gêne lorsque tu connais l'histoire de Bill Gates c'est qu'il a toute la couverture à lui aujourd'hui alors qu'il a fait ces premières armes chez Apple et qu'il a bien failli les enterrer (sans remords).
Je ne suis surtout pas pro microsoft mais il est parfois indispensable de se relier au plus grand nombre.
Bien à toi
Réponse avec citation
  #18  
non lus 06/01/2007, 21h37
Avatar de Frédéric
Frédéric Frédéric est déconnecté
Co-fondateur
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Fuji
 
Messages: 14 055
154906 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par chromos-zone Voir le message
Mon cher photojunkie, je te sens un tout petit peu de parti pris et un tout petit peu anti-windows.
C'est pas un reproche parce que je sais que Mac est mieux en PAO,DAO,MAO.
Il a fait cela bien avant Microsoft et l'a toujours fait mieux.
Ce qui me gêne lorsque tu connais l'histoire de Bill Gates c'est qu'il a toute la couverture à lui aujourd'hui alors qu'il a fait ces premières armes chez Apple et qu'il a bien failli les enterrer (sans remords).
Je ne suis surtout pas pro microsoft mais il est parfois indispensable de se relier au plus grand nombre.
Bien à toi

Tu te trompes cher ami, je suis Windows depuis la version 95 ... Mon Imac je l'ai acheté il y a moins d'un mois, c'est donc nouveau pour moi et j'ai assez d'expérience en environnement Windows pour pouvoir comparer, d'autant plus que j'ai multiplier mes professions dans le domaine informatique (administrateur réseau, webdesigner, chef de projet ... Et j'en passe) Mes nouveaux projets m'ont amener naturellement à Apple et je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt.

Ceci dit, n'oublions pas que Vista a largement été influencé par OS Tiger et le "bientôt" Léopard. Apple parle même de plagiat. Enfin bref ...

ps:Je n'aime pas me ralier au plus grand nombre, je préfère rester libre
__________________
Me suivre sur : Instagram | Twitter
Réponse avec citation
  #19  
non lus 06/01/2007, 22h05
Avatar de shima
shima shima est déconnecté
Membre
Matériel: Nikon D50 + Nikkon 18-55
 
Messages: 565
4640 Photiz - Faire un don
Si tu veux etre libre, install Uduntu et pine la clé WPE de la livebox de ton voisin

Ou install Debian et tape toi des lignes de commande de 3pages
Réponse avec citation
  #20  
non lus 06/01/2007, 22h29
Avatar de Frédéric
Frédéric Frédéric est déconnecté
Co-fondateur
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Fuji
 
Messages: 14 055
154906 Photiz - Faire un don
Lol, ma phrase était plus profonde que le choix d'un OS ....
__________________
Me suivre sur : Instagram | Twitter
Réponse avec citation
  #21  
non lus 06/01/2007, 23h42
Avatar de chromos-zone
chromos-zone chromos-zone est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 81
705 Photiz - Faire un don
Je n'aime pas trop ton PS, trop facile, si toi tu as le choix, tant mieux pour toi, ce n'est pas forçément le cas pour tout le monde!
Réponse avec citation
  #22  
non lus 07/01/2007, 00h00
Avatar de Gaetan
Gaetan Gaetan est déconnecté
Magister populi
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 3 778
999967154 Photiz - Faire un don
les esprits s'échauffent ici mon passé de troller ressurgit mais je me retiens
Réponse avec citation
  #23  
non lus 07/01/2007, 01h55
Avatar de Frédéric
Frédéric Frédéric est déconnecté
Co-fondateur
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Fuji
 
Messages: 14 055
154906 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par chromos-zone Voir le message
Je n'aime pas trop ton PS, trop facile, si toi tu as le choix, tant mieux pour toi, ce n'est pas forçément le cas pour tout le monde!

???

Ce qui est facile c'est de se ralier au plus fort et aux plus nombreux, et je ne parlais pas du choix de tel ou tel produit je parlais en général, d'où mon clin d'oeil ... Tout comme j'estime que l'homme a toujours le choix, mais trop souvent il choisi la facilité, encore une fois je parle de généralité.

Voilà pour la petite explication, inutile de te sentir agressé, c'était pas le but, juste une petite parenthèse HS sur la vie.

Est ce que je me suis sentie agressé quand tu m'as jugé pro mac sans savoir ? Non ... Alors fait comme moi reste cool

__________________
Me suivre sur : Instagram | Twitter
Réponse avec citation
  #24  
non lus 07/01/2007, 03h28
Jeff.
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Allez, on respire un coup et on se détend
Pour le choix d'un système d'exploitation, tout dépend de l'utilisation qu'on a, et de son approche de l'informatique.

On ne conseille pas la même voiture à un passionné de vitesse, à une grand-mère, à une famille nombreuse, à quelqu'un qui transporte beaucoup de matériel, à un célibataire citadin, à un grand voyageur, à un retraité pépère qui veut juste faire 2km par jour, à un passionné de mécanique ou d'électronique, à quelqu'un qui veut juste tourner le volant pour que ça marche, à quelqu'un qui veut que le design de sa voiture "en jette", etc...

C'est un peu pareil pour les systèmes d'exploitation, en fonction des besoins et des souhaits de chacun (et plus il y a de choix, mieux c'est)
Réponse avec citation
  #25  
non lus 09/01/2007, 00h36
Avatar de Frédéric
Frédéric Frédéric est déconnecté
Co-fondateur
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Fuji
 
Messages: 14 055
154906 Photiz - Faire un don
Quelques avis et infos utiles pour faire le bon choix

en cliquant ici
__________________
Me suivre sur : Instagram | Twitter
Réponse avec citation
  #26  
non lus 09/01/2007, 00h42
Avatar de shima
shima shima est déconnecté
Membre
Matériel: Nikon D50 + Nikkon 18-55
 
Messages: 565
4640 Photiz - Faire un don
On peut pas juger quand on ne teste pas... Installons tous linux ahahahah
y'a pas de bons ou mauvais OS, sachez prendre celui qui vous convient. Ou faite comme certains... utilisez les tous (moi?!)
Réponse avec citation
  #27  
non lus 09/01/2007, 01h05
Avatar de Frédéric
Frédéric Frédéric est déconnecté
Co-fondateur
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Fuji
 
Messages: 14 055
154906 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par shima Voir le message
y'a pas de bons ou mauvais OS, sachez prendre celui qui vous convient.

C'est ce que j'ai fait
__________________
Me suivre sur : Instagram | Twitter
Réponse avec citation
  #28  
non lus 13/03/2007, 19h06
lulunatch's lulunatch's est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 290
2325 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par photojunkie Voir le message
Quelques avis et infos utiles pour faire le bon choix

en cliquant ici




Je decouvre ce tuto un peu tard, mais c'est exactement ce que je cherchais.

Ce lien ci dessus vers cet article est intéressant.

Alors pour le coup, je suis bien embetté, car en ce qui me concerne, j'avais l'intention d'investir sur un IBook (oui l'écran n'est que de 13 pouces). Oui j'ai toujours entendu dire que les macs sont vraiment ce qu'il y a de mieux pour la PAO, les images en général.

En fait je suis novice en ce qui concerne ce genre d'outil.

Ce dont j'ai besoin, c'est d'un outil pro pour :

- L'archivage.
- je ne suis pas infographiste, mais je suis convaincu d'avoir besoin de retoucher mes images.
- un moyen de diffusion vers des microstocks, ou les sites pour la presse (merci jeff au passage pour ces tutos).
- Je trouve qu'un portable est un gros plus, si on travaille sur de l'évenementiel par exemple. Possibilité de présentation des images trés rapide.

Voilà, quel est votre avis, tout en sachant que je ne suis pas un expert en la matière, à propos de ce fameux IBook 13 pouces.

* Intel Core 2 Duo à 2,0 GHz
* 1 Go de mémoire
* Disque dur de 80 Go1
* Lecteur SuperDrive double couche
Réponse avec citation
  #29  
non lus 13/03/2007, 19h30
Avatar de Frédéric
Frédéric Frédéric est déconnecté
Co-fondateur
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Fuji
 
Messages: 14 055
154906 Photiz - Faire un don
Si tu comptes travailler sur des photos grand format, la carte graphique est importante, et n'hésite pas à passer à 2 go de mémoire. Bien que je trouve que 13 pouces c'est petit pour travailler longtemps dessus.
__________________
Me suivre sur : Instagram | Twitter
Réponse avec citation
  #30  
non lus 13/03/2007, 19h54
Avatar de Henri
Henri Henri est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K5 • 16-50 • 50-135 • 85/1.4 • 8 fisheye
 
Messages: 1 022
10170 Photiz - Faire un don
Moi je travaille sur un iMac 20 pouces.

Il faut concidérer une chose dans les dimensions de ces écrans : ce ne sont pas des 4x3, comme sur ton ancien TGV , mais des 8x5. Le 17 pouces écran plat est plus petit en hauteur que sur un cathodique. Le 20 pouces gagne seulement 2 cm en hauteur mais quel confort en largeur pour les palettes !
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.