.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe Nikon

Aller au premier non-lu
  #16  
non lus 17/02/2009, 15h34
Avatar de JPCoff
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: EOS 5, 40D, 400D, 105 macro, 17-85, 70-200, 120-400
 
Messages: 97
450 Photiz - Faire un don
chez moi non plus, ça ne bloque rien du tout au niveau du diaph
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #17  
non lus 14/03/2009, 16h59
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: D40X
 
Messages: 24
220 Photiz - Faire un don
Bonjour à Tous,

je suis équipée d'un D40X et je veux investir dans un objo macro. J'aime beaucoup le SIGMA 105, toutefois je ne sais pas si je peux le monter sur mon D40X. En effet, je sais que l'AF ne fonctionnera pas car je n'ai pas de moteur dans le boitier. Cela dit ça n'est pas vraiment un problème car d'après ce que j'ai pu lire sur le net, la macro se fait très souvent en mode manuel et je pense que je vais changer mon boîtier. Je laisse la techno évoluer pendant que j'apprends avec celui là.

Savez-vous s'il y a incompatibilité entre le SIGMA 105 et le D40X autre que l'AF ?

Merci d'avance pour votre aide !
Réponse avec citation
  #18  
non lus 14/03/2009, 18h32
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Ce qui me passe sous la mains.
 
Messages: 93
520 Photiz - Faire un don
J'ai cet objectif et j'en suis très très content.

Mimosa : en effet pour la macro je fais la mise au point manuellement avec l'af je deviendrai complétement fou Je m'en sert aussi pas mal pour faire des portraits et là l'af peut être utile mais pas non plus indispensable.

Par contre tu devrais quand même l'essayer avant l'achat car j'imagine que le viseur du D40 n'est pas forcément pratique pour un map manuel.
Réponse avec citation
  #19  
non lus 14/03/2009, 21h11
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: D40X
 
Messages: 24
220 Photiz - Faire un don
Merci Nephrite pour ta réponse mais le souci c'est que je connais personne qui le possède déjà et je me suis renseignée dans une boutique de matériel photo et ils l'ont uniquement sur commande...

Pourquoi un problème avec le viseur ?

Dernière modification par mimosa63 14/03/2009 à 21h19.
Réponse avec citation
  #20  
non lus 15/03/2009, 01h38
Plecotus
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Logiquement la mise au point ne pourra pas se faire.

D'accord l'autofocus n'est pas indispensable, mais il rend de grand services. Par exemple, je fais mes macros de détails d'objets en le mode live-view avec l'AF activé (c'est super précis).

Et puis cela gagne du temps dans certains cas.

Dans ton cas, il y a le 105 micro Nikkor, si je ne me trompe pas, il possède un moteur interne. Bon, il coûte le double, mais j'ai l'impression que c'est la malédiction des entrées de gammes Nikon : devoir acheté des objectifs bien plus cher que les autres.
Réponse avec citation
  #21  
non lus 19/03/2009, 14h05
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: D40X
 
Messages: 24
220 Photiz - Faire un don
ok merci Plecotus. Vu que je pense changer de boîtier dans quelque temps, je pense que ça n'est pas nécessaire de prendre le Nikkor. Aujourd'hui mon coeur balance entre le sigma 105 et le tamron 90...
Réponse avec citation
  #22  
non lus 19/03/2009, 16h02
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D700 toussa quoi ...
 
Messages: 116
1035 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Plecotus Voir le message
Ce n'est pas une double commande!

Le petit loquet que tu vois sur le côté est là pour verrouiller la position auto du diaphragme.

Après, c'est la bague qui est poussée vers l'avant pour passer en autofocus, poussée vers l'arrière pour passer en manuel.

Ce qui est étonnant c'est que cela ne marche pas chez moi : l'objectif reste en autofocus.

Edit : j'ai compris l'intérêt : en mode autofocus, la bague n'actionne plus l'objectif ; comme cela, aucun risque de forcer sur le moteur. Ce qui est débile, c'est que pour passer en mode manuel, il faut normalement bouger cette bague et le sélecteur AF du boitier. Je me serais bien passé d'une telle manoeuvre. Heureusement, l'AF est pas mal!

Non la bague de MAP débrayable c'est choisir le mode AF rapproché ou non, sur un mode tu as le rapport 1/1 sur le deuxième tu as un rapport de 1/2 uniquement mais tu peux faire la map plus loin.

Il y a un deuxieme verrou de débrayage AF sur le coté pour lui, passer de AF en MF

C'est pas très clair sur le caillou ^^
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe Nikon

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Batterie pour D70 | nikon MX? »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 1,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.