.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Recherche avis sur le flash METZ 48 AF-1

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 18/12/2008, 10h50
Avatar de greg85
greg85 greg85 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Olympus E 510+14-42 +40-150 + 35 macro + EX 25 + FL 50 R
 
Messages: 258
3445 Photiz - Faire un don

Recherche avis sur le flash METZ 48 AF-1


Bonjour amis virussiens!
Voilà je suis l'heureux possesseur d'un reflexe olympus E 510 et j''envisage très prochainement, disons après les fêtes de fin d'années, d'acheter un flash externe. En gros voilà les différents produits que j'ai trouvé:
- Olympus FL36R, mais il semble light au rechargement.
- METZ 48 AF-1, celui là me tente bien car il semble avoir de bon caractériqtiques, mais j'ai pas beaucoup de retour d'utilisateur
- Olympus FL50R, mais là c'est le porte monnaie qui fait la gueule.

Donc je me tate pour le flash METZ 48 AF-1, sur les differents sites on y trouve des remarques positives, mais je prefererais avoir quelques retours d'experiences de membres utilisant ce materiel (Autonomie, temps de recyclage, hergonomie d'utilisation, ...)


pour les curieux voilà les caractéristiques annoncés:

Nombre-guide max. pour ISO 100/21°, Zoom 105 mm : 48
Modes flash : TTL standard non pré-éclair de mesure, Dosage flash/ambiance avec mesure
matricielle TTL, Dosage automatique flash/ambiance par multi-capteur 3D, Synchron. automatique haute vitesse, Manuel M
Température de couleur : 5600 K env.
Sensibilité du film : ISO 6 à ISO 6400
Synchronisation : amorçage à très basse tension
Autonomie (à pleine puissance lumineuse) :
- env. 90 avec des accus NiCd 600mAh
- env. 210 avec des piles alcalines au manganèse haute performance
- env. 250 avec des accus NiMH 1600mAh
- env. 460 avec des accus lithium
Temps de recyclage (à pleine puissance lumineuse) : env. 3,5 s
Compatible Four Thirds TTL

Merci d'avance!
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 19/12/2008, 10h35
Avatar de greg85
greg85 greg85 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Olympus E 510+14-42 +40-150 + 35 macro + EX 25 + FL 50 R
 
Messages: 258
3445 Photiz - Faire un don
Personne n'utilise ce matériel?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 19/12/2008, 10h57
Avatar de Norbert
Norbert Norbert est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Pentax ...what else ?
 
Messages: 2 899
18169 Photiz - Faire un don
J'utilise du Metz depuis plus de 30 ans sans soucis!
Metz est un " vrai " constructeur de flashes depuis plusieurs décénnies
Réponse avec citation
  #4  
non lus 19/12/2008, 11h12
Avatar de greg85
greg85 greg85 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Olympus E 510+14-42 +40-150 + 35 macro + EX 25 + FL 50 R
 
Messages: 258
3445 Photiz - Faire un don
Meric pour ton avis
Etant debutant j'attache une importance a l'ergonomie, est ce uqe pour toi, les flash Metz sont facile a utiliser, est ce que les explicaiotns sont claires?
Réponse avec citation
  #5  
non lus 19/12/2008, 11h28
Avatar de elmerfudd
elmerfudd elmerfudd est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 300
1695 Photiz - Faire un don
Tu devrais regarder le topic du E-510 sur HFR : http://forum.hardware.fr/forum2.php?config=hfr.inc&cat=14&subcat=442&post=1 4860&page=1&p=1&sondage=0&owntopic=3&trash=0&trash _post=0&print=0&numreponse=0&quote_only=0&new=0&no js=0.
Il me semble que didin19 en a un et il a rédigé une petite review dessus.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 19/12/2008, 12h15
Avatar de greg85
greg85 greg85 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Olympus E 510+14-42 +40-150 + 35 macro + EX 25 + FL 50 R
 
Messages: 258
3445 Photiz - Faire un don
merci pour ce lien, a priori il a l'air plus que satisfait de son achat .... je crois que je vais me laisser tenter!!!
Réponse avec citation
  #7  
non lus 19/12/2008, 12h24
Avatar de elmerfudd
elmerfudd elmerfudd est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 300
1695 Photiz - Faire un don
En plus, c'est un type talentueux. J'ai retrouvé son post : http://forum.hardware.fr/hfr/Photonu...1.htm#t2630953
Réponse avec citation
  #8  
non lus 19/12/2008, 12h34
Avatar de greg85
greg85 greg85 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Olympus E 510+14-42 +40-150 + 35 macro + EX 25 + FL 50 R
 
Messages: 258
3445 Photiz - Faire un don
oui il est vrai que les photos postées sont magnifiques ...
bon c'est pas magique c'est pas ce flash qui me permettra de faire d'aussi belles photos. Mais j'ai fait le tour des messages traitant de ce flash et franchement chaque membre ne dit que du bien de ce matériel, donc je crois que le début d'année va commencer par un achat chez Metz ....
On pensera aux bonnes resolutions après
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.