.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » La communauté » Les sites des membres

Noter la discussion : Nouveau site web...des avis ?

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 17/12/2008, 11h22
Avatar de Chtiben
Chtiben Chtiben est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 7D+10-22+28/2.8+50/1.8+60/2.8 Macro+100-300/5.6L
 
Messages: 561
3935 Photiz - Faire un don
Wink

Nouveau site web...des avis ?


Bonjour,

auparavant, j'avais créé un photoblog sous pixelpost. Dans un souci de plus de clarté et de favoriser les séries de photos j'ai entièrement refait mon site web qui est clairement orienté blog dédié photo.

J'aimerais avoir votre avis sur ce site web. Pensez-vous que l'absence de portfolio est un défaut ou non ?

http://chtibenphotos.free.fr


Merci d'avance.

Chtiben
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 17/12/2008, 11h35
Avatar de adélina
adélina adélina est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 40D + Canon Powershot G9
 
Messages: 186
1485 Photiz - Faire un don
je suis certainement pas pro en site web mais je donne quand même mon avis: perso je le trouve très bien, j'aime bien la mise en page et je trouve qu'il est simple de s'y repérer. Sinon t'as le même nom de famille que mon frère et ma soeur
Réponse avec citation
  #3  
non lus 17/12/2008, 11h36
Avatar de KicheTof
KicheTof KicheTof est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 550
4205 Photiz - Faire un don
Très joli !

J'aime beaucoup l'image de font en haut de page

Sinon c'est clair et lisible j'aime bien !
Réponse avec citation
  #4  
non lus 17/12/2008, 11h58
Avatar de Chtiben
Chtiben Chtiben est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 7D+10-22+28/2.8+50/1.8+60/2.8 Macro+100-300/5.6L
 
Messages: 561
3935 Photiz - Faire un don
Merci pour vos avis, quant à la mise en page c'est surtout Wordpress et des thèmes adjoints.
Le temps passé a surtout servi à l'élaboration des galeries et à tenter d'avoir un site web clair et facilement navigable.

Que pensez-vous des galeries ? et pensez-vous que je dois rajouter une page qui servirait de portfolio (avec une photo par page ?)
Réponse avec citation
  #5  
non lus 17/12/2008, 12h10
Avatar de Frédéric
Frédéric Frédéric est déconnecté
Co-fondateur
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Fuji
 
Messages: 14 055
154906 Photiz - Faire un don
C'est pas mal oui

En plus c'est les couleurs de vp noir et bleu

Pour la galerie j'aime bien l'idée des bannières, pas contre qu'elles soient décalées avec le texte sur le côté, j'aime moins. Mais bon, il faut que ton site te plaise à toi avant tout
__________________
Me suivre sur : Instagram | Twitter
Réponse avec citation
  #6  
non lus 17/12/2008, 12h27
Avatar de Chtiben
Chtiben Chtiben est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 7D+10-22+28/2.8+50/1.8+60/2.8 Macro+100-300/5.6L
 
Messages: 561
3935 Photiz - Faire un don
Merci Fred, VP Powaa ! J'ai mis quelques liens vers VirusPhoto mais je ne pense pas que ça apportera beaucoup de monde. Le bouche à oreille marche mieux

Tu as raison Fred, j'ai évité de décaler les bannièrs sur le blog mais je les laisse en quinquonce sur la page galeire

Dernière modification par Chtiben 17/12/2008 à 13h27.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 17/12/2008, 13h39
Avatar de ongalain
ongalain ongalain est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 418
4045 Photiz - Faire un don
Bonjour

Ce qui m'a un peu dérouter au départ c'est de voir le format des vignettes (panoramique).
Comme c'est le format blog je pensais qu'il n'y avait qu'une photo par article comme souvent dans les blogs.
J'ai mis un peu de temps à comprendre que c'était des liens vers les galeries.

Sinon bonne navigation les photos se chargent vite.
Dans les photos présentées il y en a de très bonnes ,de bonnes et de moins bonnes et des personnelles.

Quand le site va s'étoffer je ferais un petit tri .
Je suis abonné pour suivre l'évolution.
(c'est dire que la première approche m'a attiré)

Alain
Réponse avec citation
  #8  
non lus 17/12/2008, 21h27
Avatar de Chtiben
Chtiben Chtiben est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 7D+10-22+28/2.8+50/1.8+60/2.8 Macro+100-300/5.6L
 
Messages: 561
3935 Photiz - Faire un don
Un grand merci pour vos passages, j'essaie de l'améliorer au fur et à mesure en fonction de vos critiques.

Encore merci à tous...
Réponse avec citation
  #9  
non lus 18/12/2008, 21h24
Avatar de Meditant
Meditant Meditant est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Numérique/Agentique/6x6
 
Messages: 314
5215 Photiz - Faire un don
Tres sympat surtout la serie sur le burkina faso

Salutations
Réponse avec citation
  #10  
non lus 19/12/2008, 03h58
Avatar de Chtiben
Chtiben Chtiben est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 7D+10-22+28/2.8+50/1.8+60/2.8 Macro+100-300/5.6L
 
Messages: 561
3935 Photiz - Faire un don
Un grand merci à toi meditant. Effectivement, l'afrique de l'ouest c'est superbe, je n'ai qu'une envie : y retourner !
Réponse avec citation
  #11  
non lus 19/12/2008, 13h03
Avatar de scrubs
scrubs scrubs est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 450D, Canon 18-55 & 55-250
 
Messages: 45
395 Photiz - Faire un don
Salut,

J'aime bien le haut du site avec ces dégradé de couleurs sur le fond noir cependant je trouve que le fait qu'il n'y ai plus de distinction entre la partie blog et le fond de la page lorsqu'on arrive vers le bas (tout est noir) n'est pas du meilleur effet. De plus, si un fond sombre est plutôt reposant pour les yeux, le fait d'avoir choisi une écriture blanche contraste trop et fatigue vite. Le blanc sur du noir n'est pas un très bon choix je trouve. On en revient à la même chose: si le fond de la partie blog était différent du noir, un peu plus clair dans les gris sombres par xemple, le blanc du texte pourrait convenir.

La dernière chose dont je ne suis pas très fan, c'est la colonne de droite dont les couleurs sont les mêmes que la partie blog et rien ne sépare vraiment ces deux espaces. Du coup on ne sait plus trop quoi regarder.

C'est simplement mon avis et je n'ai pas la science infuse. Les goût et les couleurs...!
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » La communauté » Les sites des membres

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.