.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Aller au premier non-lu
  #16  
non lus 10/12/2008, 02h22
legend77 legend77 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 450d+18-55 IS+ 55-250 IS
 
Messages: 10
80 Photiz - Faire un don
ET VOILA chere amis

je sais c'est une photo de tout les jours

a+

Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #17  
non lus 10/12/2008, 09h12
Avatar de Jordane
Jordane Jordane est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D / 30 1.4 / 50 1.8 / 85 1.8 / 17-50 2.8
 
Messages: 574
3955 Photiz - Faire un don
Euh...legend77, y'a du trompage d'endroit dans l'air...
Réponse avec citation
  #18  
non lus 10/12/2008, 09h24
Loïc B. Loïc B. est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 43
675 Photiz - Faire un don
Non, non, pas d'erreur et merci pour l'exemple Legend77.

Avec quel objectif cela a été pris ?
Réponse avec citation
  #19  
non lus 10/12/2008, 09h25
Avatar de Jordane
Jordane Jordane est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D / 30 1.4 / 50 1.8 / 85 1.8 / 17-50 2.8
 
Messages: 574
3955 Photiz - Faire un don
Arf pardon j'avois poin lu
Réponse avec citation
  #20  
non lus 10/12/2008, 10h21
Avatar de ToTo667x
ToTo667x ToTo667x est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 40D - Tamron 17-50 F/2.8 + Tamron 70-300 F4-5.6
 
Messages: 69
640 Photiz - Faire un don
Pour couvrir un peu toutes les situations, le Tamron 17-50 f2.8 est excellent, combiné avec un Sigma 70-300 c'est le top. Pour l'IS oui c'est utile, cependant les téléobjectifs IS sont chers (à part le 55-250 IS mais qui n'est pas très lumineux)
Réponse avec citation
  #21  
non lus 10/12/2008, 11h03
legend77 legend77 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 450d+18-55 IS+ 55-250 IS
 
Messages: 10
80 Photiz - Faire un don
ELLE a été prise avec le 18-55 en interieure avec flash f5,6, 1/60 à 400 iso

a+
Réponse avec citation
  #22  
non lus 10/12/2008, 11h21
Alaindu33 Alaindu33 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: reflex numérique
 
Messages: 6
150 Photiz - Faire un don
Bonjour
Histoire de te mettre un peu le doute, j'avais un 350D et au lieu de passer au 450d que je trouvais super, j'ai profité de la baisse sur le 40D et la il n'y a pas photo Un boitier super pour moins de 800€
Je suis d'accord aussi coté 50mm le canon à 100€ parfait
Allez bon choix
alain
Réponse avec citation
  #23  
non lus 10/12/2008, 18h25
fift fift est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: M7/M8 + 28/2.8 + 50/2, 40D + 17-50/2.8 + 70-200/4
 
Messages: 2 823
16680 Photiz - Faire un don
Non, non, non, je ne suis pas d'accord sur le choix de la focale fixe.
Le monsieur nous dit "j'ai une utilisation extrêmement variée, je fais de l'astrophoto, je veux l'emmener en voyage".

Pour ces utilisations et son budget, l'ensemble 18-55 IS du kit + 55-250 IS est VRAIMENT la config qui va bien.
Ensuite, il pourra toujours rajouter un 50 f/1.8 quand il en ressentira le besoin (ou un 35 f/2, ou un 85 f/1.8, ou ... celui dont il trouvera la manque en fait !).
Réponse avec citation
  #24  
non lus 10/12/2008, 21h58
Avatar de Telemak
Telemak Telemak est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 5D Mk II
 
Messages: 1 065
14225 Photiz - Faire un don
après tout il fait ce qu'il veut ! moi, je le repete, je pense que pour prendre gout à la photo et apprendre à connaitre son boitier, une focale fixe est idéal ... après si il fait autre chose tanpis et on verra ce qu'il se passera !
Réponse avec citation
  #25  
non lus 10/12/2008, 22h08
Avatar de rv77
rv77 rv77 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 5DII + 24-70L + 16-35L + 50L
 
Messages: 1 521
9585 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Telemak Voir le message
après tout il fait ce qu'il veut ! moi, je le repete, je pense que pour prendre gout à la photo et apprendre à connaitre son boitier, une focale fixe est idéal ... après si il fait autre chose tanpis et on verra ce qu'il se passera !

+1
Réponse avec citation
  #26  
non lus 11/12/2008, 23h50
Loïc B. Loïc B. est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 43
675 Photiz - Faire un don
"On verra ce qu'il se passera !" ...

La vache ! Ca va me sauter à la figure les foocales pas fixes !

Plus sérieusement, je n'envisage pas l'achat d'une focale fixe. Alors bien sûr, une ouverture de 1.8, ça fait baver, surtout pour l'astronome que je suis et qui envisage de suite de réduire son temps de pose.

Mais bon, par "j'ai une utilisation extrêmement varié", j'entendais "nous avons une utilisation extrêmement variée, ce qui sous entendais que parfois, ce bijou de réflex sera utilisé comme un bridge amélioré "je zoom, je dezoome, je fais la mise au point et je shoote (Raaah, mais non chérie cépakomsakonfé !!!)"

Alors merci pour vos conseils, mais ce sera pour plus tard.

En attendant, je commence à désespérer en voyant les aberrations chromatiques sur les zooms d'entrée de gamme. Du coup j'ai yeuté ça sur dpreview :
http://www.dpreview.com/lensreviews/...0-200_2p8_c16/

Bigre, pas un poil d'aberration chromatique, j'ai bavé devant (sisi !) : http://www.dpreview.com/lensreviews/..._c16/page4.asp
Mais 1.2 kg sur la balance, c'est pas top pour randonner avec.

Qu'en pensez vous ? De plus, monter un tel objectif sur un 450D, c'est pas un peu donner de la confiture à des cochons ?

Et alors, en zoom pas trop dégueu en aberration chromatique et pas trop lourd yaurai quoi d'autre ?

Dur dur de choisir...

Edit : eh vous avez vu ? ouvert à 2.8 sur toute la plage de focale.... raaaaaahh

Dernière modification par Loïc B. 11/12/2008 à 23h53.
Réponse avec citation
  #27  
non lus 11/12/2008, 23h57
Avatar de Jordane
Jordane Jordane est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D / 30 1.4 / 50 1.8 / 85 1.8 / 17-50 2.8
 
Messages: 574
3955 Photiz - Faire un don
te faudra un trépied, non, avec un truc pareil ? donc les 1.2kg + boitier + trépied, ça commence à faire beaucoup en rando.
Réponse avec citation
  #28  
non lus 12/12/2008, 01h05
Avatar de Telemak
Telemak Telemak est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 5D Mk II
 
Messages: 1 065
14225 Photiz - Faire un don
"On verra ce qu'il se passera !"
J'ai peur qu'au début tu te dises mais c'est moins bien que mon compact ! c'est plus lourd, plus encombrant, le soir j'ai des photos floues etc ...
maintenant j'espere pour toi que tu te feras plaisir, que et que tu fasses de très belles photos. Prends ce que tu penses être le mieux pour toi.

PS: les anciens (lol) shootaient quasiment tout au 50mm ... (j'arrête, je crois que tout le monde à compris que j'étais pro-50mm)
A bientôt

Dernière modification par Telemak 12/12/2008 à 01h07.
Réponse avec citation
  #29  
non lus 12/12/2008, 01h18
Merciermk Merciermk est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 40d + st-e2 + 430ex + tamron 17-55 f2,8
 
Messages: 520
3330 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Telemak Voir le message
"On verra ce qu'il se passera !"
J'ai peur qu'au début tu te dises mais c'est moins bien que mon compact ! c'est plus lourd, plus encombrant, le soir j'ai des photos floues etc ...
maintenant j'espere pour toi que tu te feras plaisir, que et que tu fasses de très belles photos. Prends ce que tu penses être le mieux pour toi.

PS: les anciens (lol) shootaient quasiment tout au 50mm ... (j'arrête, je crois que tout le monde à compris que j'étais pro-50mm)
A bientôt

telemak tu pense vraiment que le mieux c'est une focale fixe pour une utilisation de tout les jours? c'est a dire , prendre la photo de famille en interieur.... prendre la belle eglise de saint truc much... ho qui l'est beau ce paysage, m***e sa ne rentre pas tout dans le boitier

enfin voila, la focale fixe oui, pour des utilisations précises... pour de "l'apn a tout faire" je suis pas sur
Réponse avec citation
  #30  
non lus 12/12/2008, 01h28
Avatar de Telemak
Telemak Telemak est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 5D Mk II
 
Messages: 1 065
14225 Photiz - Faire un don
Pour les paysages ce n'est pas trop genant, ce n'est pas l'idéal mais ça marche quand même, j'ai horreur des photos de monuments (sauf certaines d'architecture) ! et pour les photos de groupe en intérieur ... ça va pas être facile facile c'est sur. Prend un 24 1,8 alors ! non je déconne ! je le répete, prends ce dont tu as envie et fais toi plaisir, c'est ça l'important.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 3,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.