.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Avis sur Objectif Sigma 18-125

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 08/12/2008, 23h18
Avatar de konix
konix konix est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 400D - Sigma 17-50 2.8 - Canon 50 1.8
 
Messages: 74
805 Photiz - Faire un don
Question

Avis sur Objectif Sigma 18-125


Bonsoir à tous,

j'aimerai vos avis sur le Sigma 18-125mm f/3.8-5.6 DC OS HSM. Je cherche un objectif polyvalent un objectif de "voyage" pour accompagné mon Canon 50 mm 1,8 et mon kit origine 18-55 mm.

Étant amateur pour le moment je ne souhaite pas mettre une fortune dans un objectif. Je sais que certains diront que sans mettre le prix pas de bon objectif, mais pour remplacer mon kit origine 18-55 Canon de mon 400D, je pense que des objectif telles que le Sigma 18-125mm f/3.8-5.6 DC OS HSM ou le Sigma DC 18-50mm F2,8 EX Macro pourrai faire l'affaire pour débuter !

Merci d'avance de vos réponses
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 09/12/2008, 00h19
kaylo kaylo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 5D Mark II + 50 mm f/1.4
 
Messages: 1 789
14125 Photiz - Faire un don
Pour du voyage 18-125 vas y c'est du bon, léger, piqué.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 09/12/2008, 01h55
Avatar de Telemak
Telemak Telemak est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 5D Mk II
 
Messages: 1 065
14225 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par kaylo Voir le message
Pour du voyage 18-125 vas y c'est du bon, léger, piqué.

oui voyage, tourisme ...
Réponse avec citation
  #4  
non lus 09/12/2008, 11h33
Rwanou Rwanou est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 350
2295 Photiz - Faire un don
Le 18-50 f2.8 est peut être bien je ne le connais pas, ça vaut le coup de se renseigner dessus je pense!
mais le 18-125, bof bof. Je ne trouve pas de critiques super bonnes pour le moment sur le net. Tu dis ne pas vouloir mettre trop de sous, mais alors pourquoi veux tu changer ton 18-55 par ça? je ne vois pas l'intérêt, pas lumineux etc...

Erwan
Réponse avec citation
  #5  
non lus 09/12/2008, 11h44
Avatar de mouzhik
mouzhik mouzhik est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 40D + 5D, objectifs Canon + Tamron
 
Messages: 1 681
25505 Photiz - Faire un don
il a été testé par qqs revus papiers (Nature et Images, etc.) + Photozone.

les résultats sont conformes aux attentes : c'est un très bon objo de voyage.

à ta place, je prendrais plutôt le tamron 18-270 qui une plage focale plus étendue et une stabilisation plus efficace.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 09/12/2008, 12h03
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par mouzhik Voir le message
à ta place, je prendrais plutôt le tamron 18-270 qui une plage focale plus étendue et une stabilisation plus efficace.
Décidément je comprendrais JAMAIS pourquoi on achète un réflex pour y mettre un *** de bouteille !!
Si c'est pour pas changer d'objectif (qui est justement LE principe et l'AVANTAGE du reflex), achetez un bridge ! La qualité sera meilleure !!!
Réponse avec citation
  #7  
non lus 09/12/2008, 12h09
Avatar de mouzhik
mouzhik mouzhik est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 40D + 5D, objectifs Canon + Tamron
 
Messages: 1 681
25505 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par dolphin Voir le message
Décidément je comprendrais JAMAIS pourquoi on achète un réflex pour y mettre un *** de bouteille !!
Si c'est pour pas changer d'objectif (qui est justement LE principe et l'AVANTAGE du reflex), achetez un bridge ! La qualité sera meilleure !!!

je suis désolé de te le dire, mais encore une fois de plus tu parles des choses que tu ne connais pas.

donc, tu es en train de répéter les préjugés à deux balles.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 09/12/2008, 12h16
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Citation:
je suis désolé de te le dire, mais encore une fois de plus tu parles des choses que tu ne connais pas.
C'est ma meilleure de l'année celle là ! mdr : (d'autant que c'est mon métier).
Ca fait plus de 30 ans que je fais de la photo mon p'tit gars, j'ai pas attendu le numérique.
Les lois de l'optique sont les mêmes et UNIVERSELLES !! Numérique ou argentique ne change rien (ou presque) à l'affaire.
Il suffit de mettre une (bonne) optique FIXE sur n'importe quel reflex pour se rendre compte du piqué que l'on obtient. Et je t'en fais la preuve quand tu veux !
Et partout on dit - les utilisateurs - qu'avec de "range" de focale on est tout juste bon, les test le prouvent !!
Alors s'il y en a qui racontent n'importe quoi .... mdr !!
Maintenant s'il y en a qui n'hésitent aps à dépenser une fortune dans leur boitier et y mettre une ***** en effet libre à eux ! Mais faut pas pleurer après que la qualité est pas au rendez-vous et que c'est la faute de l'appareil. Après tout c'est pas mon pognon en effet ! lol.

Bien à vous !!

Dernière modification par dolphin 09/12/2008 à 12h19.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 09/12/2008, 12h26
Avatar de mouzhik
mouzhik mouzhik est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 40D + 5D, objectifs Canon + Tamron
 
Messages: 1 681
25505 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par dolphin Voir le message
C'est ma meilleure de l'année celle là ! mdr : (d'autant que c'est mon métier).
Ca fait plus de 30 ans que je fais de la photo mon p'tit gars, j'ai pas attendu le numérique.

peut-être tu fais de la photo depuis trop longtemps?
Réponse avec citation
  #10  
non lus 09/12/2008, 12h29
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Tu sais, même si je me m'y connais pas (MDR) l'image est formée par l'objectif, pas le boitier.

Je comprend le problème du changement d'objectif et du prix - surtout en ces temps actuels - mais c'est le "moteur" principal de tes images SURTOUT si tu voyages, tu as pas l'occasion d'y retourner tous les jours.

Tu as par exemple un excellente optique - parmi d'autres - qui est le TAMRON SP AF 28-75 mm f/2.8 XR Di Ld Asphérique

Il est lumineux, TRES souvent utile en voyage (endroits sombres, églises, musées...) et couvre sur sa focale je dirais bien 95% des besoins. On perd un peu en grand angle certes à cause de la conversion capteur 1.5 (ou 1.6).

Mais, bon, avoir un objectif à grand range, on perd en lumière et en qualité (certes pour du 10x15 ça se voit pas forcément).

Pi bon le zoom c'est bien ... mais s'avancer (quand on peut) ou se reculer de quelques metres ça marche aussi bien

A toi de voir mais franchement tu ne tireras QUE des avantages à investir un peu plus quitte à crédit Surtout sur un 400D qui est un très bon boitier ! C'est dommage de ne pas en tirer tout "le jus"

Perso, je suis en train de revenir aux focales fixe (50 - 85...) je reconnais plus mes boitiers !! (et pourtant j'ai des zoom de qualité)... Y a pas de miracles dans la photo, y a que de la science !

Citation:
Posté par konix Voir le message
Bonsoir à tous,

j'aimerai vos avis sur le Sigma 18-125mm f/3.8-5.6 DC OS HSM. Je cherche un objectif polyvalent un objectif de "voyage" pour accompagné mon Canon 50 mm 1,8 et mon kit origine 18-55 mm.

Étant amateur pour le moment je ne souhaite pas mettre une fortune dans un objectif. Je sais que certains diront que sans mettre le prix pas de bon objectif, mais pour remplacer mon kit origine 18-55 Canon de mon 400D, je pense que des objectif telles que le Sigma 18-125mm f/3.8-5.6 DC OS HSM ou le Sigma DC 18-50mm F2,8 EX Macro pourrai faire l'affaire pour débuter !

Merci d'avance de vos réponses

Dernière modification par dolphin 09/12/2008 à 12h38.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 09/12/2008, 13h21
Avatar de Telemak
Telemak Telemak est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 5D Mk II
 
Messages: 1 065
14225 Photiz - Faire un don
Je pense personnellement que l'idéal est d'avoir de tout ! du fixe, et un objo de voyage. Je n'ai pas encore d'objo de "tourisme" mais le tamron est vraiment sympa ! 'jai un 24 1,8 et un 50 1,8 qui sont déja bien sympa. plus tard, j'aimerai avoir un 85 ou un 100mm et également un petit objo polyvalent pour les vacances car ce n'est pas très pratique de ce trimbaler avec tout son matos et de faire le changement d'objo entouré de monde qui s'en fiche de te bousculer pendant la manip !
Réponse avec citation
  #12  
non lus 09/12/2008, 15h32
Avatar de mouzhik
mouzhik mouzhik est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 40D + 5D, objectifs Canon + Tamron
 
Messages: 1 681
25505 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Telemak Voir le message
Je pense personnellement que l'idéal est d'avoir de tout ! du fixe, et un objo de voyage. Je n'ai pas encore d'objo de "tourisme" mais le tamron est vraiment sympa ! 'jai un 24 1,8 et un 50 1,8 qui sont déja bien sympa. plus tard, j'aimerai avoir un 85 ou un 100mm et également un petit objo polyvalent pour les vacances car ce n'est pas très pratique de ce trimbaler avec tout son matos et de faire le changement d'objo entouré de monde qui s'en fiche de te bousculer pendant la manip !

+1

tu l'as dit!

@ dolphin : je pense que personne ne pourrait te contredire quant tu affirmes que les focales fixes sont mieux que les zooms transtandards.

moi aussi je suis d'accord avec toi, mais sans toutefois dénigrer les super-zooms qui ont bcp évolué ces derniers temps (il faut se tenir un jour un peu...)

mais là il ne s'agit pas de les comparer, mais justement de faire jouer la polyvalence d'un reflex pour avoir une config légère et transportable, car les voyages ne se résument pas aux musées et églises dans un milieu urbain où on peut toujours s'accorder une pause café si on est fatigué...

il y a aussi des randos à la montagne avec 8h de marche + 1.000 de dénivelée par jour où les focales fixes ne sont pas réalistes (et où un objo ouvrant à f/4 suffit largement...), sauf si tu es en super-forme et tu aimes souffrir...
Réponse avec citation
  #13  
non lus 09/12/2008, 15h53
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Citation:
(il faut se tenir un jour un peu...)
Excuses-moi mais je regarde le net comme tout le monde et côtoie des gens qui ont du matos. Alors plutôt de dire aux autres "t'y connais rien" argumente tes propos au travers de courbes, de données, d'images, de crop PROUVANT la qualité de ces "ultrazoom".... Alors on changera d'idée en effet quand on en aura apporté la preuve.... Pour le moment tous les tests sérieux prouvent le contraire. J'ai moi-même un ami qui un une 28-250 et de LUI-MEME me dit que c'est pas terrible. Mon premier zoom était un 28-200 .... une daube monumentale !

Après en rando, en voyages ou en paysages, 1/ y a pas forcément besoin d'un reflex, il y a des bridges bien meilleurs pour ça (genre Canon G10) et donc bien plus légers, 2/j'ai fait des milliers de Km et des dizaines de pays au temps où je voyageais beaucoup en focales FIXES du 20 au 200 mm (20 - 28 - 35 - 50 - 55 macro - 150 - 200.. + 2 boitiers Nikon en METAL).... J'en suis pas mort et j'ai des dias super piquées !
D'ailleurs en ce moment, je rachète du fixe.

Bref, parenthèses fermées.

Ceci juste pour dire que tous les avis sont intéressants, même s'ils sont contradictoires, à conditions qu'ils soient ARGUMENTES (j'allais dire scientifiques par "déformation" professionnelle).
Réponse avec citation
  #14  
non lus 09/12/2008, 16h32
Avatar de mouzhik
mouzhik mouzhik est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 40D + 5D, objectifs Canon + Tamron
 
Messages: 1 681
25505 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par dolphin Voir le message
Excuses-moi mais je regarde le net comme tout le monde et côtoie des gens qui ont du matos. Alors plutôt de dire aux autres "t'y connais rien" argumente tes propos au travers de courbes, de données, d'images, de crop PROUVANT la qualité de ces "ultrazoom".... Alors on changera d'idée en effet quand on en aura apporté la preuve.... Pour le moment tous les tests sérieux prouvent le contraire. J'ai moi-même un ami qui un une 28-250 et de LUI-MEME me dit que c'est pas terrible. Mon premier zoom était un 28-200 .... une daube monumentale !

Après en rando, en voyages ou en paysages, 1/ y a pas forcément besoin d'un reflex, il y a des bridges bien meilleurs pour ça (genre Canon G10) et donc bien plus légers, 2/j'ai fait des milliers de Km et des dizaines de pays au temps où je voyageais beaucoup en focales FIXES du 20 au 200 mm (20 - 28 - 35 - 50 - 55 macro - 150 - 200.. + 2 boitiers Nikon en METAL).... J'en suis pas mort et j'ai des dias super piquées !
D'ailleurs en ce moment, je rachète du fixe.

Bref, parenthèses fermées.

Ceci juste pour dire que tous les avis sont intéressants, même s'ils sont contradictoires, à conditions qu'ils soient ARGUMENTES (j'allais dire scientifiques par "déformation" professionnelle).

bon, déjà, bienvenue au club : moi aussi je suis en train de compléter mon parc par qqs focales fixes.

mais le sujet de cette discussion n'est pas là, revenons alors à nos moutons méga-zooms.

je t'ai jamais dit "t'y connais rien". je dis simplement que même les optiques évoluent pas mal elles aussi, donc tes références d'il y a 30 ans ne sont pas toujours d'actualité d'une part, et d'autre part, comme tu n'as a priori jamais utilisé de zooms transtandards (peu importe pour quelle raison), je ne comprends pas comment tu donnes des conseils à ce sujet...

quant aux arguments, dans ma signature il y a un lien pour voir mes photos dont une bonne partie a été prise avec le tamron 18-250. tu peux les regarder et dire si elles sont pourries ou pas coté piqué, contraste, couleurs, etc..

our moi les photos seraient toujours meilleurs arguments. on a pas besoin d'un forum pour lire des courbes sur photozone.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 09/12/2008, 16h39
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Citation:
comme tu n'as a priori jamais utilisé de zooms transtandards
Ce qui prouve bien que ce son TES à priori C'est pas parce que j'en ai pas que j'ai pas essayé et c'est JUSTEMENT pour ça que non seulement j'en veux pas et que je les déconseille..... jusqu'à preuve du contraire (et d'ailleurs ça se saurait tout le monde achèterait ça, pourquoi se faire chier à changer autrement).
Ensuite on peut pas juger sur une image WEB, je te mets au défi de retrouver sur mon site celles faites avec le 28-200 tout pourri que j'avais ...

Mais bon, bref, débat stérile en effet, l'auteur de la question fera ce qu'il voudra
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.