.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : avis sur objectif tamron

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 07/12/2008, 22h35
lilie05240 lilie05240 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 6
65 Photiz - Faire un don
Wink

avis sur objectif tamron


Bonjour,

Je possède un Nikon d40, je souhaiterais acheter un TAMRON objectif photo AF 70-300 mm f/4-5.6 Di LD Macro 1:2 monture NIKON (motorisé), pouvez vous me donner votre avis sur cette objectif, et si les resultats sont satisfaisants??

Merci d'avance
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 15/12/2008, 17h13
Avatar de damajeur
damajeur damajeur est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 600D grippé + 28 f1.8 + 50 f1.8 + 75-300 + 430EX
 
Messages: 82
1075 Photiz - Faire un don
quel type de photos veux-tu faire avec cet objectif ?
portraits, sport indoor/outdoor, concert, etc ?

ça aidera pour la réponse...
Réponse avec citation
  #3  
non lus 15/12/2008, 17h14
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Bin voui, avant d'acheter un objectif il faut cibler à quoi il va servir
Réponse avec citation
  #4  
non lus 16/12/2008, 11h00
lilie05240 lilie05240 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 6
65 Photiz - Faire un don
Wink

je voudrais faire surtout des portraits et photos de paysages...
Réponse avec citation
  #5  
non lus 16/12/2008, 12h04
Avatar de ToTo667x
ToTo667x ToTo667x est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 40D - Tamron 17-50 F/2.8 + Tamron 70-300 F4-5.6
 
Messages: 69
640 Photiz - Faire un don
Je l'ai en monture Canon, et il n'est pas terrible. AF lent et capricieux, piqué assez mauvais à 300mm (mais c'est nettement mieux à 250mm), ouverture moyenne.

Pour info je l'ai déja renvoyé en SAV à cause du pare soleil qui a endommagé le mécanisme de MAP. Vu que le pare soleil tourne pendant la mise au point, il faut faire extrèmement attention en le dévissant. Il est indiqué dans le manuel de passer l'objectif en mode MAP manuelle avant de dévisser sous peine de forcer sur le mécanisme. Malheureusement j'ai oublié une fois et ça n'a pas pardonné. L'objectif a été remplacé par un neuf (merci MissNumérique)

Pour info je compte passer sur un Canon 70-200L à la place.

Par contre pour commencer avec un téléobjectif pas cher du tout, et de qualité correcte (si on reste sous les 250mm) il est très bien. D'après les avis, le 70-300 Sigma APO DG a l'air mieux.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 16/12/2008, 12h10
Avatar de choubidou
choubidou choubidou est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D80
 
Messages: 116
2215 Photiz - Faire un don
pour le portrait et le paysage tourne toi plutot sur un 18-70
les 300 c'est plutot pour l'animalerie et le sport
pour revenir sur ton tamron les tests n'en disent pas trop de bien par rapport au au nikon afs 70/300 mais pas motorisé pour ton D40
a ta place je regarderais vers le 55/200 DX de nikon
Réponse avec citation
  #7  
non lus 16/12/2008, 12h14
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par lilie05240 Voir le message
je voudrais faire surtout des portraits et photos de paysages...
Alors chez Tamron , un excellent : le 28-75 F/2.8
Réponse avec citation
  #8  
non lus 17/12/2008, 11h49
Rwanou Rwanou est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 350
2295 Photiz - Faire un don
Si, en tout cas, tu comptes rester sur cette focale, je rejoins ToTo667x pour te conseiller le sigma APO.

Erwan
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.