.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Techniques photo » En studio

Noter la discussion : Avis sur éclairage continu

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 06/12/2008, 14h46
Avatar de chawone
chawone chawone est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D300s, 50mm f1.4, tamron 17-50 f2,8, 105mm VR, 70-200 VRII
 
Messages: 97
875 Photiz - Faire un don

Avis sur éclairage continu


Bonjour à tous,
je voulais avoir un avis sur cette lampe d'éclairage continu, est-ce que elle vaut le coup?
http://www.prostudiofrance.com/Items...0W%20/%205500K

Je n'ai pas un grand budget et je ne compte pas faire de la photo en studio souvent donc j'ai pas trop envie d'investir.
Et je n'ai jamais commandé sur ce site que je ne connait pas donc, donc je ne sais pas si c'est du matériel de qualité.

Merci d'avance pour vos avis.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 06/12/2008, 14h56
Avatar de cedloulou66
cedloulou66 cedloulou66 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: D80, D300s + Grip D700 + Grip SB-900
 
Messages: 1 607
13205 Photiz - Faire un don
deja commander chez eux, je suis sattisfais

pour l'eclairage continu, principalement pour le studio, fait attention de pas prendre trop puissant, ou pas assez puissant, toutdepends de ce que tu desires faire en fait !

selectionne divers ampoules de puissance differente afin de parer a toutes eventualités
te conseil egalement de prendre minimum 2 torches pour eviter des erreurs d'ombres etc...

apres, la constitution d'un eclairage de labo peut saverer honnereux au depart, mais vite amortie si tu pratiques ssouvent.

attends l'avis des autres pour te faire une idee precise

PS : oublis pas d'acheter un trepieds, tres important en studio

Dernière modification par cedloulou66 06/12/2008 à 14h59.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 06/12/2008, 15h17
Avatar de chawone
chawone chawone est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D300s, 50mm f1.4, tamron 17-50 f2,8, 105mm VR, 70-200 VRII
 
Messages: 97
875 Photiz - Faire un don
Merci de ton avis. C'est bien ça mon problème, je ne vais pas pratiquer souvent donc pas envie d'investir. Après je ne sais pas si je peut mettre un spot ou 2 de chantier avec un parapluie en complement de la lampe du lien. J'ai un peu peur des mélanges de temperature de couleur.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 06/12/2008, 15h23
Avatar de Caramel
Caramel Caramel est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 7 410
58120 Photiz - Faire un don
cedric a raison, 1 seul cela va faire juste...

de plus, j'ai l'impression que ton éclairage est livré sans pied...

si tu es un peu bricoleur, tu pourrais le fabriquer toi même..
Réponse avec citation
  #5  
non lus 08/12/2008, 20h45
Avatar de chawone
chawone chawone est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D300s, 50mm f1.4, tamron 17-50 f2,8, 105mm VR, 70-200 VRII
 
Messages: 97
875 Photiz - Faire un don
Et avec des flash studio, est-ce que 2 de 150W suffirait? Le modèle ne sera qu'à 2 ou 3 mètre grand maximum des flashs.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 08/12/2008, 20h56
Avatar de cedloulou66
cedloulou66 cedloulou66 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: D80, D300s + Grip D700 + Grip SB-900
 
Messages: 1 607
13205 Photiz - Faire un don
2 de 150w, ca parrait beaucoup ! tout depends de l'arriere plan mais ca me parais beaucoup.sur fond sombre, c'est largement suffisant, sur fon clair c'est trop !

si maintenant tu utilises des ombrelles pour diffusé la lumière, c'est bon !
Réponse avec citation
  #7  
non lus 08/12/2008, 22h19
Avatar de chawone
chawone chawone est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D300s, 50mm f1.4, tamron 17-50 f2,8, 105mm VR, 70-200 VRII
 
Messages: 97
875 Photiz - Faire un don
ok merci beaucoup
Réponse avec citation
  #8  
non lus 08/12/2008, 22h27
Avatar de cedloulou66
cedloulou66 cedloulou66 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: D80, D300s + Grip D700 + Grip SB-900
 
Messages: 1 607
13205 Photiz - Faire un don
me concernant, j'utilise la majeur partie du temps des flash de 60w, parfois, du 160w mais tout depends des effets rechercher !

un exemple d'eclairage studio http://www.missnumerique.com/eclaira...rt-p-2475.html mais ca reste rare d'utilisé plus de 100w.

je pense que d'autres sauront mieux t'expliqué que moi !

donc pour ton eclairage studio, précise tes projets, tes desires etc... et nous te cnseillerons mieu jepense.

cordialement
Réponse avec citation
  #9  
non lus 08/12/2008, 23h48
Avatar de Norbert
Norbert Norbert est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Pentax ...what else ?
 
Messages: 2 899
18169 Photiz - Faire un don
Je pense que cedloulou doit faire quelques confusions avec les puissances !
Réponse avec citation
  #10  
non lus 09/12/2008, 00h10
Avatar de cedloulou66
cedloulou66 cedloulou66 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: D80, D300s + Grip D700 + Grip SB-900
 
Messages: 1 607
13205 Photiz - Faire un don
tu penses bien ! j'part sur du flash, et je pense a du continu !!

suis a l'ouest aujourd'hui, vais me coucher lol
Réponse avec citation
  #11  
non lus 09/12/2008, 00h16
Avatar de Norbert
Norbert Norbert est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Pentax ...what else ?
 
Messages: 2 899
18169 Photiz - Faire un don
Cedloulou
En partant ...............n'oublies pas d'éteindre tes lumières continues, la nuit porte conseil, et tu auras peut-être un flash au réveil !
Réponse avec citation
  #12  
non lus 09/12/2008, 01h13
Avatar de cedloulou66
cedloulou66 cedloulou66 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: D80, D300s + Grip D700 + Grip SB-900
 
Messages: 1 607
13205 Photiz - Faire un don
merci Norbert
Réponse avec citation
  #13  
non lus 09/12/2008, 07h21
Avatar de chawone
chawone chawone est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D300s, 50mm f1.4, tamron 17-50 f2,8, 105mm VR, 70-200 VRII
 
Messages: 97
875 Photiz - Faire un don
Je suis un peu perdu maintenant

Alors mes projets seraient du portrait assez serré ( genre plan poitrine maximum ), et c'est juste quelques essais pour avoir de plus belles photos que celles faitent avec un flash cobra tout seul. Je n'ai pas pour but de me lancer là dedans sérieusement donc je cherche quelques chose de pas trop cher.

Budget plus ou moins de 300 euros pour commencer, après je pourrais racheter ou fur et à mesure, mais vu que j'ai prévu de faire une petite séance dans pas longtemp, je peu pas attendre de mettre de l'argent de côté. Oui je sais c'est un budget très petit mais si je met plus de 1000 euros dans un kit d'éclairage, je sais que je vais le regretter car pour le peu que sa va servir...
Réponse avec citation
  #14  
non lus 09/12/2008, 10h56
Avatar de Caramel
Caramel Caramel est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 7 410
58120 Photiz - Faire un don
et ici ??

en cliquant ....Eclairage studio
Réponse avec citation
  #15  
non lus 09/12/2008, 15h27
Avatar de bouriol
bouriol bouriol est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 50D - Canon 300D - Canon AE1
 
Messages: 37
1875 Photiz - Faire un don
J'ai personnellement des éclairages du même type, ce pack là et celui ci pour être précis.
Après plusieurs mois d'utilisation j'en suis satisfait, je les utilise soit seuls soit avec la lumière du jour d'une fenêtre ou avec un flash cobra en complément.
Avantages : le prix, la température de couleur de 5500K (lumière du jour), ampoules au culot standard E27
Inconvénients : pas sur que les bols soit standard pour des accessoires (grille, snoop, ...), pas super super puissant
En clair, pour du portrait en studio amateur à ce rapport qualité/prix c'est très bien.

Quelques exemples de portraits avec cet éclairage :
http://www.flickr.com/photos/bouriol/3044022267/
http://www.flickr.com/photos/bouriol/3043503411/
http://www.flickr.com/photos/bouriol/2859390656/
http://www.flickr.com/photos/bouriol/2759660067/
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Techniques photo » En studio

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.