.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : [AVIS] Sigma AF 150mm f/2.8 APO EX HSM macro DG D ou autres alternatives

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 30/11/2008, 12h02
D@M!£N !!! D@M!£N !!! est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D80 • 18-70 • SB 900 • fuji S5500
 
Messages: 567
2310 Photiz - Faire un don

[AVIS] Sigma AF 150mm f/2.8 APO EX HSM macro DG D ou autres alternatives


Bonsoir la communauté !!

Voilà, pour les fetes de Noêl j'ais l'oportunutié de choisir un nouvel objectif.

Ayant seulement un Nikkor 18-70, celui ci ne convient pas tant que ca à mon usage. J'aimerais le compléter avec un ultra lumineux (85mm f/1.8 ou 1.4), un télé rapide et lumineux (70-200 f/2.8) et un macro (un 105mm f/2.8).

Seulement le budget et le temps n'y sont pas donc je me suis dirigé vers un Sigma AF 150mm f/2.8 APO EX HSM macro DG D.

D'après mes recherches, la qualité optique est excellente, un poil au dessus des bons 70 200. De plus, cet objectif est macro et assez lumineux.

J'aimerais avoir des avis concernant cet objectif, notement des avis de possesseurs au niveau de la qualité et de la réactivité et de l'usage macro.
Pour ce qui est de la qualité je pensse que je peut faire confiance au tests, c'est pour celà que j'aimerais surtout des avis au niveau réactivité et macro.

Pour ce qui est de la réactivité, j'ais entendu de tout. Est-il adapté à un uasge sportif ? L'af tatone-il avec un Nikon ? Par rapport à un 70-200 récent, y a-t-il beaucoup de différences au niveau de la réactivité (avec le Sigma réglé en autofocus restreint 0.52-infini) ?
Si vous avez d'autres remarques concernant la réactivité je suis preneur!

Au niveau macro, est-il si dur à gerer comparer à un 100mm ? Y a-t-il grosse perte de luminosité comparé à un autre objectif ?


De plus, que penssez vous de mon choix ? Est-ce judicieux ? Y-a-t-il d'autres alternatives plus crédibles ?

Pour ce qui est de la macxro je sais que certain vont me dire qu'il vaudrait mieux un 50mm pour commencer, mais j'exclu totalement cette option parceque de trops courtes focales en macro excluent le végétal. De plus je suis quelqu'un qui apprend très vite qui s'adapte facilement. le 150mm me permettrai en plus de superbes bokeh une fois maitrisé...

Merci d'avance pour vos témoignages, vos remarques et vos réactions

Dernière modification par D@M!£N !!! 06/12/2008 à 16h01.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 30/11/2008, 18h15
D@M!£N !!! D@M!£N !!! est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D80 • 18-70 • SB 900 • fuji S5500
 
Messages: 567
2310 Photiz - Faire un don
Uuuuuup !!

Personne ?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 30/11/2008, 19h06
anthyme anthyme est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D700 + 24-70 + 150 + 50 + Olympus EP1
 
Messages: 771
4180 Photiz - Faire un don
c'est un objectif qui m'intéresse pour remplacer un 70 200 et macro 105 (mais pas un 85 ce n'est pas du tout pareil) de ce que j'ai vu il pique un peu moins que le 105 sur du DX et l'af prend plus de temps a parcourir la bague ( je l'ai essayé) pour le sport cela dépend, je pense que si le sujet est toujours à la même distance ca va mais si c de la formule 1 ou tu est au bord de la route c pas le top...

il y a aussi l absence de VR mais bon ...
Réponse avec citation
  #4  
non lus 01/12/2008, 17h06
Streptocoque Streptocoque est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: reflexes Nikon zooms
 
Messages: 901
5370 Photiz - Faire un don
En macro j'ai un 105 pour mon boîtier DX alors qu'autrefois j'avais le 60 en argentique. Je ne le regrette pas, mais faut faire très attention : 105 c'est comme un 155, risque de flou de bougé, alors que le 60 c'est comme un 90, mais faut pas trop s'approcher des fourmis sinon elle viennent vous grimper partout, et vous ferez plus peur aux libellules.
Je crois au 100 - 105 macro, ça ouvre à 2,8, le nouveau 105 est VR mais évitez en macro comme l'AF ! Fixez votre agrandissement et avancez ou reculez pour mettre au point. Sinon il y a un limiteur de mise au point, c'est en AFS ultra-rapide !
Réponse avec citation
  #5  
non lus 03/12/2008, 19h15
D@M!£N !!! D@M!£N !!! est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D80 • 18-70 • SB 900 • fuji S5500
 
Messages: 567
2310 Photiz - Faire un don
Merci pour ces témoignages.

Je compte plutot photographier en stade en milieu/fin de journée et très occasionelement la nuit avec les éclairage surpuissants des stades. Une ouverture de 2.8 me semble donc raisonable, surtout que je n'ais pas l'argent pour ouvrir plus à ce type de focale

Sinon quand tu dis anthyme que l'AF est plus lent, était-ce avec le limitateur de mise au point réglé à partir de 0.52m jusqu'à l'infini ou en mode "full" comme le remarque Streptocoque ??

Sinon pour ce qui est de la convertion de focale, j'en suis conscient et meme pour le futur quand je passerais au full j'aurais une focale idéale!
Réponse avec citation
  #6  
non lus 04/12/2008, 09h26
anthyme anthyme est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D700 + 24-70 + 150 + 50 + Olympus EP1
 
Messages: 771
4180 Photiz - Faire un don
j'en sais rien... je pense que c'est tout de même une bonne optique et que dans ton cas l AF ne posera pas probleme...

par contre 150 c'est ptetre un peu court dans ton cas

Je serai pas contre un petit retour d'experience si tu le prend, ne sachant toujours pas quoi choisir comme télé
Réponse avec citation
  #7  
non lus 04/12/2008, 11h26
Avatar de yoyo3600
yoyo3600 yoyo3600 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D300 + Nikkor 14-24/24-70 f/2,8 - 50 f/1.4 + Sigma 150 f/2,8
 
Messages: 234
1855 Photiz - Faire un don
Je viens juste d'acheter un Sigma 150 macro d'occase et je ne l'ai pas encore reçu.
Par contre, suite à mes recherches, j'ai entendu dire que l'AF était assez lent, ce qui me parait pas top pour la photo sportive !
En ce qui concerne l'objo en tant que tel, super construction, piqué excellent !
Bref un super caillou, pas forcement adapté au milieu sportif, mais avec un capteur format DX (chez Nikon) peu servir de bon téléobj.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 06/12/2008, 15h59
D@M!£N !!! D@M!£N !!! est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D80 • 18-70 • SB 900 • fuji S5500
 
Messages: 567
2310 Photiz - Faire un don
Au début je penssais que 150mm allait etre un peut cour, Mais finalement je pensse que ca sera adapté. Je m'explique, pour les rares photos de sport que je ferais je serais placé au bord (du bord!) du terrain, à 1 metre de la ligne de touche (au stade Pierre-Antoine à Castres, là ou joue le CO au Top14). Je suis donc au meme niveau que les photographes reporters à 50cm près... J'ais vu le matos qu'ils avaient, J'en ait vu un qui a un sigma 120-300 avec un D3, un autre un 55-200 avec un 400d, et 2 autres avec un 1DIII équipé d'un 70-200 généralement accompagné d'un second boitier avec un 300 fixe. En bref ca dépasse pas souvent les 200mm équivalent aps-c.
De plus j'ais fait quelques tests a 70mm. Bien entendu c'était souvent trops court. Cependant en fesant un crop à 5MP (x2), le cadrage était souvent adapté avec l'équivalent d'un 140mm donc...

Je le prendrais surement, mais pas avant 1mois, temps que pour les sous arrives! Je te ferais un retour si je l'achète d'ici là

Sinon, concernant l'af j'ais entendu de tout! En macro aparement il serait un peu lent comme tu dis yoyo3600, cependant j'entends dire aussi qu'il est bon. Donc je pensse que en macro il est effectivement lent comme beaucoup d'objectif et que une fois le limitateur activé il se montre assez réctif pour des sujets plus lointain... Cependant j'en ait pas la certitude exacte..
Quand tu l'auras recu, pourra tu me faire un petit témoignage de l'autofocus avec des sujets situés à une trentaine de metres avec et sans limitateur en journée pour avoir un avis d'utilisateur ?
Et si tu as d'autres remarques je suis preneur!

Et derniere petite question Tu l'as acheté à combien et ou à tu trouvé l'annonce si c'est pas trops indicret ?..
Réponse avec citation
  #9  
non lus 06/12/2008, 19h20
Avatar de yoyo3600
yoyo3600 yoyo3600 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D300 + Nikkor 14-24/24-70 f/2,8 - 50 f/1.4 + Sigma 150 f/2,8
 
Messages: 234
1855 Photiz - Faire un don
Pour les exemples, pas de on. J'essaieais de te faire ça rapidement.
Je l'ai acheté a un membre de Virus photo, 450€.
Il a 1 an et est en parfait état.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 06/12/2008, 19h49
Avatar de gambi
gambi gambi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 823
20760 Photiz - Faire un don
Je l'ai sur canon. J'utilise uniquement pour la macro. c'est juste une tuerie...


Si tu veux, tu peux faire un tour sur ma galerie... toutes les macro sont faite avec.

http://www.flickr.com/photos/fredericlegac/
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.