.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » La communauté » Sondages

Noter la discussion : Quels avis sur le nouveau bridge Fuji?

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 21/11/2008, 15h19
Avatar de Peeve
Peeve Peeve est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 5
50 Photiz - Faire un don

Quels avis sur le nouveau bridge Fuji?


Bonjour, je suis nouvelle sur le forum depuis aujourd'hui même, je m'excuse donc si je me trompe d'endroit pour poster, j'en ai déduis que c'était le meilleur endroit pour.

Voila je suis débutante, mais passionnée de photographie depuis déjà quelques années, j'ai toujous fais mes photos avc de simples appareils photos numériques, toujours récents et de bonnes qualités ce qui me permettais de m'en contenter, mais à l'heure actuelle j'ai de nouveaux projets et vise donc plus loin question qualité et efficacité.
C'est pour cela que je souhaiterai acquérir un "véritable" appareil photo.

Mon choix se penche vers un bridge déjà, je suis ouverte à toute votre aide et vos conseils pr bien m'orienter, mais je retient quelques mauvais points du reflex pr moi :
-un boitier nu à petit prix ne sera pas forcément un bon appareil et qd bien même il le serait, le prix des objectif de très bonne qualité sont très excessif.
-le problème des poussières aux changement d'objectif

ce ne sont que deux points, mais le fait est que je suis vrt débutante et que je me vois mal changer d'objectif continuellement et en prendre le risque de les abimer, et aussi car question économique c'est plus compliqué.

Un bridge apporte tout les avantages d'un bon appareil, avc le fait qu'on ne change pas l'objectif.
Bref je ne vous apprend rien de ttes façons, mais je suis à l'écoute de vos avis concernant Bridge Versus Reflex.

Si un réflex me tente ce serait le canon 450D que je connais et dont je me sers régulièrement.
Mais je ne connais pas d'autres réflex, à part pê le Nikon D 90(si je ne me trompe pas ... )


Concernant le bridge je me suis longuement penchée sur le Fuji finepix S100FS qui est sorti en mars 2008.
Je lui trouve bcp de qualités, quelques petits défauts aussi, et c'est prq j'aurai aimé vos avis concernant la question.

en vous remerciant d'avance,
Peeve
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 21/11/2008, 15h27
Avatar de photoff
photoff photoff est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Numérique & Argentique
 
Messages: 2 966
26670 Photiz - Faire un don
après une recherche sur google qui m'a pris 30s : http://www.virusphoto.com/34994-test...ix-s100fs.html

Délire, le premier résultat ressort une page Virusphoto !
Réponse avec citation
  #3  
non lus 21/11/2008, 15h38
Avatar de Peeve
Peeve Peeve est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 5
50 Photiz - Faire un don
Merci !

J'avais aussi fais des recherches bien entendu
j'ai lu de nombreux avis, et tout les détails, mais des avis en direct de personnes qui l'ont m'interressaient plus.

merci pr le lien.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 21/11/2008, 15h39
Avatar de Peeve
Peeve Peeve est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 5
50 Photiz - Faire un don
ha j'avais lu cette page déjà en plus.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 24/11/2008, 22h38
Avatar de QUIDAM38
QUIDAM38 QUIDAM38 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Fuji FinePix S9500
 
Messages: 17
230 Photiz - Faire un don
Je l'ai !

Je suis un amateur et ne maitrise pas ou très peu la technique, PDC, balance des blancs, etc.
J'ai le joujou depuis septembre et je ne suis pas déçu. Pour ce qui est de l’appareil lui-même : volume, préhension, position des boutons, je n'ai rencontré aucune difficulté, je le trouve plus pratique que son prédécesseur le 9500. Pour ce qui est de l’utilisation, même s'il semble difficile à apprivoiser tant les possibilités sont nombreuses, les résultats sont saisissants. En attendant la maitrise de l'objet Fuji propose des modes : portrait, paysage, coucher de soleil, feu d'artifice, neige, etc. qui permettent d'obtenir facilement de très bonnes photos.
Je n’ai pas de spécialité, et cet APN répond à toutes mes attentes, nuit, macro, paysages, mouvement et je m’essaye en ce moment à la photo avec modèle, j’ai vu des portraits magnifiques réalisé avec le S100Fs.

Je suis un amateur convaincu, on parle beaucoup de franges pourpres, ce défaut m’a gêné une fois sur environ 2000 photos et ça se corrige….

Il te faut maintenant attendre un avis négatif pour faire ton choix !
Réponse avec citation
  #6  
non lus 24/11/2008, 22h50
Avatar de Peeve
Peeve Peeve est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 5
50 Photiz - Faire un don
Merci beaucoup pour votre réponse bien positive !

je suis allée le voir en magasin ce matin, je l'ai pris ds mes mains et j'ai touché un peu au zoom et à tout les boutons, j'ai^hâte de pouvoir me décider et de finalement prendre un avis.

je voudrais me faire un vrai cadeau de noel cette année !
Réponse avec citation
  #7  
non lus 24/11/2008, 22h58
Avatar de QUIDAM38
QUIDAM38 QUIDAM38 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Fuji FinePix S9500
 
Messages: 17
230 Photiz - Faire un don
Le prix a baissé en +. Je poste quelques photos dans quelques minutes (je n'ai pas d'actions chez Fuji)
Réponse avec citation
  #8  
non lus 24/11/2008, 23h02
Avatar de Peeve
Peeve Peeve est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 5
50 Photiz - Faire un don
Oui je l'ai vu à moins de 550 € !
c'est déjà ça !

je suis preneuse pr les photos ! je vous en remercie d'avance! !
Réponse avec citation
  #9  
non lus 24/11/2008, 23h16
Avatar de QUIDAM38
QUIDAM38 QUIDAM38 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Fuji FinePix S9500
 
Messages: 17
230 Photiz - Faire un don






Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » La communauté » Sondages

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.