.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : D200 : écran noir ?

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 21/11/2008, 10h22
Avatar de photoff
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Numérique & Argentique
 
Messages: 2 966
26670 Photiz - Faire un don

D200 : écran noir ?


Hello tout le monde,

J'en appelle aux Nikonistes (ou autre qui pourraient me répondre).

Il nous est arrivé quelque chose d'étrange hier soir et vous allez pouvoir éclairer ma lanterne si cela devait se reproduire.

Hier soir, j'effectuais un stage photo de nuit et une de mes stagiaires est arrivée avec un Nikon D200, appareil offert par son mari car il venait d'acquérir un D300. Donc la dame ne connait pas grand chose en photographie et encore moins le D200 et de sa moultitude de menus.
Le début de la formation se passe très bien... Puis d'un coup (enfin pas d'un coup pour moi car il s'est forcément passé quelque chose), le D200 prend bien les mesures, s'ouvre apparemment correctement mais prend une photo totalement noire. Je cherche ce qui aurait bien pu causer cela dans les 400 paramètres qui composent le menu mais rien n'y fait. Je me dis que son capteur à peut-être lâché, mais, en dernier recours et avec l'autorisation de ma stagiaire, je réinitialise l'appareil et donc les paramètres et l'appareil se remet à faire des photos.

Je me doute bien qu'il ne s'agit pas là d'un coup de chance mais d'un paramètre qui, par sa modification, m'a coincé pendant 20 minutes... Mais si quelqu'un pourrait me dire quel paramètre peut provoquer cela, je pourrais la prochaine fois ne pas avoir besoin de réinitialiser le tout.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 21/11/2008, 10h32
Avatar de defecto
Animateur
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 9 474
91047 Photiz - Faire un don
tu peut etre me prendre pour un *** mais ce que je vais te dire peut paraitre bete.

As tu verifier qu'il n'avait pas le cache objectif?

je dis ca car ca me fais penser a une anedocte dans le meme style.
c'etait y a 4 ou 5 ans, j'avais une LAN party avec des potes. 25 PC dans la salle ambiance de ouf garantie.
le probleme c'est que le serveur ne semblait pas marché, verif des paramétrage. rien.
recherche de conflit d'IP, rien.
plein d'autre truc super technique et ca donne toujours rien.
Apres 3/4 d'heure on en conclu que la carte reseau est morte bien qu'elle soit detecter par l'ordinateur.
on demonte le monstre, on change la carte et au moment de tout rebrancher on cherche le cable reseau. et on le trouve pas. Pour cause, il n'y en avait pas depuis le début, donc normal que ca marche pas

juste pour dire que parfois les solutions les simples ne sont celles a quoi on pense

bon je suppose tres fortement que ton probleme ne viens pas de la, mais ca m'a fait repenser a cette petite histoire que je voulais du coup partager avec vous.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 21/11/2008, 10h46
Avatar de photoff
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Numérique & Argentique
 
Messages: 2 966
26670 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par defecto Voir le message
As tu verifier qu'il n'avait pas le cache objectif?



Rassure toi, c'est la première chose que j'ai dite à ma stagiaire avec un trait d'humour mais quand elle m'a dit que non, j'ai moins ri...

Sinon, merci pour l'anecdote...
Réponse avec citation
  #4  
non lus 21/11/2008, 10h59
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: PENTAX K110D, K10D, K-5, argentique: MF Mamiya 645
 
Messages: 1 459
14259 Photiz - Faire un don
un reglage en mode M en compensation d'expo max?
les piles qui faiblissent (ce me fait cet effet sur mon boitier, pile naze, photo noire ,cet idiot de boitier prend la photo, mais il semble qu'il n'alimente pas le capteur. Bizarrement, pas d'image )
Réponse avec citation
  #5  
non lus 21/11/2008, 11h16
Avatar de photoff
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Numérique & Argentique
 
Messages: 2 966
26670 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par JPGeb Voir le message
un reglage en mode M en compensation d'expo max?

Ca non, on était en mode A avec une correction à 0. C'était le principe de l'exercice.

A moins qu'il y ait sur les Nikon un truc automatique de correction de l'expo comme il y a l'option ISO auto mais je n'y crois pas. D'autant qu'une correction qui fait un écran noir... C'est que le boitier ou le firmware a un souci.

Pour ce qui est de la batterie, il y avait encore de la marge. D'autant que la réinitialisation des paramétres a corrigé le souci.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 21/11/2008, 11h17
Avatar de Caramel
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 7 410
58120 Photiz - Faire un don
Et dans la meme ligné que defecto ...

et vous aviez bien les yeux ouvert ???
Réponse avec citation
  #7  
non lus 21/11/2008, 11h31
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: PENTAX K110D, K10D, K-5, argentique: MF Mamiya 645
 
Messages: 1 459
14259 Photiz - Faire un don
je pense qu'en réalité, ca doit ^^etre un truc completement idiot.... mais introuvable à cause de ça!
Réponse avec citation
  #8  
non lus 21/11/2008, 11h34
Avatar de photoff
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Numérique & Argentique
 
Messages: 2 966
26670 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par JPGeb Voir le message
je pense qu'en réalité, ca doit ^^etre un truc completement idiot.... mais introuvable à cause de ça!

c'est aussi un peu ce qui m'inquiète !
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.