.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les articles VirusPhoto » Informatique et internet pour la photo

Aller au premier non-lu
  #16  
non lus 13/05/2007, 23h53
Jeff.
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Arrow

Créer son site avec Lumis Gallery et un compte Flickr


Voici un outil très simple à installer, qui permet de créer son site facilement à partir d'une galerie photo Flickr : Lumis Gallery.
Cliquez ici pour lire l'article en entier

Dernière modification par Jeff. 14/05/2007 à 01h15.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #15  
non lus 16/05/2007, 18h37
Avatar de johan.photos
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS 5D + Tamron 28-75 + Canon 100-400
 
Messages: 168
1163 Photiz
Merci chcollet pour le tuyau !!!

Je vais tester ça !!!
Réponse avec citation
  #16  
non lus 22/05/2007, 20h52
Avatar de autisticXkid
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 772
6280 Photiz
donc comme prévu chez moi, avec Free, ça ne fonctionne pas... meme avec l'astuce de chcollet, d'ailleur le sien non plus...
Réponse avec citation
  #17  
non lus 22/05/2007, 20h56
Avatar de autisticXkid
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 772
6280 Photiz
Hum, bon bon, qui a des hebergeur pas trop cher a me conseiller, j'ai juste besoin d'y faire tourner Lumis Gallery ça me parais bien. merci de vos recommandations.
Réponse avec citation
  #18  
non lus 23/05/2007, 18h36
Avatar de autisticXkid
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 772
6280 Photiz
bon bien je rectifi, ça fonctionne, et merci a chcollet pour son aide !
reste a pofiner tout ça !

donc mon erreur venait d'ici:

en fait je n'ai pas de dossier "lumisGallery" tout est directement à la racine, par conséquent le repertoire "rep", pour le cache, lui aussi se trouve à la racine. il faut donc préciser ceci dans fichier inc_config.php

Citation:
//use a cache Directory insted of the mySQL
// un-comment the next line if you would rather use file system caching
$cacheDIR = "./rep";

Dernière modification par autisticXkid 23/05/2007 à 18h44.
Réponse avec citation
  #19  
non lus 26/05/2007, 19h23
Avatar de chcollet
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: EOS 400D & Finepix S5000
 
Messages: 47
367 Photiz
de rien !! si je peux aider d'autres personnes n'hésiter pas
Réponse avec citation
  #20  
non lus 07/06/2007, 01h26
Avatar de Tany
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Débutant
Matériel: CANON POWERSHOT A40
 
Messages: 5
60 Photiz
'soir,

Bon alors juste avant d'aller dodo. J'ai installé la galerie Lumis et j'ai suivi le tuto ainsi que la manip de chcollet et l'astuce d'autisticXkid (Merci encore pour le coup de main)

Mais rien n'y fais. Si j'ai réussi à me débarrasser des messages d'erreur mysql, j'ai toujours un joli :

Flickr is having a Issue: - Please check Back soon

D'où cela peut-il bien venir?

Je précise que mon compte Flickr n'est pas vieux et qu'il a déjà fonctionner avec la combinaison Simpleviewer/flickr

A votre bon coeur M'sieurs Dames
Réponse avec citation
  #21  
non lus 07/06/2007, 10h21
Avatar de johan.photos
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS 5D + Tamron 28-75 + Canon 100-400
 
Messages: 168
1163 Photiz
Tany, as tu fais ta demande de clé API : http://www.flickr.com/services/api/keys/apply/

Ensuite, quand Lumis démarre pour la première fois, il me semble que tu as une page Flickr qui s'ouvre et te demande si tu acceptes ou refuse l'accès à la base photo Flickr provenant de Lumis.

Mais je l'ai installé il y a longtemps, donc je ne me souvient plus très bien !!!
Réponse avec citation
  #22  
non lus 07/06/2007, 11h25
Avatar de Tany
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Débutant
Matériel: CANON POWERSHOT A40
 
Messages: 5
60 Photiz
J'ai bien fais ma demande de cléf à la bonne adresse mais lorsque Lumis démarre, je n'ai pas de page Flickr qui s'ouvre, juste le message d'erreur que j'ai décris dans mon message précédent :'(

Je vais finir par croire que ça marche avec Free qu'une fois sur 10
Réponse avec citation
  #23  
non lus 07/06/2007, 11h46
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 2
30 Photiz
bonjour, après avoir lu le tuto et vos messages, je me suis lancé, chez free ça ne marche pas, et chez OVH, je n'en suis pas loin puisque j'ai la page d'accueil de lumis : http://www.dandyphotos.ovh.org/, mais ensuite j'ai droit à cemessage d'erreur (sous firefox) :

Redirection de page incorrecte
Firefox a détecté que le serveur redirige la demande pour cette adresse d'une manière qui n'aboutira pas.
* La cause de ce problème peut être la désactivation ou le refus
des cookies.
or bien entendu, ce n'est pas ça, j'accepte les cookies.
je ne pense pas que ça vienne de l'API de flickr, j'y suis arrivé par ailleurs avec simpleviewer : http://www.dandyfreaks.fr/

je suis assez novice en FTP, Mysql et autres paramètres de ce type....donc si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

PS : bravo pour le site et les tutos !
Réponse avec citation
  #24  
non lus 07/06/2007, 19h17
Avatar de chcollet
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: EOS 400D & Finepix S5000
 
Messages: 47
367 Photiz
Tany : ton problème semble relevé plus du probleme flickr que du logiciel ! vérifie que tu as dejà des photos dans flickr ! sinon je ne sais plus trop la procédure sur flickr que j'avais suivit, désolé

Pour emile, ton problème est bizare je ne vois pas trop d'ou cela peut venir. Tu as bien placé le parametre de répertoire du logiciel lumisgallery dans le fichier de conf ?? on sait jamais :-)
sinon sur free c'est quoi qui marchait pas ?
Réponse avec citation
  #25  
non lus 07/06/2007, 19h26
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 2
30 Photiz
merci de t'interesser à mon petit souci. je ne comprends pas ce que tu veux dire par le parametre de répertoire du logiciel lumisgallery dans le fichier de conf ?
si tu peux expliciter un peu....merci
Réponse avec citation
  #26  
non lus 10/07/2007, 12h48
Avatar de Dati
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D
 
Messages: 7
60 Photiz
Pitite question.
Si on rajoute des albums. La gallerie est mise à jour aussi normalement non ?
Réponse avec citation
  #27  
non lus 10/07/2007, 16h42
Avatar de Nikolas
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon | Fuji
 
Messages: 3 386
21590 Photiz
excellent, cela tourne nickel (un autre regard)

merci
Réponse avec citation
  #28  
non lus 28/07/2007, 02h34
Avatar de niconantes
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 3
45 Photiz
Exclamation pareil qu'émile

j'ai le meme problème qu'Emile avec la version 0.9.9
du coup, j'ai regardé dans le code du fichier core.pictures.php et j'ai supprimé les trois lignes suivantes qui se trouvent au début du fichier :

if (! $segment_1){
header("Location: index.php");
exit();
}

Après ca, ca a marché mais tout ne marche pas bien (notamment dans les pages suivantes à afficher, ca revient toujours à la page 1.

j'ai appliqué une méthode comparable (le bout de code n'est pas tout à fait le meme) pour les fichiers core.sets.php, core.set.php et core.picture.php. les pagges s'affichent (il n'y a plus l'erreur comme quoi c'est pas une bonne redirection) mais ca ne marche pas bien.

c'est bizarre. serait-ce la version 0.9.9 qui marche mal ? les précédentes versions sont-elles téléchargeables ? j'ai pas l'impression. quelqu'un veut-il m'envoyer le dossier 0.9.7 à : mail@nicolascarpentier.com ? merci d'avance, ca permettra de poser un diagnostic plus précis.


Quant à Tany, j'ai également eu le meme probleme que toi (flickr is having an issue...). je crois en effet que ca vient de flickr : j'ai enlevé l'astérique qu'il y avait dans mon screen name sous flickr, j'ai rentré mon nouveau flickr name dans Lumis, et la, ca amarché. j'en ai déduit que c'était l'astérique. Ca peut etre un "point" aussi qui peut faire bugger Lumis.
Réponse avec citation
  #29  
non lus 28/07/2007, 10h48
Avatar de Nikolas
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon | Fuji
 
Messages: 3 386
21590 Photiz
je constate juste un petit bemol, le temps de chargement etait un peu (bien que je sois heberger chez 1and1)
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les articles VirusPhoto » Informatique et internet pour la photo

Commentaire

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de l'article Rechercher dans cet article Note: Note de l'article : 7 votes - moyenne : 4,00.

Outils de l'article Rechercher dans cet article
Rechercher dans cet article:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.