.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Techniques photo » En studio

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 19/10/2008, 17h05
Avatar de sowlow
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5d3 / 24-85 + 35 + 85 + 100-300
 
Messages: 1 667
11535 Photiz - Faire un don

Prob cellule de declenchement flash


Salut à tous.
J'ai acheté une cellule photosensible de déclenchement de flash à distance.
Quand je prend une photo, le flash par de mon appareil, rentre dans la cellule, l'eclair lumineux du flash déporté part à son tour, et seulement le diaphragme s'ouvre et prend la photo.
En fait l'eclair est trop bref pour impressioner mon capteur, et donc mon second flash n'intervient pas dans la compo de ma photo (c'est pas facile à expliquer).
C'est seulement après quelques essais que je l'ai compris, notamment lorsque je place mon flash déporté a 20m de moi. Je prend la photo et le temps que la lumiere fasse l'aller-retour, l'eclair apparait sur ma photo.
Mais a 2-3m rien du tout

Question: comment faire pour que la photo soit prise immediatement après le declenchement du flash, et pas qu'il y ai ce petit temps de latence qui fait que je ne capte pas le flash?

Merci pour vos lumières ^^
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 19/10/2008, 18h21
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 1 016
9195 Photiz - Faire un don
Je ne comprends pas tout.

Quelle est ta vitesse d'obturation ?

À mon avis le TTL est activé sur ton boîtier, or le principe du TTL c'est de balancer quelques petits éclairs juste avant le vrai flash, pour tester l'éclairement à travers l'objectif (c'est imperceptible à l'oeil). À cause de ces pré-éclairs ton flash déporté se déclenche trop tôt et n'impressionne pas le capteur.

Essaie donc de te mettre en manuel sur ton flash intégré.

Edit : tu dois partir du principe que tes deux flashs se déclenchent en même temps... le temps que met la lumière pour parcourir 20m est largement négligeable (on parle de la vitesse de la lumière là !)

Dernière modification par Agnostos 19/10/2008 à 18h24.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 31/10/2008, 12h55
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 51
780 Photiz - Faire un don
Bonjour,

j'ai moi aussi commandé une cellule de déclenchement par éclair pour mon FZ18 et j'avais lu qu'il fallait une vitesse inférieure a 1/160 pour que les flash soient synchronisés. Le problème peut venir de là . Je vais surement faire un post sur les bridges et les cellules de déclenchements quand j'aurais fait quelques test plus complet! Au passage si tu as des exemples de photos prises avec la cellule et ton FZ18 j'aimerais bien voir

A bientot

Edit: Aussi il faut utiliser le mode M pour pas avoir les pré-éclairs, mais je pense que tu le sais Et quel flash utilises-tu ?

Dernière modification par MonsieurToulmond 31/10/2008 à 12h58.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Techniques photo » En studio

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Besoin de conseil pour photo de mets | Livre, site web, tuto,... sur la photo d'architecture d'intérieur »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 1,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.