.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

tuto lightroom test sac photo koolertron
Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Besoin d'un avis sur un reflex pour un débutant

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 20/09/2008, 00h03
Avatar de XanaX
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
Matériel: Canon EOS 450D | 18-55 IS | 50mm f/1.4
 
Messages: 30
435 Photiz - Faire un don
Question

Besoin d'un avis sur un reflex pour un débutant


Bonjour à tous, je suis débutant dans le monde de la photo et désire acquérir un Reflex. Après avoir hésiter pour un bridge, je me suis laisser convaincre par le EOS 1000D et son kit objectif.
Comme cela correspond a mon budget en plus.

Toutefois avant de me lancer vu le jeune age de cet appareil photo, il n'y a pas trop d'avis. Je viens donc vous demander votre avis concernant cet appareil destiné a un débutant comme moi.

Cordialement
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 20/09/2008, 00h41
Avatar de defecto
Animateur
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 10 329
91042 Photiz - Faire un don
pense a faire ta présentation a la communauté, comme c'est la coutume sur tous les forums
c'est par la => click!!!

bon forum a toi
Réponse avec citation
  #3  
non lus 20/09/2008, 00h41
Avatar de GOGOPHOTO
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 7D+20D+eos 50+24-105 4 L +sigma 10-20 4-5.6 (bientot)+430ex
 
Messages: 3 083
10040 Photiz - Faire un don
quel budget, quel utilisation, quel type de photo???
ceci ve me permettre de te faire un p'ti kit
ps: porte-tu des lunettes
Réponse avec citation
  #4  
non lus 20/09/2008, 00h46
Avatar de XanaX
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
Matériel: Canon EOS 450D | 18-55 IS | 50mm f/1.4
 
Messages: 30
435 Photiz - Faire un don
Oups, oui je vais faire ma présentation de suite !

Alors le budget disons dans les 500-600€. Je me destine plus a des photos de paysage, un peu de portrait mais c'est surtout les photos de faible exposition que je préfère.

Non je ne porte pas de lunettes.

PS le EOS 1000D me revient a 499 avec le kit de base.

Merci d'avance !
Réponse avec citation
  #5  
non lus 20/09/2008, 00h50
Avatar de GOGOPHOTO
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 7D+20D+eos 50+24-105 4 L +sigma 10-20 4-5.6 (bientot)+430ex
 
Messages: 3 083
10040 Photiz - Faire un don
cela me semble le seul choix de reflex possible pour du neuf, tu remplaceras vite le 18-55 par un 17-40 f4 L si tu es un fou de paysage
Réponse avec citation
  #6  
non lus 20/09/2008, 00h54
Avatar de XanaX
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
Matériel: Canon EOS 450D | 18-55 IS | 50mm f/1.4
 
Messages: 30
435 Photiz - Faire un don
C'est vrai que le 450D est un cran au dessus mais franchement je ne pense pas apprécier à sa juste valeur ses performances.

Tout ce que je souhaite c'est de ne pas être decu par mon premier Reflex Numérique et j'espère que le 1000D ne me décevra pas!

Sinon pour l'objectif si je souhaite faire des photos de faible exposition peut etre que la focale est un peu trop élevé sur le kit de base non? Ou cela suffira pour le début tout de même?
Réponse avec citation
  #7  
non lus 20/09/2008, 01h01
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 0+0 = la tête a toto !
 
Messages: 824
7870 Photiz - Faire un don
400D occaz" pour moi et fais toi la main avec
Réponse avec citation
  #8  
non lus 20/09/2008, 01h02
Avatar de GOGOPHOTO
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 7D+20D+eos 50+24-105 4 L +sigma 10-20 4-5.6 (bientot)+430ex
 
Messages: 3 083
10040 Photiz - Faire un don
faible exposition???
vitesse d'obturation plutot non?

Citation:
Posté par buddha Voir le message
400D occaz" pour moi et fais toi la main avec

tres bon boitier, avec un 18-55 et un 50 tu auras de quoi t'amuser

Dernière modification par defecto 20/09/2008 à 01h16. Motif: pense a editer ton message ca evitera de flooder
Réponse avec citation
  #9  
non lus 20/09/2008, 01h08
Avatar de XanaX
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
Matériel: Canon EOS 450D | 18-55 IS | 50mm f/1.4
 
Messages: 30
435 Photiz - Faire un don
En parcourant les forums on dirait que ce EOS 1000D n'enchante guère. pourquoi?

Je prends donc note pour le 400D. Sinon oui je me suis tromper je parlais de vitesse d'obturation pardon !

Dernière modification par XanaX 20/09/2008 à 01h51.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 21/09/2008, 01h11
Avatar de XanaX
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
Matériel: Canon EOS 450D | 18-55 IS | 50mm f/1.4
 
Messages: 30
435 Photiz - Faire un don
je me permet de dire une petite remarque, finalement le liveview n'est ce pas un gadget? car on finit pas ne plus l'utiliser a la fin. Et si je continue dans cet optique, un des reproches du 1000d est d'avoir un viseur étroit et peu lumineux... je suis un peu perdu finalement lol

Dernière modification par XanaX 21/09/2008 à 01h37.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 21/09/2008, 01h49
Avatar de GOGOPHOTO
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 7D+20D+eos 50+24-105 4 L +sigma 10-20 4-5.6 (bientot)+430ex
 
Messages: 3 083
10040 Photiz - Faire un don
Le live view est tres utile en studio et en macro, mais tu n'es pas oblige de l'utiliser,le 18-55 c'est fait pour se faire la main, si tu en as envie d'ici noel tu opteras soit pour un zoom genre 70-200 ou un transtandard du typas 17-40, 24-70 voir meme une optique fixe macro etc...
Réponse avec citation
  #12  
non lus 21/09/2008, 01h51
Avatar de XanaX
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
Matériel: Canon EOS 450D | 18-55 IS | 50mm f/1.4
 
Messages: 30
435 Photiz - Faire un don
Ok, de toute facon pour le budget je préfère partir sur le 18-55. Maintenant soit je trouve un eos 450D d'occaz ou bien je choisis le 1000D neuf. J'ai vu cette adresse sur un site mais ca me parait pas très très sérieux vu le design du site lol ! http://www.prichoc.com/
Réponse avec citation
  #13  
non lus 21/09/2008, 01h53
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 0+0 = la tête a toto !
 
Messages: 824
7870 Photiz - Faire un don
Personellement je vois le LV comme un gadget ... quand je shoot mes portraits j'ai l'oeil collé vissé magnétisé au viseur ! je trouve que le LV est une facilité ... un truc un peu feignant ca n'engage que moi ! ca peut être utile en macro ou architecture avec des plans difficile mais tu te vois utiliser le live view pour shooter des scènes d'action ? une sc"ance portrait animée ? apres perso' vu la difference entre le 450D et le 400D je dis prends le 400D d'occaz ... tu va économiser et te payer un ti 50mm par exemple etc ... tu fera les memes photos avec un 400D ou 450D ... le 1000D mouais ...

Mouais perso' non ... un bon 400D en bon état avec un objo a définir selon tes besoins et c'est parti ! perso je suis " portraitiste " alors j'ai choisi un 85mm qui est exclusivement reservé a cet usage !
Réponse avec citation
  #14  
non lus 21/09/2008, 01h58
Avatar de XanaX
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
Matériel: Canon EOS 450D | 18-55 IS | 50mm f/1.4
 
Messages: 30
435 Photiz - Faire un don
Ok, ce EOS 1000D n'est vraiment pas bien accueillit dans la communauté... a part les menus mieux fait non? je m'étais fier a l'article de "focus numérique" d'où mon 1er choix tourné vers le 1000D. Bon je suis plus aiguillé déjà, ca fait 3 -4 J que je penche sur la question je n'aime pas me précipiter
Réponse avec citation
  #15  
non lus 21/09/2008, 02h03
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 0+0 = la tête a toto !
 
Messages: 824
7870 Photiz - Faire un don
Le mieux c'est: va en magasin et teste les !

Le 1000D le 400D le 450D le D80 le K200 et patati patata !

Moi jsuis chez Canon ... demain peut être chez nikon ? en tout cas mon 400D j'en suis pas encore arrivé a en tirer 100% de ses capacités !
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« question nettoyage ? | Compatibilté objectifs smc pentax-m ou a »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2014 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.


Clicky Web Analytics