.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 02/09/2008, 16h11
Zaches
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Question

BUG sur CANON EOS 40D


Bonjour,

J'ai remplacé mon EOS 350D par l'EOS 40D cet été. J'ai fait quelques sorties avec ce nouveau boitier sur lequel été monté un objectif SIGMA 70-300 APO DG MACRO.

Ce Week-end lors d'une balade sous un soleil de plomb (oui ça arrive en Lorraine...) j'ai monté sur ce 40D mon objectif Canon 24-105 1:4 L IS USM, c'est pas le première fois que je barroude avec le couple 40D+24-105 mais là j'ai eu très peur ...

J'avais le boitier en bandoulière je faisais de clichés de temps à autre, le boitier resté sur ON (il passe en veille au bout d'1 minutes). Puis je reprends le boitier en main je vise, auto-focus, pas de soucis sauf au moment du déclenchement. Pas moyen de prendre le cliché, je retente, retente encore mais NON pas moyen. Je vérifie que ma Compact Flash n'est pas FULL, ce n'était pas le cas je me souvenais de mémoire. Je regarde sur l'écran à cristaux liquides du dessus je remarque que le nombre de vues restantes a disparu, ensuite je me rend compte que mon écran arrière ne fonctionne plus (donc plus d'accès au menu). Angoisse !!!!

Je décide de l'éteindre et ré allumer .... toujours pareil .....

Je retire la batterie, le remets : CATASTROPHE !!! Il manquait la moitié des informations sur l'affichage cristaux liquide du dessus....

Je retire à nouveau la batterie, la replace et là tout est rentrée dans l'ordre depuis le boitier fonction parfaitement !

Je ne comprends pas, la batterie était fraichement chargée. J'espère que ce boitier ne réagit pas ainsi lors de forte chaleur.... (chaleur lorraine tout est relatif ....) Bref pas content !!!

Peut-être avez vous eu une expérience similaire ou une explication à donner.

Merci à vous
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 02/09/2008, 16h14
Avatar de titoeuf
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 40D + Sigma 17-70
 
Messages: 159
2195 Photiz - Faire un don
Je suis en train de me rendre compte qu'il y a pô mal de bug sur ce 40D. Ou alors c'est une idée que je me fais ?

Deja été victime de l'err99.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 02/09/2008, 16h24
Zaches
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
J'ai le même ressenti que toi Titoeuf. Pas terrible comme sensation ...

err99 c'était bien un problème de Firware ?
Réponse avec citation
  #4  
non lus 02/09/2008, 16h24
Avatar de BlackBear
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: XPro-1
 
Messages: 6 112
36416 Photiz - Faire un don
Stop, comme sur le forum eos-numerique.com (forum canon), 99% des problèmes rencontrés sont des erreurs de manipulation. Donc on ne généralise pas les problèmes du 40D car c'est juste un best seller donc beaucoup de personne le possède, donc plus de retour de problèmes...

L'err99 est un problème de contacteur entre l'objectif et le boitier souvant sales, ou problème de compatibilité avec objectifs sigma(ils ont pas voulu payer pour la licence canon).

Zache: je penche plutot que sans l'éteindre et en bandoulière, tu as lancé des fonctions(ou le liveview par l'appuie du bouton SET) ou généré des erreurs de commande, saturant la pile d'erreur de l'appareil.(ça m'est même arrivé sur une voiture)
Réponse avec citation
  #5  
non lus 02/09/2008, 16h35
Zaches
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Non pas de Live View je m'en serais aperçu. J'ai toujours gardé mes boitiers en bandoulière je n'ai jamais eu ce genre de soucis. Le fait de voir tout ou partie des infos de l'écran supérieur disparaître après avoir retiré puis replacé la batterie me laisse penser qu'il a eu un soucis interne.

Pour moi ne pas pouvoir garder ce boitier en bandoulière sans le mettre sur Off est déjà un BUG. D'autant qu'il s'agissait d'une balade tranquille et ce boitier "solide" était très loin d'être secoué. Je reste sur ma première impression, un BUG. Mais j'espère que tu aura raison :-)

Amicalement.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 02/09/2008, 16h41
Avatar de Christophe B
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Canon
 
Messages: 4 635
28580 Photiz - Faire un don
Il faudrait créer un post (avec sondage) des possesseurs de 40D qui n'ont pas de problèmes car c'est de plus en plus courant de lire des messages de problèmes avec le 40D et je suis sur que ça représente qu'un pourcentage infime. On a eu droit à tout je crois : le flash qui sort pas, le manque de netteté, ...
Moi les seules problèmes que j'ai eu avec le 40D c'est de pas savoir l'utiliser comme il faut ... et c'est rigolo mais j'en ai de moins en moins ... le boitier serait-il rodé ??

PS : Si tu es certain de toi que ça ne vienne pas d'une fausse manipulation --> retour SAV et n'hésite pas à nous dire de où ça venais
Réponse avec citation
  #7  
non lus 02/09/2008, 16h42
Avatar de GOGOPHOTO
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 7D+20D+eos 50+24-105 4 L +sigma 10-20 4-5.6 (bientot)+430ex
 
Messages: 2 723
10055 Photiz - Faire un don
c'est vrai que c'est rare qu'il fasse beau en lorrainne je serais toi j'irais au sav si il est encore sous garantie
Réponse avec citation
  #8  
non lus 02/09/2008, 16h45
Zaches
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
En + de 10 ans de photo je n'ai jamais eu ce genre de soucis d'où mon insistance sur le BUG et la présence de ce post. Avant l'envoi en SAV je cherche si d'autres utilisateurs on pu avoir ce soucis, bug ou pas bug. Car une fois en SAV mon 40D me fera perdre de l'argent.

Je ne vais quand même pas ressortir mon vieux DURST, mes péloches et tout et tout

Dernière modification par Zaches 02/09/2008 à 16h48.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 02/09/2008, 16h49
Avatar de ed55
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Reflex Numérix
 
Messages: 3
165 Photiz - Faire un don
Perso, j'ai recontré le même problème sur mon 350D cad qu'il était figé => impossible de faire de photos mais l'autofocus fonctionnait !
Le seul moyen était de retirer la batterie !
Les logiciels canon m'ont créé les mêmes problèmes en remote shooting...
Après la mise à jour de ces dernieres je n'ai plus eu de soucis !
L'histoire de la "saturation" est bien possible car cela ne me l'a fait que lorsqu'il était en veille !
Réponse avec citation
  #10  
non lus 02/09/2008, 16h52
Zaches
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par ed55 Voir le message
Perso, j'ai recontré le même problème sur mon 350D cad qu'il était figé => impossible de faire de photos mais l'autofocus fonctionnait !
Le seul moyen était de retirer la batterie !
Les logiciels canon m'ont créé les mêmes problèmes en remote shooting...
Après la mise à jour de ces dernieres je n'ai plus eu de soucis !
L'histoire de la "saturation" est bien possible car cela ne me l'a fait que lorsqu'il était en veille !

Merci Ed pour le feedback. Mince si il faut sans cesse passer du On au Off c'est pas terrible. Si ce n'est que ça c'est déjà pas si mal

Qu'est ce que tu entends par "SATURATION" ? stp
Réponse avec citation
  #11  
non lus 02/09/2008, 16h53
Avatar de Christophe B
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Canon
 
Messages: 4 635
28580 Photiz - Faire un don
Personne ne remet en cause l'utilité de la présence du post. Moi ce que j'en pense c'est que si quelque chose comme ça m'arrive avec mon appareil et que je sais que c'est un bug, j'hésite pas a le retourner en SAV.
La seule chose que je veux en dire c'est que avant de dire que c'est un appareil avec beaucoup de problèmes il faudrait faire un sondage pour savoir combien de personnes ont eu de vrai soucis (pas ce fichu manque de netteté qui à chaque fois résulte d'un temps de pose trop long : et j'en ai aussi fait les frais).
Après, dans toutes productions série il y à des cas défectueux (d'où les garantis) mais le problème c'est qu'on vient toujours exposer les problèmes alors après la moindre petite fausse manip est mise sous le compte de l'appareil défectueux.

En aucun cas, je ne cherche à dire que tu t'es planté ... toi tu as peut-être un soucis sur ton appareil et dans ce cas le plus sage est le SAV
Réponse avec citation
  #12  
non lus 02/09/2008, 16h58
Zaches
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Christophe38 Voir le message
Personne ne remet en cause l'utilité de la présence du post. Moi ce que j'en pense c'est que si quelque chose comme ça m'arrive avec mon appareil et que je sais que c'est un bug, j'hésite pas a le retourner en SAV.
La seule chose que je veux en dire c'est que avant de dire que c'est un appareil avec beaucoup de problèmes il faudrait faire un sondage pour savoir combien de personnes ont eu de vrai soucis (pas ce fichu manque de netteté qui à chaque fois résulte d'un temps de pose trop long : et j'en ai aussi fait les frais).
Après, dans toutes productions série il y à des cas défectueux (d'où les garantis) mais le problème c'est qu'on vient toujours exposer les problèmes alors après la moindre petite fausse manip est mise sous le compte de l'appareil défectueux.

En aucun cas, je ne cherche à dire que tu t'es planté ... toi tu as peut-être un soucis sur ton appareil et dans ce cas le plus sage est le SAV

Je suis daccord
Réponse avec citation
  #13  
non lus 02/09/2008, 17h10
Kentiko
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
J'ai déjà remarqué que lorsqu'un écran lcd (monochrome) reste long temps au soleil il pouvait ne plus bien fonctionner, voir ne plus rien afficher.
Mais je pense pas que ce soit le problème ici.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 02/09/2008, 17h35
Avatar de ed55
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Reflex Numérix
 
Messages: 3
165 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Zaches Voir le message
Merci Ed pour le feedback. Mince si il faut sans cesse passer du On au Off c'est pas terrible. Si ce n'est que ça c'est déjà pas si mal

Qu'est ce que tu entends par "SATURATION" ? stp

Ben ce qu'en disait blackbear : "saturation de la pile d'erreur de l'appareil".
Les conditions à prendre en compte au moment de la "panne-bug" comme la chaleur pour mon cas (ça m'est arrivé qu'en Juillet-Aout...)
Réponse avec citation
  #15  
non lus 02/09/2008, 17h42
Zaches
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
@Ed : Ok je vois. Faut que je me trouve un étui isotherme dans ce cas
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Camera armor | Problème de capteur sur Olympus FE 130 »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.