.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Aller au premier non-lu
  #16  
non lus 02/09/2008, 17h46
Avatar de BlackBear
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: XPro-1
 
Messages: 6 112
36416 Photiz - Faire un don
Samedi dernier, j'ai passé entre 3 et 4 heures en plein cagnard pour les sélections 2008 de l'équipe de foot US de Toulouse, les Ours. Le 40D n'a pas bronché malgré la chaleur et le 70-200 qui tournait à plein...
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #17  
non lus 02/09/2008, 17h59
Zaches
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Oui BlackBear je me doute bien ce serait un comble de devoir attendre l'hiver pour utiliser un 40D !
Réponse avec citation
  #18  
non lus 02/09/2008, 18h04
Avatar de FuRFuR
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 50D/350D 50 f1.8/18-55/70-200/17-50 f2.8
 
Messages: 152
5380 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par ed55 Voir le message
Perso, j'ai recontré le même problème sur mon 350D cad qu'il était figé => impossible de faire de photos mais l'autofocus fonctionnait !
Le seul moyen était de retirer la batterie !
Les logiciels canon m'ont créé les mêmes problèmes en remote shooting...
Après la mise à jour de ces dernieres je n'ai plus eu de soucis !
L'histoire de la "saturation" est bien possible car cela ne me l'a fait que lorsqu'il était en veille !

J'ai eu le meme soucis sur mon 350D ce weekend. Je suis presque sur que la chaleur est en cause.
seul probleme depuis 2 ans que j'ai mon boitier. Etant informaticien, une panne sur deux ans nécéssitant un hard reboot, je trouve ca plus qu'acceptable. :-)
Réponse avec citation
  #19  
non lus 02/09/2008, 18h13
Avatar de drjones
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: EOS 70D - EF 50/1.8 - Tamron 16-300mm - Canon 40mm f2.8 - Ca
 
Messages: 1 313
10420 Photiz - Faire un don
Je viens de passer une semaine à Malte avec mon 40D, très forte chaleur (jamais eu aussi chaud de toute ma vie), le 40D en bandoulière toute la journée et tout le temps allumé (ou presque) et aucun problème à signaler.

Un bug aléatoire de ton cotè, si il se reproduit, voir du cotè SAV.
Réponse avec citation
  #20  
non lus 02/09/2008, 18h57
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Reflex, télémétrique, moyen format, chambre
 
Messages: 895
5310 Photiz - Faire un don
Est ce que par hasard tu n'aurais pas un grip ? Je sais que j'ai eu plusieurs fois un souci similaire, mais c'était en hiver de nuit par -10°C. Récemment je me suis aperçu qu'en fait c'était la molette de sélection de la vitesse qui s'était bloquée entre deux crans. Peut être que ça peut également le faire avec la molette du boîtier d'ailleurs.
Réponse avec citation
  #21  
non lus 02/09/2008, 18h59
Zaches
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Salut FX, non je n'ai pas de grip. La molette du boitier, possible ^^
Réponse avec citation
  #22  
non lus 02/09/2008, 19h28
Avatar de D o M
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: SL35e
 
Messages: 165
1640 Photiz - Faire un don
Zaches,

Il m'est arrivé exactement le même problème il y a quelques mois avec mon 40D quasi neuf.
En plein soleil certes, mais chaleur toute relative puisque c'était à Londres.

J'ai du changer la batterie puis changer la CF par deux fois avant que ça redevienne correct...
mais plus aucun problème depuis, j'avais presque oublié l'incident tellement la bête marche bien!
Réponse avec citation
  #23  
non lus 02/09/2008, 21h11
Avatar de defecto
Animateur
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 9 474
91047 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par GOGOPHOTO Voir le message
c'est vrai que c'est rare qu'il fasse beau en lorrainne je serais toi j'irais au sav si il est encore sous garantie

encore une fois, je te prie de faire un effort sur la ponctuation...
ta phrase ne veux rien dire.

encore une fois merci d'avance.
Réponse avec citation
  #24  
non lus 02/09/2008, 22h30
Zaches
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par D o M Voir le message
Zaches,

Il m'est arrivé exactement le même problème il y a quelques mois avec mon 40D quasi neuf.
En plein soleil certes, mais chaleur toute relative puisque c'était à Londres.

J'ai du changer la batterie puis changer la CF par deux fois avant que ça redevienne correct...
mais plus aucun problème depuis, j'avais presque oublié l'incident tellement la bête marche bien!

Arffff mince. Tu te souviens si tu l'avais en main ou en bandoulière ? Quel objectif avais -tu vissé dessus (je sais j'en demande beaucoup depuis tout ce temps ...) Quelle modèle de carte mémoire avais tu ? Juste pour tenter de faire une corellation.

J'espère que ma bête va repartir dans le bon sens. Merci Dom
Réponse avec citation
  #25  
non lus 08/09/2008, 20h09
Avatar de Yann 91
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 40D grippé - Sigma 12-24 DG EX - Canon EF 24-105 L
 
Messages: 106
1565 Photiz - Faire un don
Bonjour à tous,
J'ai eu un problème dans mes première semaines avec le 40D.
Lors de certains déclenchement, l'écran affichait "err99, impossible de prendre la photo" et il fallait éteindre et rallumer pour que cela reparte. Comme cela est arrivé plusieurs fois, j'ai fait faire un diagnostic et résultat: court circuit dans la batterie.
Depuis que j'ai changé la batterie, plus de soucis (1 an maintenant), j'ai même ajouté un grip et plus rien à signaler !
Réponse avec citation
  #26  
non lus 08/09/2008, 21h02
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 6D, 40D, G9, 16-35 2.8L II, 24-70 2.8L, 70-200 2.8L II IS
 
Messages: 920
5660 Photiz - Faire un don
J'ai eu quelques soucis à mes débuts, parce que je maîtrisais mal l'appareil et qu'il était parfois à la limite des réglages possibles (le petit rond vert, à droite dans le viseur, clignote et il est impossible de prendre une photo). Depuis que j'ai appris la règle du f:16, cela va beaucoup mieux. Je prends toujours le temps, avant chaque séance photographique de faire un check-up de l'ensemble de mes réglages. Sur un appareil de la complexité du 40D, c'est incroyable le nombre de ceux qui peuvent influencer le fonctionnement, parfois dans les réglages personnalisés. Par ailleurs, il faut tenir compte de la fébrilité que l'on éprouve devant le moindre pépin apparent d'un objet de valeur nouvellement acquis. Pour résumer et qu'il faut donner un feed-back, je dirais que depuis que j'ai réglé mes problèmes sur ce boitier, j'ai réglé le problème. Mais dans certains cas, c'est inévitable, il est nécessaire de passer par la case SAV.
Réponse avec citation
  #27  
non lus 25/09/2008, 15h23
Zaches
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Merci pour ton témoignage Bark_Vador
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Camera armor | Problème de capteur sur Olympus FE 130 »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.