.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Problème Auto-focus sur reflex SONY Alpha100

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 28/08/2008, 20h44
Avatar de ratonblagueur
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: sony alpha100 + sigma 18/50 f2.8
 
Messages: 4
60 Photiz - Faire un don
Exclamation

Problème Auto-focus sur reflex SONY Alpha100


Bonjour à tous,

1èrement : mon matériel : reflex sony alpha 100 + zoom sigma 18-50mm - 1:2.8 EX MACRO

Si quelqu'un a le même boitier ou bien l'objectif ou les deux, pouvez vous m'aider?

J'ai un gros problème, depuis 2 semaines mon auto-focus ne marche plus sur mon appareil. Je suis encore sous garantie constructeur pendant 3 mois mais le problème c'est que vu que j'ai choisi de faire un mix de fabricants entre mon objectif et mon boitier, j'aimerai être sûr de savoir lequel déconne et envoyer le bon au fabricant. D'autant que j'ai acheté sur le net.

Car en effet, je suis pas capable de savoir si il s'agit d'un problème électrique au niveau de la fixation sur le boitier ou bien un problème mécanique dans l'objectif que j'aurais pu forcé par inattention lorsque la bague de mise au point est entrainée par l'AF.

Voici ce que j'ai pu constater :

- lorsque je mets sous tension mon appareil, il y a le moteur de l'autofocus dans le boitier (l'objectif n'en a pas) qui se met en marche instantanément pendant 4 secondes et plus rien. comme si il cherchait à faire la mise au point sans la trouver ou qu'il tournait dans le vide. Même chose à l'extinction mais pas à chaque fois.

- je ne pense pas que ce soit un réglage du soft de ma part qui ait désactivé l'autofocus (j'ai remis les réglages par défaut et épluché toute ma notice avant pour être sûr de ne pas avoir enclenché une fonction avancée inconnue!). Version du soft alpha 100 : 1.04

- pour ceux qui connaissent l'alpha 100 : il y a 2 capteurs de présence sous l'œilleton. En temps normal, avec la gâchette sur AF et n'importe quel mode de prise de vue enclenché sauf "Manuel" l'appareil met automatiquement au point dès lors que je place mon oeil devant le viseur. Depuis mon problème, plus rien. Les capteurs pourraient être HS?

- D'habitude, on sent bien une résistance sur la bague lorsque l'AF est geré par le boitier, et on voit bien qu'il ne faut pas forcer. Là il n'y a plus rien, aussi bien en AF qu'en MF sauf parfois où je sens que j'entraine quelque chose dans l'objectif mais ça ne bloque plus comme avant.

Donc ma question après tout ça : est ce que quelqu'un a déjà eu un problème similaire? Et connaissez vous un endroit en Alsace où on pourrait me diagnostiquer la panne avant que je me lance dans la phase de garantie?

Merci d'avance
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 28/08/2008, 22h23
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Sony Alpha 700
 
Messages: 109
1060 Photiz - Faire un don
tu n'as pas une fnac par chez toi ?

Si c'est le cas, tu gruges tu vas les voir avec l'objo et tu leur demandes si tu peux le tester sur l'A300 ou l' A350 pour tester le LiveView pour voir se que ça donne vue que tu as un A100 et que tu souhaites changer
Réponse avec citation
  #3  
non lus 28/08/2008, 22h45
Avatar de ratonblagueur
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: sony alpha100 + sigma 18/50 f2.8
 
Messages: 4
60 Photiz - Faire un don
j'y ai pensé en dernier recourt.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 28/08/2008, 23h24
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 6D, 40D, G9, 16-35 2.8L II, 24-70 2.8L, 70-200 2.8L II IS
 
Messages: 920
5660 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par ratonblagueur Voir le message
j'y ai pensé en dernier recourt.

D'après ce que tu dis, j'ai l'impression que le problème se situe dans le boitier. Tu devrais penser à la fnac, à défaut d'un club disposé à t'aider, plutôt en premier qu'en dernier recours... avant que ta garantie n'ait expiré!
Réponse avec citation
  #5  
non lus 28/08/2008, 23h57
Avatar de dachery
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D7D- Alpha 100 -550-700 -900.
 
Messages: 6 876
22630 Photiz - Faire un don
Faire un tour Chez "Phox Service Image " à Colmar dans le centre Leclerc .
Tu peux passer de la part de Monsieur Leroux Christophe , ou autre , et tu demandes à essayer un objectif 18-70 Sony , le plus courant qui équipe leurs appareils à la base .
Cordialement .
Réponse avec citation
  #6  
non lus 29/08/2008, 00h51
Avatar de defecto
Animateur
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 9 474
91047 Photiz - Faire un don
salut,
pense a faire ta présentation a la communauté, comme c'est la coutume sur tous les forums
c'est par la => click!!!

bon forum a toi
Réponse avec citation
  #7  
non lus 06/09/2008, 16h28
Avatar de ratonblagueur
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: sony alpha100 + sigma 18/50 f2.8
 
Messages: 4
60 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par dachery Voir le message
Faire un tour Chez "Phox Service Image " à Colmar dans le centre Leclerc .
Tu peux passer de la part de Monsieur Leroux Christophe , ou autre , et tu demandes à essayer un objectif 18-70 Sony , le plus courant qui équipe leurs appareils à la base .
Cordialement .

merci pour l'info, je connaissais pas ce magasin, je m'occupe de tout ça cette semaine.
Penses tu qu'ils m'aideront si je leur expose mon cas ou bien est ce que je fais l'intéressé mythomane? Sinon j'irai à la fnac.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 06/09/2008, 17h16
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 6D, 40D, G9, 16-35 2.8L II, 24-70 2.8L, 70-200 2.8L II IS
 
Messages: 920
5660 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par ratonblagueur Voir le message
merci pour l'info, je connaissais pas ce magasin, je m'occupe de tout ça cette semaine.
Penses tu qu'ils m'aideront si je leur expose mon cas ou bien est ce que je fais l'intéressé mythomane? Sinon j'irai à la fnac.

Tu dis que tu viens de la part de Mr Leroux Christophe, cela devrait suffire. Tu leur exposes ton cas, cela te permettra de gagner du temps.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 09/09/2008, 19h57
Avatar de ratonblagueur
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: sony alpha100 + sigma 18/50 f2.8
 
Messages: 4
60 Photiz - Faire un don

j'ai trouvé


Salut,

je reviens de la fnac qui est plus proche de chez moi et j'ai testé un autre objectif. L'autofocus fonctionne! Donc je sais ce qu'il me reste à faire en espérant que la garantie va passer
Je croise les doigts pour que la casse soit due à un défaut du produit et non à un forçage de ma part!

Merci en tout cas, j'irai faire un tour à l'occasion chez Phox si ils ont un bon choix au niveau des objectifs.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Canon ION | Ecran : Calibrage usine ou calibrage maison avec sonde? »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.