.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Techniques photo » En studio

Noter la discussion : A votre avis pour un studio

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 27/08/2008, 12h20
stevefigueras stevefigueras est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon + Pocket Wizard + California Sunbounce
 
Messages: 145
1545 Photiz - Faire un don

A votre avis pour un studio


Bonjour à tous je cherche des informations car j'ai le souhait de me faire un petit studio pour faire des photos ou j'aurai l'occasion d'en apprendre plus.

Pour le fonds j'ai trouvé cela (je n'ai pas encore le droit de mettre de lien donc une image est jointe) à 165 €

Pour les flash j'ai trouvé un kit à 165 € Deux Flashs + Pied +Parapluie (je n'ai pas encore le droit de mettre de lien donc une image est jointe)

Plus le central de l'appareil plus un FL36R.
Ma question est ce que tout ce petit monde est compatible en esclave ?

1 ou 2 kit d'éclairage continu : 50 € les 4 lampes. (je n'ai pas encore le droit de mettre de lien donc une image est jointe)

Après je compte me bricoler 2 Softbox en tube PVC et couverture de survie.
Pour le tissu je compte aller voir dans un magasin de tissu.
Avec un cerceau pour enfant je compte me bricoler un réflecteur

Voilà en fait je pars du principe que certains accessoires valent presque aussi chers à fabriquer qu'à acheter, donc je ne bricole pas tout.
J'attend donc vos avis afin de profiter de votre expèrience !

Le budget final serait de 500 Euros.
     
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 28/08/2008, 12h47
flcphotos flcphotos est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D + Hasselblad 501CM
 
Messages: 80
560 Photiz - Faire un don
Quelles types de photos veux tu faire en studio ?

Si c'est du pack shot je dirais pourquoi pas... si c'est du portrait ou du plein pied là je crains que les lampes ne soient pas assez puissantes !

Par ailleurs, le support pour les fonds me parait un peu léger. Je crois qu'il existe des barres télescopiques qui vont du sol au plafond et qui sont donc plus stables qu'un trépied...

Bon courage dans ta recherche !
Réponse avec citation
  #3  
non lus 28/08/2008, 13h45
philooou philooou est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS7D + 24-105 F4.0 L IS + 50 mm 1.4
 
Messages: 128
1105 Photiz - Faire un don
matériel walimex sur mediaresort.de ...
Réponse avec citation
  #4  
non lus 28/08/2008, 14h03
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
>Si c'est du pack shot je dirais pourquoi pas... si c'est du portrait ou du plein pied là je crains que les lampes ne soient pas assez puissantes !

En effet le kit "barebulb" n'est pas suffisant pour du portrait (ou alors du portrait en gros plan avec les éclairage à 10 cm).

Quant aux lampes de 50 W c'est même pas la peine (ou pour faire du light painting).

http://www.lightcubepro.com/ par exemple.

>Le budget final serait de 500 Euros.

Tu vas pas aller bien loin.

Non, faut pas rêver, pour une bonne image faut de la lumière et de la puissance, au moins 200 à 400 joules.

Sinon, la lumière du jour en intérieur, ça fonctionne très bien aussi ! Et c'est gratuit
Réponse avec citation
  #5  
non lus 28/08/2008, 14h33
philooou philooou est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS7D + 24-105 F4.0 L IS + 50 mm 1.4
 
Messages: 128
1105 Photiz - Faire un don
En Walimex, tu peux t'en sortir avec 2 flashes de 300 W/s, des parapluies, une boîte à lumière et un fond pour 600 ou 700 €.
Ils ont la gamme standard et "pro".

Pour un usage amateur, c'est plus que suffisant!

Ils font une promo 16% de remise (car l'Allemagne à eu 16 médailles d'or) si tu achètes pour 500€ au moins.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 28/08/2008, 14h42
buddha buddha est déconnecté
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 0+0 = la tête a toto !
 
Messages: 751
7870 Photiz - Faire un don
Même avis: insuffisant pour du portrait de studio etc ...
Réponse avec citation
  #7  
non lus 28/08/2008, 14h55
Avatar de Cydapple
Cydapple Cydapple est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Des trucs qui vont du "click" au "schlock"
 
Messages: 354
6736 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par dolphin Voir le message
Sinon, la lumière du jour en intérieur, ça fonctionne très bien aussi ! Et c'est gratuit

Tout à fait, et le réflecteur est ton ami.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 28/08/2008, 15h07
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Citation:
Tout à fait, et le réflecteur est ton ami.
Même sans Exemple
Réponse avec citation
  #9  
non lus 28/08/2008, 15h11
Avatar de Cydapple
Cydapple Cydapple est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Des trucs qui vont du "click" au "schlock"
 
Messages: 354
6736 Photiz - Faire un don
[HS on]
Superbe. Quelle douceur dans la lumière et quel velouté.
[HS off]
Réponse avec citation
  #10  
non lus 28/08/2008, 15h20
stevefigueras stevefigueras est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon + Pocket Wizard + California Sunbounce
 
Messages: 145
1545 Photiz - Faire un don
Ok merci pour vos avis !
Et pour les Flash ca donne quoi, certe il ne sont pas réglables mais est ce que ca vaut le coup (ils sont vendu sans pied ni douille à 25 euros pièce)
Réponse avec citation
  #11  
non lus 28/08/2008, 15h27
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
BAREBULB :

Puissance : 60 joules. NG : 22 (100 ISO, réflecteur 45°). Recyclage : 4 s. Durée d’éclair : 1/1000 s. Diamètre : 9 cm. Douille standard à vis E27. Cellule intégrée; sensibilité ± 10m à 30. Prise synchro. Livré sans support, avec dôme standard.

Le BareBulb est à peine plus gros qu’une ampoule normale, mais c’est un flash d’appoint qui se visse dans tout support standard à culot E27 (lampe de chevet, lampadaire) et s’alimente sur 220 V.
Il fonctionne de manière autonome, sans cordon, grâce à sa cellule d’autodéclenchement intégrée, pilotée par l’éclair de l’appareil photo. Ou traditionnellement, par cordon synchro. Il transforme en un instant une pièce en studio, en remplaçant les lampes domestiques par des BareBulb qui s’animent dès qu’un éclair est déclenché.


Tu vois ce n'est que du flash d'apoint. De plus y a pas de lampe pilote donc tu ne vois pas ce que tu fais, ou alors faut rajouter une lampe à côté.

NG 22, c'est pas terrible, à peine le double du petit flash embarqué de ton appareil. En fait 80% de la lumière se perd dans le parapluie :s
Réponse avec citation
  #12  
non lus 28/08/2008, 15h34
stevefigueras stevefigueras est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon + Pocket Wizard + California Sunbounce
 
Messages: 145
1545 Photiz - Faire un don
Ok donc mon projet tombe à l'eau pour ce budget là hihihih.
J'avais cru que c'était un bon kit mais en fait c'est de l'arnaque quoi.

La lumière du jour est certe un très bon outil mais je n'en ai pas beaucoup chez moi car coincé entre deux immeubles...
Donc pour un mini studio comme je vous ai décrit il faut prévoir combien environ ?

Je vais plutot attendra d'avoir un peu plus de moyens dans ce cas !

Merci de votre aide je vous tiens au courant si je trouve autre chose!
Réponse avec citation
  #13  
non lus 28/08/2008, 15h36
Avatar de GOGOPHOTO
GOGOPHOTO GOGOPHOTO est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 7D+20D+eos 50+24-105 4 L +sigma 10-20 4-5.6 (bientot)+430ex
 
Messages: 2 723
10055 Photiz - Faire un don
un flash cobra sur pied avec une boite a lumiere
flash cobra d'occasion a 200 euros
boite a lumiere a 45 euros
pied je crois qu'il y a un pas de vis sous les flash
un draps tendu ou un rideau de douche cf http://www.virusphoto.com/20584-un-f...de-douche.html
le tout pour moins de 300 euros et tu as deja de quoi debuter
en plus tu pourras te servir de ton flash en reportage
Réponse avec citation
  #14  
non lus 28/08/2008, 15h42
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Au pire prend ça alors c'est déjà un peu plus "sérieux" :http://www.lightcubepro.com/flashs/f...80-ws-p74.html
Réponse avec citation
  #15  
non lus 28/08/2008, 15h44
Avatar de GOGOPHOTO
GOGOPHOTO GOGOPHOTO est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 7D+20D+eos 50+24-105 4 L +sigma 10-20 4-5.6 (bientot)+430ex
 
Messages: 2 723
10055 Photiz - Faire un don
d'accord avec un trepied et une soft box ca te fait 190 roro ca aussi c'est bien pour commencer
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Techniques photo » En studio

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.