.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Techniques photo » En studio

Noter la discussion : A votre avis pour un studio

Aller au premier non-lu
  #16  
non lus 28/08/2008, 16h18
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Bin justement tiens, je viens de me commander le pack Full Mobility 150/250 Ws... on verra bien mais je n'ai lu que de bonnes critiques (parce que j'emprunte toujours le matériel et ça devient génant). Les prochaines séances se feront certainement avec ce matériel
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #17  
non lus 28/08/2008, 16h22
Avatar de GOGOPHOTO
GOGOPHOTO GOGOPHOTO est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 7D+20D+eos 50+24-105 4 L +sigma 10-20 4-5.6 (bientot)+430ex
 
Messages: 2 723
10055 Photiz - Faire un don
tu nous donneras ton avis ca peut etre utile a d'autre personne
Réponse avec citation
  #18  
non lus 28/08/2008, 16h38
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par GOGOPHOTO Voir le message
tu nous donneras ton avis ca peut etre utile a d'autre personne

Tout à fait !
Réponse avec citation
  #19  
non lus 28/08/2008, 16h41
philooou philooou est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS7D + 24-105 F4.0 L IS + 50 mm 1.4
 
Messages: 128
1105 Photiz - Faire un don
C'est marrant, j'ai l'impression que mes réponses passent complètement inaperçues !

En Walimex, ils font du matos abordable et d'une qualité plus que suffisante pour un amateur.
Franchement vas au moins jeter un coup d'oeil sur le site www.mediaresort.de (= photofrance.com mais en moisn cher!).

J'ai un kit 350*350*250 et j'en suis trèèèss content.
Réponse avec citation
  #20  
non lus 28/08/2008, 17h34
Avatar de BMallory
BMallory BMallory est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D70 Mod. IR. , D70s, D700, Kiev 60, F100, WPC 6x12, NEX7
 
Messages: 749
4865 Photiz - Faire un don
à titre de comparaison, mon AB800 possède un NG de 172 (ISO 100, 10 metres avec le réflecteur standard) et je trouve qu'il manque de pêche utilisé en extérieur (avec un parapluie réflecteur argenté).
Réponse avec citation
  #21  
non lus 03/09/2008, 23h57
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par GOGOPHOTO Voir le message
tu nous donneras ton avis ca peut etre utile a d'autre personne
J'ai donc reçu le matériel. Le carton ôté nous trouvons une jolie valise noire et rouge à roulettes de bonne facture. Ça pèse quand même dans les 20 kg ! Tout le matériel et bien rangé et bien protégé. Par contre les pieds sont au fond, il faut tout sortir pour les avoir. En général ce sont les pieds qu'on installe en premier.... bon, on va voir si l'on peut réorganiser tout ça.

Le matériel est de bonne facture, c'est pas du plastoc léger mais du métal, à la limite ils semblent même plus robuste que les Multiblitz. Chaque flash a une fiche de contrôle personnelle avec de jolis tampons chinois !
Les câbles électriques sont bien longs. Les pieds semblent bien solides, la colonne télescopique en 2 segments est même amortie par un ressort ! Les parapluies se fixent par une vis sur le flash indépendemment du bol utilisé, ça c'est bien (pas besoin de bol spécial porte-flash comme sur les Multiblitz).
Le montage des boites à lumière est assez périlleux ! Peut-être parce que je ne suis pas encore bien adapté mais j'en ai chié ! lol Peut-être aussi que les baleines, neuves, sont encore très rigides. Elles ont une toile interne de diffusion amovible + le diffuseur proprement dit. Elles sont bien grandes (90 cm de long) et rectangulaires, c'est mieux que carré.

Très pratique est le déclencheur radio, mieux que l'IR car là même en étant dans une pièce séparée d'un mur... ça fonctionne ! Plus de fil à la patte, même s'il est livré tout de même un câble synchro standard.
Ils se chargent rapidement, même à pleine puissance avec un bip sonore en fin de charge.
Petit défaut des trois portes-filtres : les gélatines fournie son carrément... collées dessus ! Si l'on veut en changer, il faut carrément les arracher et pour en mettre d'autres, le gaffer alu va être de rigueur. C'est balo !

Ça m'a l'air du matériel sérieux bien réalisé.

Reste plus qu'à les tester en condition réelle maintenant. A suivre !
Réponse avec citation
  #22  
non lus 04/09/2008, 08h32
pascal28 pascal28 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS 7D - 5d mk3
 
Messages: 22
295 Photiz - Faire un don
Bonjour à tous,

Je ne voudrais pas contredire tout ce qui a été dit ici, mais je travaille avec des barebulbs depuis maintenant presque 8 ans et j'avoue avoir été surpris des résultats que l'on peut obtenir avec.
Pour preuve, toutes les photos studio de mon site ont été réalisées avec ce type de flash.

C'est vrai qu'ils ont des défauts, mais si on travaille avec, on peut obtenir de bons résultats.
Et puis, au vue du prix, on ne peut non plus espérer la même qualité de travaille qu'avec des flashes qui coûtent beaucoup plus chers.

Selon le budget, c'est une option qui peut honnorablement envisagée !!!

Chacun verra
Réponse avec citation
  #23  
non lus 04/09/2008, 10h15
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
>j'avoue avoir été surpris des résultats que l'on peut obtenir avec.

Ha mais on peut faire d'excellents photos avec ça, même avec des bougies !! Perso, on me donne ça pour bosser, je me débrouille. MAIS ça veut simplement dire qu'il faut SAVOIR et MAITRISER l'éclairage. A la limite même un débutant aura plus de mal à bien gérer sa lumière avec ça qu'avec un flash de studio à 1000 € Donc why not avec ça en connaissant les limites mais surtout en sachant qu'est-ce que la lumière
Réponse avec citation
  #24  
non lus 04/09/2008, 11h04
Avatar de chriscb
chriscb chriscb est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 1DsMkII,1D-X+28-300/3.5-5.6L,85/1.2L,50/1.4,24-70/2.8L
 
Messages: 563
4130 Photiz - Faire un don
J'ai utilisé du Walimex et euh... j'en suis pas très content. C'est pas très solide donc si tu veux t'en servir beaucoup, tu risque de casser des trucs dessus (poignée, ...) et surtout, la température de couleur est pas constante.

Je crois qu'avec 300€ de budget, le mieux, c'est d'économiser encore un peu pour arriver à des budgets plus important de l'ordre de 800€ (Kit D-Lite Elinchrom chez missmemory). En attendant, tu peux aussi te faire quelques stages, t'inscrire à un club qui a déjà du matos, voir même taxer quelqu'un qui a du matos de studio.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Techniques photo » En studio

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.