.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : batterie du grip DBG-2 pour Pentax K10 non utilisable

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 27/08/2008, 01h46
Avatar de Funky Bartleby
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 6D
 
Messages: 19
205 Photiz - Faire un don

batterie du grip DBG-2 pour Pentax K10 non utilisable


Bonjour à tous,
j'ai un petit souci récemment et je n'arrive pas à trouver la solution sur le forum: ayant acquis un grip (authentique) pour mon K10D et ne voulant pas le désinstaller constamment, j'ai décidé de n'utiliser que la batterie du grip. Or celle-ci ne semble pas être reconnue, même en ayant sélectionné "poignée d'abord" dans le menu (même en auto ceci dit ça ne marche pas). La batterie en question est une Hama. J'ai pourtant fait l'essai avec toutes les combinaisons possibles (batterie pentax ET hama dans grip + boîtier dans un sens ou l'autre, pentax OU hama dans grip uniquement ou boitier uniquement.
Les batteries fonctionnent toutes les deux dans le boitier, mais pas dans le grip (seule ou avec 2ème batterie).Dès que je passe en mode autre que boitier d'abord (poignée d'abord ou auto), il m'indique 'batterie épuisée'.
Le pire étant que le K10 repère la batterie du grip (apparaît en vert dans l'écran de séléction de batterie, contre gris quand elle est absente) mais semble incapable de l'utiliser.
Cela vient donc à priori du grip. Mais je ne vois pas vraiment quoi faire. Les contacts on l'air nickels (batterie et grip), tout le reste marche très bien....snif:|...je suis perxplexe devant le bete....I NEED YOUR HELP PEOPLE!

Philippe

Dernière modification par Funky Bartleby 27/08/2008 à 02h30.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 27/08/2008, 04h48
Avatar de Nikolas
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon | Fuji
 
Messages: 3 386
21590 Photiz - Faire un don
si ta batterie Hama fonctionne directement dans le boitier et que tu places celle-ci dans le grip et en optant pour grip d'abord et que tu n'as pas de jus, il faut en tout les cas que la premiere batterie soit dans le boitier et que le boiter soit allumer malgre la presence de la batterie dans le grip

ensuite via le Menu si tu vois bien les deux batteries et malgre le fait de lui avoir dit grip d'abord, tu n'as pas de jus ou le voyant te dit batterie sec... peut etre un probleme de connectique, je n'ai pas eut cette problematique avec mon grip et boitier
Réponse avec citation
  #3  
non lus 27/08/2008, 11h06
Avatar de Funky Bartleby
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 6D
 
Messages: 19
205 Photiz - Faire un don

contacts


Merci Nikola de ta réponse. Après un examen un peu plus précis, j'ai remarqué qu'un des picots de contact sur le griip (celui de droite rangée du milieu) et un peu plus bas que les autres...est-ce le cas sur les autres grip?

Philippe
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« D50 + problème de "Halo" | canon power shot A95 »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.