.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Votre avis entre ces 3 objectifs ???

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 25/08/2008, 18h08
Avatar de jupox
jupox jupox est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 7D ; 24-70mm:2,8 ; 70-200mm:2,8 ; 10-24mm:3,5 ; 50mm:1,8
 
Messages: 10
180 Photiz - Faire un don

Votre avis entre ces 3 objectifs ???


Bonjour,
je possède un Canon 400D et je voudrai acquérir un Ultra grand angle.
j'ai repéré 3 objos différents je souhaiterai avoir vos avis :

- Le Canon 10-22mm f/3.5-4.5
- Le Sigma 10-20mm f/4-5.6 (un poil moins cher que le canon)
- Le Tokina 11-16mm f/2.8 (+/- même prix que le sigma mais ouverture 2.8 !!!)

pour le moment mon choix se porte plutôt sur le Sigma, mais je ne connais pas du tout la marque Tokina.
Quelqu'un connait ??
Que me conseilleriez-vous ???
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 25/08/2008, 18h12
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Déja discuté maintes fois sur le forumm à propos des 10-20

Et apparemment (je le confirme, je l'ai) le Sigma l'emporte
Réponse avec citation
  #3  
non lus 27/08/2008, 13h27
Rwanou Rwanou est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 350
2295 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par dolphin Voir le message
Déja discuté maintes fois sur le forumm à propos des 10-20

Et apparemment (je le confirme, je l'ai) le Sigma l'emporte

Effectivement le sigma a très bonne presse.
Son plus grand défaut pour certains (qui peux ne pas en être un pour d'autres):il est conçu pour les APS-C
Amitiés
Erwan

Dernière modification par Rwanou 27/08/2008 à 15h16.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 27/08/2008, 14h25
Avatar de shog
shog shog est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Iphone 3g objectif 6x pour iPhone 3G Maglite housse néoprène
 
Messages: 2 500
17600 Photiz - Faire un don
je te conseil le tokina qui ouvre plus après il faut voir le piqué et la vitesse de l'autofocus
Réponse avec citation
  #5  
non lus 27/08/2008, 14h30
buddha buddha est déconnecté
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 0+0 = la tête a toto !
 
Messages: 751
7870 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par shog Voir le message
je te conseil le tokina qui ouvre plus après il faut voir le piqué et la vitesse de l'autofocus

A quoi ca sert une ouverture pareille ... quand tu shootes un paysage ( utilisation a 99% des UGA ) tu shootes a faible ouverture ... F9 F11 ... mais pas a F 2.8 !
Réponse avec citation
  #6  
non lus 27/08/2008, 14h37
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
>A quoi ca sert une ouverture pareille ... quand tu shootes un paysage ( utilisation a 99% des UGA ) tu shootes a faible ouverture ... F9 F11 ... mais pas a F 2.8 !

Ha bon ?? C'est nouveau ça !
Bin si justement le fait de faire du paysage à 2.8 permet de donner de la profondeur avec par exemple un fond à l'infini légèrement flou et un premier plan idem. Tout dépend de quel profondeur de champ l'on utilise (on ne veut pas forcément avoir TOUT de net).
Réponse avec citation
  #7  
non lus 27/08/2008, 14h45
Bark_Vador Bark_Vador est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 6D, 40D, G9, 16-35 2.8L II, 24-70 2.8L, 70-200 2.8L II IS
 
Messages: 920
5660 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par buddha Voir le message
A quoi ca sert une ouverture pareille ... quand tu shootes un paysage ( utilisation a 99% des UGA ) tu shootes a faible ouverture ... F9 F11 ... mais pas a F 2.8 !

Cela peut servir si tu shootes avec un très faible recul et à l'intérieur. Enfin, j'imagine, je n'ai jamais essayé.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 27/08/2008, 14h57
Avatar de missphotos
missphotos missphotos est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D80 + 50mm + Panasonic LX3
 
Messages: 244
1430 Photiz - Faire un don
Bonjour, j'ai un canon 10-22 dont je me sers pas beaucoup, il est nickel chrome, j'ai l'intention de le vendre vers le 10 septembre...date de mon retour de congés. (je l'emporte une dernière fois :-) ensuite je m'équipe du 17-55 f2.8 qui correspond plus à ma pratique.
Je pense que les 3 objectifs que tu cites sont bien...cependant (à mon sens), rien ne vaut la rapidité de mise au point, la robustesse et la finition du matériel Canon.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.