.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Votre avis m'intéresse.

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 11/08/2008, 22h51
Avatar de titis14
titis14 titis14 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D90 + sigma 17/70 F2.8-4 + 50mm 1.8
 
Messages: 116
1135 Photiz - Faire un don

Votre avis m'intéresse.


Bonjour à tous

Dans quelques jours je vais franchir le pas du compact (Nikon coolpix 3500) vers le réflex.
Après avoir regardé à droite et à gauche mon choix porte sur le Nikon D40x après une petite hésitation entre le D40 et le D40X.

Pourquoi Nikon, tout simplement car le coolpix 3500 a été mon premier numérique il a plus de 5 ans et environ 8000 photos et ne m'a jamais déçu donc pourquoi changer de marque.

En suite Pourquoi ce choix surtout pour le X car l'appareil me servira principalement pour la photo action de voiture de modélisme radio commandée.
Par moment j'ai besoin de découper la photo pour optenir ce ci:


Et donc pour pouvoir conerver toute la qualité après le découpage.
Donc je voudrais votre avis sur le choix de ce boitier.

ATTENTION je n'ai pas besoin du top je suis amateur ca me fera déjà un grand changement entre le coolpix et le D40X donc suffisant.

Ensuite je voudrais donc votre avis sur cette objetif SIGMA 70-300mm F4-5,6 DG Macro.

Pourquoi celui-ci ? Car dans le milieux du modélisme nous avons souvent des passionnés qui sont aussi photographe amateur ou pros et suite un sujet de discution il en a été dit qu'un tel objectif et utile, car nous ne sommes pas toujours tout prêt des autos.
je me permet de donner le fils de discution si vous souhaiter m'éclairer cela débute vraiment en mi chemin du poste il y a une image d'un objo.
http://www.automodelisme.com/modules...ht=photographe

Une derniére question il y a quelques années j'ai acheté un flash externe pour un petit argentine esqu'il pourait être mieux que le flash intégré au D40X ? je ne l'ai pas sous la main je vais le chercher et vous ferez une photo des caractéristiques cela vous aidera surement.

Je pense avoir tout demandé alors je vous remercie d'avance pour toute vos explications et vos avis et je précise que c'est pour de la photo amateur donc pas besoin du dernier crie

Séb
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 11/08/2008, 23h09
Bark_Vador Bark_Vador est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 6D, 40D, G9, 16-35 2.8L II, 24-70 2.8L, 70-200 2.8L II IS
 
Messages: 920
5660 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par titis14 Voir le message
Bonjour à tous

Dans quelques jours je vais franchir le pas du compact (Nikon coolpix 3500) vers le réflex.
Après avoir regardé à droite et à gauche mon choix porte sur le Nikon D40x après une petite hésitation entre le D40 et le D40X.

Pourquoi Nikon, tout simplement car le coolpix 3500 a été mon premier numérique il a plus de 5 ans et environ 8000 photos et ne m'a jamais déçu donc pourquoi changer de marque.

En suite Pourquoi ce choix surtout pour le X car l'appareil me servira principalement pour la photo action de voiture de modélisme radio commandée.
Par moment j'ai besoin de découper la photo pour optenir ce ci:


Et donc pour pouvoir conerver toute la qualité après le découpage.
Donc je voudrais votre avis sur le choix de ce boitier.

ATTENTION je n'ai pas besoin du top je suis amateur ca me fera déjà un grand changement entre le coolpix et le D40X donc suffisant.

Ensuite je voudrais donc votre avis sur cette objetif SIGMA 70-300mm F4-5,6 DG Macro.

Pourquoi celui-ci ? Car dans le milieux du modélisme nous avons souvent des passionnés qui sont aussi photographe amateur ou pros et suite un sujet de discution il en a été dit qu'un tel objectif et utile, car nous ne sommes pas toujours tout prêt des autos.
je me permet de donner le fils de discution si vous souhaiter m'éclairer cela débute vraiment en mi chemin du poste il y a une image d'un objo.
http://www.automodelisme.com/modules...ht=photographe

Une derniére question il y a quelques années j'ai acheté un flash externe pour un petit argentine esqu'il pourait être mieux que le flash intégré au D40X ? je ne l'ai pas sous la main je vais le chercher et vous ferez une photo des caractéristiques cela vous aidera surement.

Je pense avoir tout demandé alors je vous remercie d'avance pour toute vos explications et vos avis et je précise que c'est pour de la photo amateur donc pas besoin du dernier crie

Séb

Pour le boitier, je ne peux pas t'aider, je suis Canon. Par contre, j'ai le sigma 70-300, que je ne trouve pas top: ouverture limitée, surtout en longue focale, qui réduit la vitesse, ce qui est toujours préjudiciable pour des sujets en mouvement. En plus, un autofocus qui patine facilement (1ère génération)et pas d'is, ce qui augmente le risque de flou de bougé en longue focale. En bref, pas vraiment adapté mais certains, ici, ne seront peut-être pas d'accord avec moi...
Réponse avec citation
  #3  
non lus 11/08/2008, 23h46
Avatar de Space Oddity
Space Oddity Space Oddity est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS 5D Mk II + 24-70 f/2,8 L USM
 
Messages: 147
2200 Photiz - Faire un don
Pour la photo de modélisme, tu vas avoir besoin de longues focales pour ne pas avoir à trop recadrer tes photos. Mais je pense que ce sera plus facile si tu prends un boîtier stabilisé, ça devrait être plus confortable.

Donc, puisque tu n'as pas d'objectifs anciens à recaser, je te conseille de regarder plutôt du côté de Sony ou Pentax.

Mais de toute façon, pour les usages que tu prévois, je pense que tous les modèles se valent. Après, c'est à toi de voir à la prise en main ! Demande à en essayer plusieurs et choisis celui qui te convient le mieux en tenant compte du prix, des objectids et de la stabilisation...
Réponse avec citation
  #4  
non lus 11/08/2008, 23h52
carg22 carg22 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 106
775 Photiz - Faire un don
jte conseille plutot de voir la gamme au dessus surtout en occas d 70 d80 voir d200 pour l'auofocus car tu fais des photos en mouvement tu as besoin d'un appareil + véloce . c'est sur c'est une question de budget mais faut penser à l'occas tu pourrais etre surpris . meme chose pour les objos
Réponse avec citation
  #5  
non lus 12/08/2008, 00h19
Avatar de dberta
dberta dberta est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D80, Sigma 18-50mm 2.8 DC EX Macro, AF 50mm 1.8, AF 24-120mm
 
Messages: 125
1050 Photiz - Faire un don
Comme le dit carg22, regarder du côté des occasions est à mon sens toujours une bonne solution.

Si tu n'a pas confiance ou des réticence à acheter sur ebay par exemple, je pense que comme chez nous en Suisse il doit surement y avoir des marchés photos 1 ou 2 x dans la région ou alors voir chez un magasin photo qui vend des occasions. Ne pas oublier que si ce magasin à plusieurs succursale, il est possible qu'ils mettent aussi leur occas sur leur site et de te faire transférer la marchandise.

Pour le flash, il se peux que comme moi, si il est ancien, tu ne puisse l'utiliser uniquement en mode manuel. Car le flash n'est pas reconnus et lors de la photo celui ci donne toujours la puissance maximum. Ce qui veux dire que tu dois régler l'ouverture par rapport à la distance et l'ISO (donnée qui chez moi sont notée à l'arrière du flash).
Réponse avec citation
  #6  
non lus 12/08/2008, 00h57
Avatar de titis14
titis14 titis14 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D90 + sigma 17/70 F2.8-4 + 50mm 1.8
 
Messages: 116
1135 Photiz - Faire un don
merci a vous 2 pour vos réponses.

J'ai pensé à l'ocasse mais ca m'enuis un peu j'ai regardé sur ebay va ne vaux pas le coût les gens monte au prix du neuf par moment.

La ou je pense prendre le D40X ils font une garantie de 2 ans pour 0€ de plus donc assez rassurant.
Par contre oui pour l'objo je pourais voir d'ocas mais c'est pareil les prix flamble et je me dit souvent que le mieux et de finalement acheter neuf.

Ok pour le flash je regarderais faut que je le resorte

Je vais voir pour le D80 d'ocas ci vous avez des sites je suis preneur.

Merci
Réponse avec citation
  #7  
non lus 12/08/2008, 01h32
Sibly Hell Sibly Hell est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: K20D
 
Messages: 417
2315 Photiz - Faire un don
Pour le suivit de petite voiture peut être un D80 serait plus efficace je ne suis pas 100% sure mais il me semble que le D40 n'a que 3 points d'af non ?

Ou si il en a plus ils sont très rapprochés.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 12/08/2008, 01h56
Avatar de PhilippeC
PhilippeC PhilippeC est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 1 286
4391 Photiz - Faire un don
bah vu ce que tu dis, tu vas surtout faire un type de photo ... tu vas partir sur un objectif et visiblement ça te suffit ... pourquoi pas un bon bridge plutôt qu'un couple reflex/objo pas top ? (pour ce type de photo en tout cas)
Réponse avec citation
  #9  
non lus 12/08/2008, 06h45
kaylo kaylo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 5D Mark II + 50 mm f/1.4
 
Messages: 1 789
14125 Photiz - Faire un don
Un bridge a un autofocus lent, trop lent. A mon avis tout ce qui es d40(x), d60 est a éviter. Privilégies la gamme au dessus. L'objectif que tu as choisi n'est vraiment pas top. Vises le 55-200 VR
Réponse avec citation
  #10  
non lus 12/08/2008, 12h08
Avatar de titis14
titis14 titis14 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D90 + sigma 17/70 F2.8-4 + 50mm 1.8
 
Messages: 116
1135 Photiz - Faire un don
ok merci de vos réponses mon utilisation sera de tout type mais plus voiture et pour des photos de nuit aussi, je vais regarder pour le 55-200.

Un brige non un ami en possède un et c'est carrément trop lent j'arrive a rien avec son appareil je fais mieux avec mon petit coolpix 3500.

Sinon ci vous avez une autre marque de reflex dans les 500€ pour le boitier ci possible avec un 18/55.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 12/08/2008, 12h15
Avatar de titis14
titis14 titis14 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D90 + sigma 17/70 F2.8-4 + 50mm 1.8
 
Messages: 116
1135 Photiz - Faire un don
Après avoir regardé les tarifs je pense prendre plutôt celui-ci Nikon D60 + AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55 mm II cela sera mieux que le D40X mais pas un D80 c'est sur mais niveau budget le D60 sera parfait il est a 499€
Réponse avec citation
  #12  
non lus 12/08/2008, 12h47
carg22 carg22 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 106
775 Photiz - Faire un don
tu vas déjà pouvoir t'amuser avec ça ! meme si le zoom parati un peu court . tu pourras toujours complèter plus tard
Réponse avec citation
  #13  
non lus 12/08/2008, 13h50
Avatar de titis14
titis14 titis14 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D90 + sigma 17/70 F2.8-4 + 50mm 1.8
 
Messages: 116
1135 Photiz - Faire un don
je compte quand même prendre un 55/200 ou 70/300
Réponse avec citation
  #14  
non lus 12/08/2008, 19h40
Avatar de dberta
dberta dberta est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D80, Sigma 18-50mm 2.8 DC EX Macro, AF 50mm 1.8, AF 24-120mm
 
Messages: 125
1050 Photiz - Faire un don
Si tu veux je cherche à vendre mon Sigma 135-400 APO 4.5-5.6
Réponse avec citation
  #15  
non lus 12/08/2008, 20h28
Avatar de titis14
titis14 titis14 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D90 + sigma 17/70 F2.8-4 + 50mm 1.8
 
Messages: 116
1135 Photiz - Faire un don
donne moi ton prix en MP
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.