.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Objectif M42 Macro : vos avis !

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 08/08/2008, 23h14
Avatar de Tony-Pictures
Tony-Pictures Tony-Pictures est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Pentax K200D
 
Messages: 449
3985 Photiz - Faire un don

Objectif M42 Macro : vos avis !


Bonjour,

Après petite recherche sur ebay j'ai trouvé un objo macro 50 mm à moins de 11 euros + La bague d'adaptation pentax.

Pensez vous que ce soit judicieux d'acheter sur ce genre de site ? La livraison est elle garantie ?
Et est ce que l'objo est compatible pentax k200D ?

ICi pour l'objo :
Et la pour la bague :
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 08/08/2008, 23h28
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Bin c'est quelle marque l'objo ??
Réponse avec citation
  #3  
non lus 08/08/2008, 23h29
Avatar de Argentoratum
Argentoratum Argentoratum est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 396
3220 Photiz - Faire un don
J'ai possédé cet objectif quelques semaines. Je ne crois pas me souvenir qu'il était macro.

EBay n'est pas dangereux en soi, c'est le vendeur qui l'est ou ne l'est pas. Perso pour du matos photo neuf ou spécialisé ou de valeur, je n'achète qu'à des vendeurs qui ont plus de 100 ventes et pas moins de 98% d'évaluations positives.

La livraison n'est garantie que si tu t'arranges avec le vendeur pour que le colis soit assuré. Mais pour un tel montant ça n'aurait aucun sens de prendre une assurance. Onze Euros c'est pas ce que j'appelle un achat risqué.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 09/08/2008, 00h41
Avatar de Tony-Pictures
Tony-Pictures Tony-Pictures est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Pentax K200D
 
Messages: 449
3985 Photiz - Faire un don
Ok merci .
Ba pour l'objectif c'est un PENTACON et c'est écrit "macro" donc je suppose qu'il l'est ? Suivre le lien pour en voir plus .
Réponse avec citation
  #5  
non lus 09/08/2008, 01h59
Avatar de Argentoratum
Argentoratum Argentoratum est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 396
3220 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Tony-Pictures Voir le message
Ok merci .
Ba pour l'objectif c'est un PENTACON et c'est écrit "macro" donc je suppose qu'il l'est ? Suivre le lien pour en voir plus .

J'ai bien lu l'annonce mais pour avoir possédé l'objectif, je te dis que je suis quasi certain qu'il n'est pas macro. Je m'en serais rendu compte je pense.

Et il ne coûte pas 11 Euros, il reste trois jours, ça devrait augmenter encore.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 09/08/2008, 11h26
Avatar de Tony-Pictures
Tony-Pictures Tony-Pictures est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Pentax K200D
 
Messages: 449
3985 Photiz - Faire un don
Ok merci de la précisions ! Je chercherais quelque cjose d'autres alors ^^
MAis merci des précisions sur ebay et ses vendeurs ^^
Réponse avec citation
  #7  
non lus 09/08/2008, 11h39
JPGeb JPGeb est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: PENTAX K110D, K10D, K-5, argentique: MF Mamiya 645
 
Messages: 1 459
14259 Photiz - Faire un don
va faire un tour chez Pentax Univers , la boutique ebay, ils sont bien, pas excessifs en tarifs, et très pro, en confiance avec eux!
Réponse avec citation
  #8  
non lus 09/08/2008, 11h42
Avatar de Tony-Pictures
Tony-Pictures Tony-Pictures est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Pentax K200D
 
Messages: 449
3985 Photiz - Faire un don
J'y vais de suite !
Réponse avec citation
  #9  
non lus 09/08/2008, 13h06
Avatar de La sale Haze
La sale Haze La sale Haze est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Numérique
 
Messages: 22
365 Photiz - Faire un don
Pour la bague, elle est pas pratique celle là, c'est une bague à collerette, avec, tu perd la mise au point à l'infini, bon en macro, ce n'est pas dérangeant, mais de plus, elle est vraiment galère à retirer du boitier.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 09/08/2008, 13h09
cyp cyp est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 20D
 
Messages: 2
160 Photiz - Faire un don
si tu habite sur paris il y a un mini magasin 77 avenue des gobelins qui vend pleeein de matos en m42 sa vaut le detour meme si tu n achete rien, ce shop est vraiment impressionant
Réponse avec citation
  #11  
non lus 09/08/2008, 13h12
Avatar de Tony-Pictures
Tony-Pictures Tony-Pictures est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Pentax K200D
 
Messages: 449
3985 Photiz - Faire un don
Ok! Merci à tous ! Ce n'était pas spécialement ce matériel précis mais juste pour savoir si il était prudent d'acheter sur ebay .
Dès que j'aurais mon pentax je vous re demanderais votre avis pour différent objectif M42.
De toutes façon je ne pourrais l'équiper que de ceci pour un moment ^^
Réponse avec citation
  #12  
non lus 09/08/2008, 13h56
Avatar de La sale Haze
La sale Haze La sale Haze est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Numérique
 
Messages: 22
365 Photiz - Faire un don
Certaines optiques M42 sont tellement bluffantes qu'elles s'équipent à vie même !
Pour la maccro par contre, on a fait bien des progrès depuis, j'pense certainement qu'aucune optique ne soit en mesure de rivaliser avec les progrès d'aujourd'hui.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 09/08/2008, 20h43
Avatar de Tony-Pictures
Tony-Pictures Tony-Pictures est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Pentax K200D
 
Messages: 449
3985 Photiz - Faire un don
Alors,toujours dans un souci de buget, quel optique me conseillerez vous pour du faire du portrait en M42 ?
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.