.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Probleme 50mm f1.4

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 27/06/2008, 20h03
Avatar de krisspao
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon 40D/5D Mark II Grippés + Quelques Jolis Cailloux
 
Messages: 288
3215 Photiz - Faire un don

Probleme 50mm f1.4


Salut a tous,

Suite a la fête des pères je me vois aujourd'hui l'heureux possesseur du Canon 50mm f/1.4, heureux jusqu'à la première photo. Voila mon problème :

J'habite aux Antilles et la lumière ici est PRÉSENTE... j'étais jusqu'à maintenant habitué a photographier en mode AV, sans trop me soucier du reste mais la il est tellement lumineux que quasiment toutes mes photos sont sur exposées, même quand il règle la vitesse a 1/8000s et si je ferme le diaphragme, j'obtiens des temps de pause aux alentours de 0"3 - 1" (donc rapdement un flou de bougé)

Ma question va paraitre évidente aux initiés, mais je débute et je suis un peut coincé, aidez-moi svp.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 27/06/2008, 20h14
Avatar de Cver1
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 2 256
13285 Photiz - Faire un don
Ben, il y a peut être un juste milieu dans la fermeture du diaphragme...

En mode Av, avec ouverture au max ou presque et en plein jour, on est vite limité par la vitesse maximale de l'obturateur : typiquement 1/4000 ou 1/8000 selon les modèles. J'imagine qu'avant que tu prennes ces clichés surexposées, la valeur 8000 clignote ? C'est que pour avoir une exposition correcte, l'appareil devrait avoir des temps de pause inférieur au 1/8000. Hors techniquement il ne peut pas réaliser des temps de pause si cours.

La seule solution et de fermer un peu le diaphragme, diminuer au maximum la sensibilité (of course !), ou alors d'adjoindre un filtre ND à ton objectif.

Le plus simple : Tu cadres, tu vois si dans le viseur 8000 ne clignote pas. Si c'est le cas tu fermes d'avantage le diaphragme jusqu'à ce que la valeur ne clignote plus.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 27/06/2008, 20h23
Avatar de krisspao
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon 40D/5D Mark II Grippés + Quelques Jolis Cailloux
 
Messages: 288
3215 Photiz - Faire un don
Merci Cver1, je vais tenter ça ce week-end, c'est vrai que je regardais pas trop avant les infos clignotantes ou pas, j'avais pas ce genre de problème, je vais m'y atteler dorénavant.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 27/06/2008, 22h32
Avatar de Argentoratum
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 396
3220 Photiz - Faire un don
Attends, c'est pas juste une affaire de réglage, c'est pas possible, tu ne peux pas obtenir des temps de pose de 1 seconde avec ton diaph à F/16 si à F/1.4 tu surexposais encore à 1/8000ème de seconde.

Assure toi déjà d'avoir tes ISO à 100.
Vérifie que ta correction d'exposition n'est pas réglée en surexposition.
Choisis un mode de mesure adapté à ce que tu veux photographier (par exemple, si t'es en mesure spot sur un visage dans l'ombre et qu'autour il fait grand soleil, la surexposition est normale).
Si tu recherches un profondeur de champ courte, ouvre à l'ouverture maximum qui te permet de passer en-dessous de 1/8000ème de seconde.

Y'a forcément quelque chose que tu fais faux ou alors ton matos a un souci, mais avec un 40D, un objectif aussi lumineux est tout à fait utilisable en extérieur, même par grand soleil.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 27/06/2008, 22h48
Avatar de krisspao
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon 40D/5D Mark II Grippés + Quelques Jolis Cailloux
 
Messages: 288
3215 Photiz - Faire un don
Erratum.... En plus de ne pas avoir fait super attention aux indications de mon APN, je viens de voir que j'avais du toucher la mollette et j'étais en surexposition +2 donc 6x +1/3, voila donc l'embrouille. merci a ceux qui ont pris le temps d'examiner mon cas.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.