.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Avis aux possesseurs du fuji S5, du canon 450d et du nikon d200 !

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 24/06/2008, 15h17
Avatar de shoe_fleur
shoe_fleur shoe_fleur est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon D60
 
Messages: 23
360 Photiz - Faire un don

Avis aux possesseurs du fuji S5, du canon 450d et du nikon d200 !


Alors voilà je voudrais savoir si vous possédez l'un de ces trois appareils, leur qualité et défaut selon vous.

Ce que vous en pensez et si vous pensez qu'il y a mieux..

Enfin tout ce que vous voulez en rapport avec eux !

N'oubliez pas les objectifs (prix, marché d'occasion, qualité...).

Merci !
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 24/06/2008, 15h56
Avatar de jeandaros
jeandaros jeandaros est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 450D + 18-55 IS + Tokina 100mm macro + Sigma 120-400
 
Messages: 32
610 Photiz - Faire un don
salut, moi j'ai le 450d depuis une semaine.Je viens d'un FZ50 et ce que je ressens pour l'instant c'est le manque de piqué de l'objectif 18-55 is par rapport au fz.
A part ca le bruit je trouve est tres bien géré (c'est sur par rapport a pana) l'ecran est grand et tres bien.Tu trouveras toutes les caracteristique dans les differents test.
Pour moi,pour l'instant c'est tip top si ce n'est que je ne ressens pas une enorme difference par rapport au fz50 mais c'est du à l'objectif...
Réponse avec citation
  #3  
non lus 24/06/2008, 16h34
Avatar de Rabougri
Rabougri Rabougri est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: eos 450D / EF S 18-55mm IS; Tokina 50-135mm f/2,8
 
Messages: 12
280 Photiz - Faire un don
Et de 2 pour le 450D. Je l'ai depuis environ 2 mois et demi et j'en suis toujours aussi content. J'avais avant un vieux bridge Olympus, donc le changement a été radical pour moi.

Les plus: Bonne prise en main (on tient bien l'appareil et le contact est agréable) et relativement léger (important quand tu te ballade avec autour du cou toute la journée), AF réactif bien qu'à mon avis un peu laborieux en faible lumière avec l'objo du kit mais il faut que je vois avec mon nouveau si ça s'améliore, rafales à 3,5 images par sec d'après le manuel (en pratique sauf pour de rares séquences très rapides, j'ai jamais été pris au dépourvu pour le moment), écran LCD grand et lumineux bien que perfectible notamment sur les contrastes en pleine lumière (mais je chipote), bonne accessibilité des boutons de réglages et des raccourcis, menus relativement clairs, bonne qualité des images (variant bien sur avec la qualité de ton objo...), bonne tenue de la batterie.
Pour les objo, l'avantage c'est l'énorme parc dispo tant chez Canon directement que chez les autres: Tamron , Sigma et le trop peu cité Tokina. Avec tout ça, si tu trouve pas objectif à ton reflex et à ta bourse c'est que t'y met de la mauvaise volontée Un seul bémol, Canon tire sur le radin à faire payer ses pare-soleils séparement pour ses objo non L

Les moins: Pas de grille de visée affichable dans le viseur optique (apparemment faisable avec la visée Live View), obligation d'enlever la batterie pour la recharger (ça prend 10 sec, mais ça oblige à amener le chargeur...)

Le moyen: L'objo du kit de base 18-55mm IS. Sans être franchement mauvais, il casse pas non plus 3 pattes à un canard. Ca m'a pas empeché de bien m'éclater avec jusqu'à maintenant et la stabilisation compense (un peu) son manque d'ouverture. Si tu as les moyens, prend éventuellement le réflex seul et un autre objo...

Le pas testé: La visée Live View. Elle existe mais des tests sur le net la décrivent comme gadget et perfectible par rapport à d'autre appareils (notamment le sony a350 ).

Voilà pour moi... Je pense avoir fait un tour rapide de cet appareil que je trouve extra.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 24/06/2008, 16h56
PaperCut PaperCut est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: EOS
 
Messages: 86
985 Photiz - Faire un don
Heu je crois que pour la plus part des reflex faut enlever la batterie pour recharger, c'est pas un portable
Pour le live view du 450D il me semble que tu ne peut pas voir l'AF.
Après c'est pas forcément le boitier qui fait la photo, mieux vaut une bonne optique !

Le lien poster 50 000 fois (visible en faisant une petite recherche) : http://www.photozone.de/
A+
Réponse avec citation
  #5  
non lus 24/06/2008, 17h18
--alx
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
ouais, moi non plus je connais pas de réflex qui a une batterie rechargeable par l'appareil (mais je ne dis pas que ça n'existe pas hein, je ne connais pas tout )

Le live view du 450D conserve bien l'AF.

Tu te lances dans le reflex, franchement un 450D est amplement suffisant, il gère mieux le bruit que le D200, il est plus simple d'utilisation, et plus simple aussi que le Fuji S5.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 24/06/2008, 17h18
Avatar de Kazu
Kazu Kazu est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon EOS 400D
 
Messages: 442
3682 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par PaperCut Voir le message
Pour le live view du 450D il me semble que tu ne peut pas voir l'AF.

Il semble que tu as tort
Réponse avec citation
  #7  
non lus 24/06/2008, 17h19
Avatar de Rabougri
Rabougri Rabougri est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: eos 450D / EF S 18-55mm IS; Tokina 50-135mm f/2,8
 
Messages: 12
280 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par PaperCut Voir le message
Heu je crois que pour la plus part des reflex faut enlever la batterie pour recharger, c'est pas un portable

Ah bon ben désolé alors J'étais persuadé d'avoir déjà vu un reflex avec un fil à la patte pour refaire le plein... Bref, de toute façon c'est chiant quand même (il y a du bon aussi sur les APN )

Dernière modification par Rabougri 24/06/2008 à 17h23.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 24/06/2008, 17h58
Avatar de BlackBear
BlackBear BlackBear est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: XPro-1
 
Messages: 6 112
36416 Photiz - Faire un don
Excellent appareil que le Nikon D200. il est peut-être un peu dépassé(ancienne génération) par la gestion du bruit par le 450D mais il est top. Ça doit se trouver très facilement en occaz car beaucoup de possesseurs se sont tournés vers le veau d'or qu'est le D300. De plus, le plus grand nombre d'occaz pour les objectifs se trouvent pour du Nikon.
Je suis sûr quand partant dessus, tu auras un très bon setup(boitier plus set d'objectif) de base pour un prix correct.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.