.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : expo foireuse avec Olympus E510

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 23/06/2008, 11h39
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: E510 + 14/42 +40/150 + casio EZ4 + fuji 6500
 
Messages: 13
135 Photiz - Faire un don

expo foireuse avec Olympus E510


bonjour,
je viens de recevoir mon E510 ( je suis olympiste depuis l'OM1 !!!) et en voulant tester un peu, j'ai eu des surprises lors d'expositions :

mode auto mesure centrale bonne expo impec F7 100 iso et 1/125ème
mode ouverture A : photo un peu blanche ( délai entre les 2 photos 30 s maxi ) F8 100 iso et 1/100ème ( ou 1/80ème ???)
je n'ai pas encore potassé le manuel de A à Z ni le CDrom mais la différence à l'oeil est nette.
Sinon, pour la stabilisation : quand la laisser je veux dire, si on laisse tout le temps la stab 1 verticale, quels résultats ( négatifs , ) pour l'image ?
merci d'avance !!!!

lien dans 4 msg !!
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 23/06/2008, 11h54
Avatar de dolphin
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Ca demande toujours un petit étalonnage ces bébètes là, et pas sur une photos mais dans diverses conditions
Réponse avec citation
  #3  
non lus 23/06/2008, 11h55
Avatar de Chtiben
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 7D+10-22+28/2.8+50/1.8+60/2.8 Macro+100-300/5.6L
 
Messages: 561
3935 Photiz - Faire un don
Message incompréhensible !!!!!

N'oublies pas la case présentation, avant de nous envahir de nombreuses questions ....
Réponse avec citation
  #4  
non lus 23/06/2008, 11h56
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: E510 + 14/42 +40/150 + casio EZ4 + fuji 6500
 
Messages: 13
135 Photiz - Faire un don
Désolé de vous "envahir".... ce n'était pas mon but.
Tu as raison, j'ai voulu aller au plus pressé !
Réponse avec citation
  #5  
non lus 23/06/2008, 11h58
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: E510 + 14/42 +40/150 + casio EZ4 + fuji 6500
 
Messages: 13
135 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Chtiben Voir le message
Message incompréhensible !!!!!


bon, je vais résumer ( merci de vos réponses cependant !! )
je trouve une différence importante d'expo entre le mode tout auto et le mode prio ouverture.
Voilà tout.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 23/06/2008, 12h01
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: E510 + 14/42 +40/150 + casio EZ4 + fuji 6500
 
Messages: 13
135 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par dolphin Voir le message
Ca demande toujours un petit étalonnage ces bébètes là, et pas sur une photos mais dans diverses conditions

Tu as raison, mais justement, je l'ai utilisé ce week end dans bcp de conditions :
paysages, personnages, mouvements, nuit, flash etc... et j'ai trouvé l'expo meilleure en auto !!!!
le boitier était pourtant OK avec les réglages.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 23/06/2008, 12h02
Avatar de Chtiben
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 7D+10-22+28/2.8+50/1.8+60/2.8 Macro+100-300/5.6L
 
Messages: 561
3935 Photiz - Faire un don
Vu les premiers caractéristiques que tu donnes.

L'une à F/7 à 1/125ème
L'autre à F/8 à 1/80ème...

La différence est dû à l'ouverture différente, c'est tout... en fin je crois...
Réponse avec citation
  #8  
non lus 23/06/2008, 12h08
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: E510 + 14/42 +40/150 + casio EZ4 + fuji 6500
 
Messages: 13
135 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Chtiben Voir le message
Vu les premiers caractéristiques que tu donnes.

L'une à F/7 à 1/125ème
L'autre à F/8 à 1/80ème...

La différence est dû à l'ouverture différente, c'est tout... en fin je crois...

Justement : si je ferme mon diaph de 1 et je réduis la vitesse, en gros, ça revient au même, non ?
ce qui me gêne, c'est que le boitier donne "le feu vert" avec ce réglage.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 23/06/2008, 12h08
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: E510 + 14/42 +40/150 + casio EZ4 + fuji 6500
 
Messages: 13
135 Photiz - Faire un don

photos test


bon voilà 2 photos tests : qu'en pensez vous ?

(non, je ne pense pas avoir bougé la zone de mesure de lumière)



   
Réponse avec citation
  #10  
non lus 23/06/2008, 12h09
Avatar de Micka
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: EOS40D Flach 430EX objo canon 17-40L 50/1.8 35/2.0
 
Messages: 296
2425 Photiz - Faire un don
En auto il fait tout les réglages lui même alors qu'en mode Av tu as plus de libérté de réglage et justement tu as peut etre un paramètre mal réglé en mode Av. Peut etre qu'en bidouillant les fonctions tu as déréglé un truc comme la correction d'exposition ou bien tu facon de mesurer l'exposition est différente.
Alors un conseil, commence par bien lire le manuel jusqu'au bout, il n'est pas là pour rien !!!

Dernière modification par Micka 23/06/2008 à 12h12.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 23/06/2008, 12h14
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: E510 + 14/42 +40/150 + casio EZ4 + fuji 6500
 
Messages: 13
135 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Micka Voir le message
En auto il fait tout les réglages lui même alors qu'en mode Av tu as plus de libérté de réglage et justement tu as peut etre un paramètre mal réglé en mode Av. Peut etre qu'en bidouillant les fonctions tu as déréglé un truc comme la correction d'exposition ou bien tu facon de mesurer l'exposition est différente.
Alors un conseil, commence par bien lire le manuel jusqu'au bout, il n'est pas là pour rien !!!

Merci !
j'avais réinitialisé l'appareil avant de faire mes tests ce matin...
je pense qu'il faudra lui enregistrer une petite correction d'exposition.
En fait, c'était ça ma question : un autre possesseur de E510 a -t-il connu ça et si oui, comment l'a -t-il réglé? c'était tout.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 23/06/2008, 12h20
Avatar de Micka
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: EOS40D Flach 430EX objo canon 17-40L 50/1.8 35/2.0
 
Messages: 296
2425 Photiz - Faire un don
en fait tu n'as pas de pb d'exposition. tu n'as pas de pb meme. D'après les exifs, je constate que la mesure d'expo est la meme. f/8 et 100 pour l'une et f/7.1 et 125 pour l'autre. C'est juste que le mode auto fait un traitement sur l'image a mon avis (saturation + contraste) en plus d'une balance des blancs différentes. Alors que dans l'autre mode c'est a toi de régler ça.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 23/06/2008, 12h31
Avatar de dolphin
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Ca peut être l'explication.
Par contre faire gaffe à la végétation verte !! En général quand on mesure en auto sur du vert (pelouse, arbres etc..) c'est quasi sur ex assuré ! (puisqu'en fait c'est un gris foncé que la cellule ramène à un gris moyen).
Réponse avec citation
  #14  
non lus 23/06/2008, 12h56
Avatar de Chtiben
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 7D+10-22+28/2.8+50/1.8+60/2.8 Macro+100-300/5.6L
 
Messages: 561
3935 Photiz - Faire un don
Je confirme ce que dit Micka,
en tout auto, le JPG est retravaillé, en mode priorité ouverture, il garde les options par défaut (sur canon par exemple tu as des modes sélectionnables en priorité ouverture ou vitesse tel que portrait, paysage ..etc..., à ce moment là c'est le processeur de ton APN qui fait ces calculs et les applique au JPG...)
Réponse avec citation
  #15  
non lus 23/06/2008, 13h12
Avatar de Chapal
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 400D / 50mm f/1.4 / Sigma 18-50 et 55-200
 
Messages: 1 168
7523 Photiz - Faire un don
euh ... pas du tout (micka) le mode de mesure est différent
c'est juste que pour la première photo tu mesure la lumière en mode "matriciel"
alors que pour la seconde, t'es en "centrale pondérée"
c'est normal que ça n'expose pas pareil...
refait le test avec le même mode de mesure ça devrait marcher
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Macro et Sony R1 ? | Question: Fond Blanc et Fond Noir. »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.