.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Retouches : avant / après

Noter la discussion : Votre avis et retouche sur un portrait.

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 19/06/2008, 21h53
Sibly Hell Sibly Hell est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: K20D
 
Messages: 417
2315 Photiz - Faire un don

Votre avis et retouche sur un portrait.


Salut à tous,

Nouveau sur le forum et aussi dans le monde de la photo j'aimerai vous soumettre une photo que j'ai prise il y a quelques jours.

Je suis preneur de tout avis et conseil et j'aimerai aussi savoir ce que vous auriez fait comme retouche pour l'améliorer.

Ici la photo sans aucune retouche



La j'ai un peu recadré et ajouté un peu de luminosité...




Je pense me mettre à faire un peu de retouche mais pour le moment sur le petit écran de mon portable c'est pas super agréable et aussi je ne sais pas si il est bien calibré.

Merci
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 19/06/2008, 22h08
Avatar de Dami
Dami Dami est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon D80 + Tokina 11-16 + Nikkor 18-200mm VR + 50mm f/1.8
 
Messages: 10
620 Photiz - Faire un don
Déjà, je crois sentir que la photo n'est pas tout à fait nette...
Réponse avec citation
  #3  
non lus 20/06/2008, 02h01
Sibly Hell Sibly Hell est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: K20D
 
Messages: 417
2315 Photiz - Faire un don
Sur mon ecran j'ai pas l'impression que ce soit flou mais je te fais confiance je tenterai un petit coup de sharpness aussi pour voir ce que ca donne ^^
Réponse avec citation
  #4  
non lus 20/06/2008, 22h42
tywak
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Voici 2 essais , sous toshop léger réglage balance des blancs , augmentation lumiére avec courbes et histogramme , désaturation partielle , contraste , accentuation , vignetage et recadrage . .



Réponse avec citation
  #5  
non lus 21/06/2008, 02h45
Avatar de gouttedesoleil
gouttedesoleil gouttedesoleil est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 824
6175 Photiz - Faire un don
Je le trouve très joli ce portrait. Voici un modeste essai de retouche, j'y ai peut-être été un peu trop fort ?
Réponse avec citation
  #6  
non lus 21/06/2008, 11h49
Sibly Hell Sibly Hell est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: K20D
 
Messages: 417
2315 Photiz - Faire un don
Merci à vous 2 j'ai une grosse préférence pour la premiére contribution de tywak.

Gouttedesoleil c'est un peu forcé mais j'aime bien quand même d'ailleur j'ai réutilisé ta contribution pour obtenir :



Sinon j'ai tenté ça :

Réponse avec citation
  #7  
non lus 21/06/2008, 11h58
Avatar de siropdecitron
siropdecitron siropdecitron est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: ma tête, mes yeux, mes jambes et un K5
 
Messages: 1 640
17960 Photiz - Faire un don
un pti essai

Réponse avec citation
  #8  
non lus 21/06/2008, 12h06
stratboy stratboy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 7d
 
Messages: 83
1575 Photiz - Faire un don
même si certaines retouches peuvent apporter un plus à l'image (tywak), je pense qu'il serait préférable d'apporter plus de soin à ta prise de vue ! Tu gagneras du temps !
Pour ce type de portrait ,il y a des bases à mettre en place : profondeur de champs, éclairage, cadrage, (nettoyage du mirroir... mdr ).
je vais me faire tuer par les pros de la retouche mais je pense qu'un débutant (toi) et moi ... Nous avons interêt à travailler notre technique le plus possible et à ne penser à la retouche que en dernier recours... je n'aime pas envisager la retouche comme un moyen de sauver une photo ratée...(je ne dis pas que c'est le cas pour celle que tu proposes.)

Dernière modification par stratboy 21/06/2008 à 15h39.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 21/06/2008, 12h46
Avatar de floflo
floflo floflo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: D700/D90 | 24 1.8 | 50 1.4 | 85 1.8 | 180 2.8
 
Messages: 932
5070 Photiz - Faire un don
Salut
Un tout autre style

et avec un pdc différente


Dernière modification par floflo 21/06/2008 à 12h51.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 21/06/2008, 13h23
Avatar de lecanu
lecanu lecanu est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 137
1075 Photiz - Faire un don
pour moi se sera celle ci

Réponse avec citation
  #11  
non lus 21/06/2008, 15h26
Avatar de gouttedesoleil
gouttedesoleil gouttedesoleil est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 824
6175 Photiz - Faire un don
Sibly: Merci beaucoup Je te propose une version un peu plus soft...
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Retouches : avant / après

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.