.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Aller au premier non-lu
  #46  
non lus 22/06/2008, 23h48
Avatar de Henri
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K5 • 16-50 • 50-135 • 85/1.4 • 8 fisheye
 
Messages: 1 022
10170 Photiz - Faire un don
Une chose reste quand même insupportable, c'est de répondre en dehors du sujet !

Il est question ici d'un nouvel article sur le K20D. On se fiche de savoir si vous préférez un autre modèle ou si Pentax n'a pas suivi VOTRE cahier des charges.
Si un possesseur de K10D ne juge pas utile ou opportun de passer au K20D, c'est son affaire et je la respecte. Ne serait-ce que pour des raisons financières.
Mais ici, il n'y a pas que des possesseurs de K10D et vos pseudo analyses à sens unique nuisent à la compréhension de ceux qui cherchent à se faire une opinion du marché.
Ce n'est pas la première fois que je constate ce genre de critiques qui émanent toutes de personnes qui n'ont pas le K20D !

Vous pouvez toujours continuer à débattre sur le choix d'un modèle ou d'une marque quand les sujets le demandent, et si vous avez la prétention de connaître ces modèles d'une manière identique.
Ici je ne dirais qu'une chose à l'attention de ceux qui cherchent des infos objectives :
Le K20D est un K10D , en mieux !
Je le sais, j'en ai un
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #47  
non lus 22/06/2008, 23h50
Avatar de Zakouski
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
Matériel: Pentax /Panasonic
 
Messages: 771
4200 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par dexter6662 Voir le message
de toute façon ya pas de meilleur ou moins bon boitier tout est affaire de besoin et utilisation de chacun, et de budget

Ah...bon, Tout les boîtiers sont égaux ?

Merci pour ce renseignement !

Bonnes photos à toi,

Zak.
Réponse avec citation
  #48  
non lus 23/06/2008, 00h07
Avatar de Zakouski
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
Matériel: Pentax /Panasonic
 
Messages: 771
4200 Photiz - Faire un don
Bonsoir Henry,

Tu dis : "...vos pseudo analyses..."

Je réponds : - Nous nous référons aux analyses des tests de différents forum spécialistes de technique photographique et qui semblent d'accord sur le fait que l'évolution du pentax n'est pas percutante.

Serait-ce parceque le K20D a 14 M de pixels qu'il est mieux que le K10D qui n'en a "que" 10 M ?

Zak.
Réponse avec citation
  #49  
non lus 23/06/2008, 00h23
Avatar de Nikolas
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon | Fuji
 
Messages: 3 386
21590 Photiz - Faire un don
+1 avec Zak
Réponse avec citation
  #50  
non lus 23/06/2008, 01h06
Avatar de Henri
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K5 • 16-50 • 50-135 • 85/1.4 • 8 fisheye
 
Messages: 1 022
10170 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Zakouski Voir le message
Bonsoir Henry,

Tu dis : "...vos pseudo analyses..."

Je réponds : - Nous nous référons aux analyses des tests de différents forum spécialistes de technique photographique et qui semblent d'accord sur le fait que l'évolution du pentax n'est pas percutante.

Serait-ce parceque le K20D a 14 M de pixels qu'il est mieux que le K10D qui n'en a "que" 10 M ?

Zak.
Emploie plutôt le terme de forum spécialisés et non spécialistes. Ce n'est pas parce que des gens s'approprient un thème qu'ils sont forcément compétents.
En tout cas, sur les sites professionnels, je n'ai jamais remarqué que le K20D était aussi décrié, bien au contraire. Toute la presse est unanime sur ses qualités, à commencer par toutes les qualités issues du K10D .

Pour le reste, je n'ai ni le temps ni l'énergie de rentrer dans un débat sur ce qui est mieux ou pas sur le K20D. Je dirai seulement que pour moi les 14 Mpix sont un gros avantage à mon niveau professionnel mais ce n'est pas seulement ça. Il y a aussi une meilleure gestion du bruit et un AF plus sérieux. Ces points positifs ont été suffisants pour franchir le pas.
Mais chacun est libre de placer son intérêt là où il le veut, de la cadence du mode rafale à la marque inscrite sur la bandoulière.

Ce qui est illogique dans ce que je lis, c'est de comparer le K20D avec le K10D comme s'ils étaient en concurrence dans les boutiques. C'est fini, le K10D n'est plus vendu. Le nouveau K10D s'appelle K20D. Donc quand on en parle il ne faut pas oublier toutes les caractéristiques de base de son prédécesseur à commencer par son ergonomie remarquable.
Ça n'enlève rien à la qualité du K10D qui reste une excellente affaire sur le marché de l'occasion.
Réponse avec citation
  #51  
non lus 23/06/2008, 01h17
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: K20D
 
Messages: 301
2475 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Zakouski Voir le message
Je réponds : - Nous nous référons aux analyses des tests de différents forum spécialistes de technique photographique et qui semblent d'accord sur le fait que l'évolution du pentax n'est pas percutante.

Serait-ce parceque le K20D a 14 M de pixels qu'il est mieux que le K10D qui n'en a "que" 10 M ?

Zak.

L'évolution n'est pas aussi percutante que lors de l'arrivée du K10D où Pentax a vraiment opérer un surclassement fonctionnel de son appareil, beaucoup attendaient que Pentax renouvelle l'exploit avec le K20D, ce qui n'est pas tout à fait le cas.
Néanmoins l'amélioration est notable, et si le K20D ne peut pas rivaliser avec le D300 pour l'autofocus ou le 40D en matière de rafale il ne faut pas oublier que le K20D reste le moins cher des 3 et offre un excellent rapport qualité prix.

Vis à vis du K10D , il apporte
- Une meilleure définition d'image, plus exigeante avec les optiques mais réelle.
- Un AF un peu plus véloce (semble être admis par la plupart de ceux ayant eu un K10D avant, mais reste assez subjectif, ça manque de test rigoureux, si quelqu'un a un K10D à prêter pour faire un test...)
- DRE (mais reste moins efficace que le D-Lighting )
- Liveview (utilisation spécifique, peu utile pour moi mais sympa sur trépied)
- et surtout une bien meilleure gestion du bruit (moins lissé que chez les autres marques, on obtient un meilleur rendu final que sur le 40D et le D300).

Un test très sympa fait sur HFR, en remontant quelques posts on a le détail concernant les conditions du test, il suffit de faire une recherche en prenant le nom de l'auteur du post, donc svp, pas de post inutile pour crier "ouais mais on connait pas les conditions exactes, blablabla..."

D3/D300/K20D/A700 : Test à 3200 ISO

D300/K20D/40D : Test à 1600 ISO

Lien direct vers l'image du K20D utilisée pour le test à 1600 ISO : ICI :
Celle du 40D : ICI :

Il s'agit d'un test réalisé en février, avec un exemplaire non finalisé du K20D il me semble.

Alors pour moi, le K20D ne mérite pas l'acharnement de certains pour le dénigrer, certes pour un utilisateur de K10D n'ayant pas besoin de haute définition ni de photos en faible lumière, l'upgrade n'est pas indispensable, pour ceux qui en ont besoin, ils ont tout intérêt à regarder de plus près le K20D.
Réponse avec citation
  #52  
non lus 23/06/2008, 01h36
Avatar de Cver1
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 2 256
13285 Photiz - Faire un don
Un grand merci MadKer pour les liens.
Je suis bleuffé par la gestion du bruit du K20. Je ne la pensais pas aussi bonne.
Réponse avec citation
  #53  
non lus 23/06/2008, 01h42
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: K20D
 
Messages: 301
2475 Photiz - Faire un don
C'est tout de même à pondérer légèrement, l'expo n'est pas manuelle et les boitiers ont des comportement différent on dirait, mais dans l'ensemble ça donne une bonne idée et ça se confirme à l'utilisation avec le K20D
Réponse avec citation
  #54  
non lus 23/06/2008, 07h53
Avatar de Samu-san
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K-5, Sigma 17-70, FA35, Metz 58,
 
Messages: 428
2940 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par MadKer Voir le message
Un test très sympa fait sur HFR, en remontant quelques posts on a le détail concernant les conditions du test, il suffit de faire une recherche en prenant le nom de l'auteur du post, donc svp, pas de post inutile pour crier "ouais mais on connait pas les conditions exactes, blablabla..."

D3/D300/K20D/A700 : Test à 3200 ISO

D300/K20D/40D : Test à 1600 ISO

Lien direct vers l'image du K20D utilisée pour le test à 1600 ISO : ICI :
Celle du 40D : ICI :

C'est déja plus un "Test" que le contenu actuel des pages de dpreview (qui sont seulement une "preview", et en fait copiée du K10D puis modifié pour corriger (partiellement) ce qui n'était plus actuel.
Et c'est bien plus intéressant

Ya aussi des comparaisons de bruit entre K20D, Canon 450D et Sony A350 sur dpreview, mais c'est dans le test du A350 :
Sony Alpha DSLR- A350 Review: 17. Photographic tests (Noise):
on voit assez bien que le K20D est le seul à conserver le grain du fond de ce timbre (qui existe bien sur ces timbres anglais).
A surface égale un capteur peut avoir plus de megapixels et convertir plus de photons par pixel, tout dépend de la surface utile et du rendement des photosites. De ce coté là, je suspecte fortement le capteur du K20D de dépasser largement les capteurs FF Canon 5D.

Je me rappelle qu'une analyse très précise d'un capteur de compact concluait que ses photosites étaient plus efficaces que ceux des réflex du moment, et qu'on aurait tout bénéfice à avoir le même capteur (en plus gros) sur un reflex. Le nouveau capteur Samsung va certainement dans ce sens, plus petits photosites mais plus efficaces, au final moins de bruit que le K10D .

Bref, dire que le K20D n'apporte rien d'autre que le LiveView, c'est plus le résultat d'une frustration que d'une analyse rationnelle AMHA...
Réponse avec citation
  #55  
non lus 23/06/2008, 10h49
herculanum79
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
samu san a tout bon ... il ne faut pas se leuré le k20d est l'un des meilleurs reflex du moment et si je pouvais je sauterais le pas ... meme si j'aimerais bien une gamme pro chez pentax ! a venir ????????????????????
Réponse avec citation
  #56  
non lus 23/06/2008, 10h53
Avatar de dexter6662
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D Mk 2+400D/Nikon D700 grippés//Diana Mini/Iphone4
 
Messages: 2 145
31990 Photiz - Faire un don
de toute façon y aura toujours des cons pour ramener leur fraise en disant que Pentax est moins bien que Canon ou Nikon mais n'empêche que ce boitier a des qualités et des défauts comme tout boitier et ce quelle que soit la marque.
Réponse avec citation
  #57  
non lus 23/06/2008, 11h03
herculanum79
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
et oui dexter6662 .... oui comme partout ca troll ... les gens se rassure dans leurs achats leurs marques .. c'est normal vus le prix des engins !
par contre si quelqu'un a des new sur des eventuels GAMME PRO chez pentax euh ca me le ferait bien ...
Réponse avec citation
  #58  
non lus 23/06/2008, 11h10
Avatar de dexter6662
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D Mk 2+400D/Nikon D700 grippés//Diana Mini/Iphone4
 
Messages: 2 145
31990 Photiz - Faire un don
hélàs herculanum79 aucune nouvelle pour une éventuelle gamme pro chez Pentax, à mon avis y a de quoi faire avec les K10 et K20d, on verra bien ce que l'avenir nous réserve
Réponse avec citation
  #59  
non lus 25/06/2008, 23h59
Avatar de Cver1
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 2 256
13285 Photiz - Faire un don
Ayé, il est complet !
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Je désire m'acheter un nouvel appareil photo, le Panasonic fz 18 | Objectif zoom pour Nikon D40x »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 5,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.