.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Problème de flou sur eos 40d + 17-85 IS USM

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 07/06/2008, 00h15
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 8
75 Photiz - Faire un don

Problème de flou sur eos 40d + 17-85 IS USM


Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur ce forum; et j'ai un problème de flou systématque sur les photos.

Je précise :

En mode automatique, sous un ciel ensoleillé, je fais des flous constament (même sur des objerts immobiles par conséquent). J'ai essayé en MAP manuel, idem.

Avec un pied, idem, avec retardateur pour éviter flou de bougé, idem.

Flou à toutes les focales, et tous les modes (automatiques, mode P, mode manuel, autofus activé ou non .... ) . J'ai pas d'autres objectifs pour tester.

Je veux bien que je ne sois pas une bête en photo mais quand je met l'appreil sur un pied, que je le met en mode paysage, que je prends des photos de mon terrain, c pas net.

Ce qui m'effraye, c'est que mon frère qui a acheté un eos 400d en kit donc avec le 18-55, ca fait pareil.

Je précise qu'on est pas parkinsonien

Je veux bien qu'on ne dompte pas une bête comme ca facilement mais bon, dans le manuel, il est bien précisé que pour prendre une photo en mode automatique, il n'y a que le cadrage à s'occuper, et appuyer sur le déclencheur évidemment.

J'ai vu un post similaire, ou la personne a ramené le lendemain son eos 40d.

Sans tomber dans l'ectrême, je voudrais bien savoir d'ou cela peut venir et surtout comment y remédier.


Merci.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 07/06/2008, 00h20
Avatar de Cver1
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 2 256
13285 Photiz - Faire un don
Un exemple ou deux avec les EXIF, se serait pas mal. Fait le test du Back/Front focus (prend en photo, diaphragme ouvert au max d'un texte dactylographié pris de biais, vise un mot en particulier et regarde si la MAP se fait bien sur ce point).

Dernière modification par Cver1 07/06/2008 à 00h22.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 07/06/2008, 00h27
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 8
75 Photiz - Faire un don
Heu, je ne sais pas comment envoyer les photos
Réponse avec citation
  #4  
non lus 07/06/2008, 00h32
Avatar de Cver1
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 2 256
13285 Photiz - Faire un don
Clique sur répondre (et non sur réponse rapide).
Dans la nouvelle page, tu as en bas de la zone de texte un bouton : Gérer le pièces jointes.
Par contre il te faut peut être un minimum de 5 messages... Dans ce cas, flood un peu dans la section présentation.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 07/06/2008, 00h44
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 8
75 Photiz - Faire un don
Heu, faut que je redimensionne la photo car il ne veux pas plus de 900 Ko la photo

Je ferais ca demain car je suis naze.

Me suis lever très tot ce matin ( 4heures ).

Merci Cver1.

++
Réponse avec citation
  #6  
non lus 07/06/2008, 21h08
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 8
75 Photiz - Faire un don
Salut,

Bon je suis allé échanger l'appareil.

Ca fait pareil !!!

Dès qu'on zoom dans l'image, en l'occurence un texte, c'est flou, à toutes les vitesses, à toutes les ouvertures, autocus auto ou manuel !!

Appareil biensûr posé sur pied et chaque photo prises avec retardateur pour éviter flou de bouger.

En plus , lorsque que je vise avec le liveview, je fais la MAP manuel en zoomant dedans, c super net, et qd je prend la photo et que je zoom dedans, c'est flou !!!

Y a même pas une zone sur la photo qui est net, donc pas de pb de front/back focus !!

Comprends pas. Je prends la photo avec mon bridge Sony f828, et la qd je zoom dans la photo, c'est super net !!!

PLEASE, HELP !!!

Vais essayer d'envoyer des photos !!!
Réponse avec citation
  #7  
non lus 07/06/2008, 21h53
Avatar de BlackBear
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: XPro-1
 
Messages: 6 112
36416 Photiz - Faire un don
Vous avez pas toucher à la correction de la vue sur le viseur?
Sinon, il faut poster un exemple pour qu'on puisse savoir ce qui se passe... Avec Exifs SVP.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 08/06/2008, 16h43
Avatar de Loiid
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Eos
 
Messages: 425
3635 Photiz - Faire un don
Salut Bizard tout ça en tout cas.
C'est lorsque la photo est prise, c'est là qu'elle deviens flou en zooman sur l'écran lcd? (désolé je suis un peu long à la détente. lol
Un exemple de photo seriat le bienvenu.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 08/06/2008, 16h51
Avatar de Lilutch
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS
 
Messages: 985
7175 Photiz - Faire un don
Comme dit avant, vérifie bien que tu n'as pas modifié la dioptrie du viseur (petite molette à coté)...
Sinon t'es sur que ton objectif est propre de chaque devant et derrière?
Réponse avec citation
  #10  
non lus 16/06/2008, 23h20
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 8
75 Photiz - Faire un don
Bonjour,

excusez moi de ne pas avoir poster avant mais j'étais en déplacement.

Bref pour le petite histoire, j'ai re-echangé mon apn 40d en kit avec le 17-85 is usm, et le dernier que j'ai est nettement mieux. Meme si je trouve que le 17-85 n'a pas un piqué extraordinaire, je n'ai plus ces flous systématiques que j'avais sur les autres.

De plus les 2 précédents avaient des numéros de série qui se suivaient.

Peut être une mauvaise série.

Pour info, le pb sur les autres ne venaient pas du correcteur dioptrique du viseur car sur un pied, avec retardateur sur objet fixe, en autofocus un point sur lr sujet, qd j'appuyais le déclencheur a mi-course, il faisait la MAP et dans le visur c'etait nette, mais la photo au final etait flou. De même pour la visée live view, nette a la MAP, et photo floue.

Bref, le dernier m'a l'air meilleur, pas trop testé encore car je viens de le récuperer ce soir mais sur la trentaine de photos prises à l'arrache sur n'importe quoi qui me passait sous le nez, c'est globalement mieux.

Merci à tous ceux qui ont pris le temps de me répondre et à bientot peut etre pour mes futurs questions (car je vous rappelles que je suis pas un expert).
Réponse avec citation
  #11  
non lus 16/06/2008, 23h29
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 5
55 Photiz - Faire un don
Hello,

Avec un appareil plus modeste que ton 40d, j'ai eu le même genre de stresse, photos floues avec le 17-85 is... J'utilisais le pied... Mais aussi le stabilisateur... En coupant le stabilisateur, les photos sont tout de suite devenues plus nettes...

Bonne soirée...
Réponse avec citation
  #12  
non lus 17/06/2008, 01h18
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 8
75 Photiz - Faire un don
Merci,

J'essayerai.

++
Réponse avec citation
  #13  
non lus 20/07/2008, 20h06
H2O
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par yeup_piranha Voir le message

De plus les 2 précédents avaient des numéros de série qui se suivaient.

Peut être une mauvaise série.


Bonjour Yeup...

est-ce que tu crois que tu peux communiquer les numéros de série en question ?
Parce que je rencontre le même problème apparemment
et ça m'inquiète......
Réponse avec citation
  #14  
non lus 20/07/2008, 22h53
Avatar de defecto
Animateur
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 9 474
91047 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par H2O Voir le message
Bonjour Yeup...

est-ce que tu crois que tu peux communiquer les numéros de série en question ?
Parce que je rencontre le même problème apparemment
et ça m'inquiète......

pense a faire ta présentation a la communauté, comme c'est la coutume sur tous les forums
c'est par la => click!!!

bon forum a toi
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« rayure sur objectif | Flash pour Pentax K100D Super ?? »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.